Приставы такие приставы..

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Zavodnoy
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
Мотоцикл: Есть пара
Приставы такие приставы..

#1 Сообщение Zavodnoy »

Суть в хронологическом порядке:
1. Покатался на своём авто по Красногорску в марте этого года (2015)
2. Было какое то письмо и оно ждало на почте, но я его не забрал и не расписывался за него (уведомление в почт. ящике), т.к. отсутствовал за пределами РФ (по сентябрь 2015)
3. Сегодня при попытке внести очередной платеж за кредит на авто (фигурировал в п.1), выяснил, что карта (оплата через счет карты) заблокирована службой суд.приставов. (прошлый месяц прошел норм.)
4. Выяснил, что по Красногорску проходил штраф. Выписан МАДИ. Суд местный. ССП тоже. и вообще по базе предоставленной в интернете человек с совпадающими данными ф.и.о. + дата рождения, но помечен как проживающий в "Москва", в то время как я не москвич по прописке)
5. Никаких попыток связаться со стороны: Суда, ССП, Банка. на текущий момент нет. С банком решаемо, с ССП пока х.з.

ВОПРОСЫ:
1. Имеет ли смысл писать в прокуратуру на ССП? никаких уведомлений о взыскании я так и не получал на почту по месту проживания.
2. Имеет ли смысл писать в Верховный суд на местный Красногорский суд за "невызов ответчика в суд" и т.п. ?
3. Давно ли Красногорск относится к юрисдикции МАДИ?
Wear your gear (c)

BETEP_nEPEMEH
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
Re: Приставы такие приставы..

#2 Сообщение BETEP_nEPEMEH »

Мораль: нефига, сидя на кредитной игле, забивать на штрафы.

goffman
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Shadow>>VTX1800C2>Паровозик из Ромашково с музыкой и без лампочек>Шпрота на заказ>'эвик

#3 Сообщение goffman »

Ссп не несет ответственость за работу почты. Наверняка у них есть копия уведомления которое тебе отправляли.Скорей всего срок обжалования постановления уже прошел, тебе надо забрать у приставов все бумаги касаемо дела и с ними в суд, попытаться обжаловать. В прокуратуре будешь послан.
Я убьютебя,лодочник!

Jackill
На форуме: 20 Лет 9 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#4 Сообщение Jackill »

с государством в такие игры не играют
настраиваю ... примусы

studentmoto
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 24 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#5 Сообщение studentmoto »

i Lexxer писал(а):Было какое то письмо и оно ждало на почте, но я его не забрал
.... Имеет ли смысл писать в Верховный суд на местный Красногорский суд за "невызов ответчика в суд" и т.п.
вот это вот никого не колышет, это твои проблемы.
датой вручения считается момент, когда уведомление возвращается обратно. То есть формально считаться что ты его получил.
Жаловаться конечно можно, если к примеру есть процессуальные нарушения, если они там есть, но уж точно не прокуратуру или ВС:) жалобы на мировой суд отправляются в район

Zavodnoy

#6 Сообщение Zavodnoy »

BETEP_nEPEMEH писал(а):Мораль: нефига, сидя на кредитной игле, забивать на штрафы.
Я не был в курсе о существовании штрафа. Читаем внимательнее.
Wear your gear (c)

studentmoto

#7 Сообщение studentmoto »

i Lexxer писал(а):Я не был в курсе о существовании штрафа. Читаем внимательнее.
тебе присылали уведомление на почту по адресу места регистрации минимум 3 раза.
1-й раз присылало МАДИ. после того, как ты его в теч 7-ми дней не забрал, то оно возвращается и со штемпелем уходит в мировой суд по месту совершения АП. мировой суд шлет тебе уведомление, которые ты тоже профукиваешь и оно возвращатеся и тебе ломится 20.25, о чем тебя тоже уведомляет мировой суд. - это уже три уведомления.

Потом, когда в суд возвращается с почты то самое последнее уведомление, решение суда отправляется в ФССП, которое не заморачивается и ничего тебе не шлет ибо с тобой и так все понятно (хотя и обязано) и обращается в банк, если на твоей карте недостаточно средств для оплаты штрафа по 20.25, то ее блокируют, если достаточно то просто списывают (в банке тебе могут эту историю предоставить).
если ты пожалуешься на ФССП, то тебе дадут в овтет бумагу приблизительно следующего содержания
-проверка произведена, нарушений не обнаружено. ибо в таких случаях они задним числом впишут все что требуется и никто тебе этого показывать не будет и любой абсолютно суд с ними согласится ВСе. ты попал.
не проще ли поставить на смартфон приложение росштрафы и не парить себе мозг, раз уж ты в почтовый ящик не хочешь заглянуть?

Zavodnoy

#8 Сообщение Zavodnoy »

studentmoto писал(а):не проще ли поставить на смартфон приложение росштрафы и не парить себе мозг, раз уж ты в почтовый ящик не хочешь заглянуть?
i Lexxer писал(а): я его не забрал и не расписывался за него (уведомление в почт. ящике), т.к. отсутствовал за пределами РФ (по сентябрь 2015)
не проще ли читать внимательнее?

Считаю случившееся очень показательным (а главное уроком).
1. было всего одно уведомление. видимо о штрафе.
2. далее всё происходит без уведомлений: суды, разборки, ИП..
3. в один прекрасный момент происходит попытка безакцептного списания суммы долга
4. при недостаточном количестве - блокировка
Т.е. в один прекрасный момент тебя просто ставят перед фактом, что ты полгода назад оказывается что-то нарушил, уже был суд, так что с тебя просто 3к рублей.
А самое главное, это работа ССП - без уведомлений о чем либо, просто блокируют счет. Далее ты сам обязан выяснять за что, как и почему так случилось.
Бегать ты должен теперь за ними.. а у них работы хватает.. видимо
Wear your gear (c)

ТВС
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Triumph Rocket III

#9 Сообщение ТВС »

Прокуратура пошлет однозначно.
А почему блокировка карты?? бред какой то, что то афтар не договаривает!!
Ну не оповестили!! или высылали не туда ( в России же живем) потом суд, далее приставы которые обращаются в банк и у тебя списывают долг к той же карты.

Zavodnoy

#10 Сообщение Zavodnoy »

ТВС писал(а):Ну не оповестили!! или высылали не туда ( в России же живем) потом суд, далее приставы которые обращаются в банк и у тебя списывают долг к той же карты.
да действительно, подумаешь куйня какая. ну не оповестили о штрафе, ну не оповестили о суде, поставновлении.. в один прекрасный момент просто ломают твою дверь и выносят всё прикрываясь постановлением... мелочи жизни
Wear your gear (c)

Exlibris
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#11 Сообщение Exlibris »

BETEP_nEPEMEH писал(а):Мораль: нефига, сидя на кредитной игле, забивать на штрафы.
Мораль на самом деле: нефиг со сбером дел иметь.

Эти говнюки сдают при первой возможности, чуть ли не по устному вопросу, еще вроде банк москвы так же делает. По остальным банкам им куда сложнее добится как списания так и блокировки карт, тк для этого они должны знать что у тебя есть карта в конкретном банке, а запрос типа "а у такого такого у вас есть карта" нормальный банк просто заигнорит, или затянут тк это разглашение личной инфы.
Так что лучше иметь пару лишних карт и не светить ими государству, не оплачивать штрафы коммуналку или что то еще. Я штрафы оплачивал с карты жены, тк даже если им засвербит, то её карту и деньги на ней тронуть они не смогут.

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#12 Сообщение Гришеньka »

У меня блокировали карту сбера при ОПЛАЧЕНОМ штрафе, который не дошел до места назначения. Пришлось ездить показывать квитанцию. Получать определение для сбера и везти его в сбер самостоятельно( иначе это растягивается на месяцы). Карта была заблокирована без предупреждений, писем или чего то подобного. Даже обращение в сбер не сразу прояснило ситуацию.
Маленького каждый обидеть может...

studentmoto

#13 Сообщение studentmoto »

i Lexxer писал(а):Т.е. в один прекрасный момент тебя просто ставят перед фактом, что ты полгода назад оказывается что-то нарушил, уже был суд, так что с тебя просто 3к рублей.
Бинго! именно так.
когда ты не получил уведомление в теч недели и талон вернулся на почту, то
по закону это и есть "надлежащее уведомление".
я так понимаю штраф был 1500 но с учетом 20.25 вырос до 3-х?
хочешь пободаться в районном суде за полторы тыщи - хадатайствуй и с приложениями выписок, что находился не в РФ
росштрафы избавят от гемороя в будущем. из всех прог не потеряла ни одного штрафа с момента устновки и оповещает мгновенно. у меня много ТС, если б не оно,то уже б наверняка попал
Последний раз редактировалось studentmoto Пн дек 14, 2015 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Exlibris
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#14 Сообщение Exlibris »

studentmoto писал(а):я так понимаю штраф был 1500 но с учетом 20.25 вырос до 3-х?
это не так работает) если бы к нему применили 20.25 он бы знал

ТВС
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Triumph Rocket III

#15 Сообщение ТВС »

i Lexxer Была у меня такая хрень, сменил адрес и меня представляешь тоже бл... не оповестили!! Вот су.. прикинь редиски :rofl: Через пол года пришла смс - 500 рупий с карты, порядок я тебе описал выше! И никто к тебе ломиться не будет, даже если придут, заплатишь на месте.

Ответить