Знак инвалид на ТС

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Шухер А М
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Хонда

Знак инвалид на ТС

#1 Сообщение Шухер А М »

У меня ребенок инвалид, ему 7 лет.
Раньше меня не парил вопрос с установкой знака на машину, но в последнее время, из-за ужесточения правил парковки пришлось задуматься об этом.
В правилах написано, что по желанию инвалиды 1 и 2 групп, а также водители перевозящие инвалидов 1 и 2 групп и детей-инвалидов имеют право вешать знак на ТС, при этом могут парковаться там где висят знаки "стоянка запрещена" (включая четность)
В то же время в КоАП есть статья за незаконную установку таблички "инвалид" на ТС (5тыс)
У меня есть конечно необходимые документы, но читая интернеты несколько раз промелькнула такая штука как регистрация в МФЦ такого дела для занесения в какой-то там реестр .
Если этому верить то, даже если у меня ребенок инвалид и есть документы подтверждающие это, я не имею право вешать табличку "инвалид" на машину, поскольку это будет не законная установка.

зы
И в то же время в официальный перечень докуметнов которые сотрудник ДПС имеет право спрашивать у водителя, удостоверение инвалида не входит.

Кто-нить знает реальное положение вещей на эту тему?

зы зы.
"Знаю" - это когда могу сослаться на официальный источник, статью или имелся опыт общения об этом с ДПС, а не "я так думаю" или "мне кажется"
Кому кажется, воздержитесь от флуда пожалуйста

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Знак инвалид на ТС

#2 Сообщение Виталий »

Шухер А М писал(а):Кто-нить знает реальное положение вещей на эту тему?
реальное расположение дела таково, что в мфц нужно регистрировать для парковки на инвалидных месах в зоне платной городской парковки.
ИНВАЛИДЫ

Автовладельцы с инвалидностью/законные представители ребенка-инвалида могут оформить парковочные разрешения инвалида.

Парковочные разрешения инвалида дают право бесплатной круглосуточной парковки на местах*, отмеченных знаком 8.17 «Инвалиды», а также разметкой 1.24.3. На всех остальных парковочных местах парковка осуществляется на общих основаниях (за плату).

Парковочное разрешение инвалида действует до первого числа месяца, следующего за месяцем, до которого установлена инвалидность.

Парковочные разрешения инвалида могут быть оформлены на автомобиль:

находящийся в собственности инвалида/законного представителя ребенка-инвалида**
выданный ранее в соответствии с медицинскими показаниями бесплатно в безвозмездное пользование органами социальной защиты***
принадлежащий иным лицам, перевозящим инвалидов, за исключением транспортных средств, используемых для оказания платных услуг по перевозке пассажиров, если у инвалида есть противопоказания к управлению***

* Количество мест для инвалидов на каждой парковке — не менее 10%.

** Инвалид/законный представитель ребенка-инвалида может получить разрешение на каждый автомобиль в собственности

*** Не более одного разрешения

Способы оформления, внесения изменений или аннулирования разрешения

Срок оформления и внесения изменений — 10 рабочих дней.

Срок действия разрешения — до первого числа месяца, следующего за месяцем, до которого установлена инвалидность.

Например, срок действия справки до 15.02.15, значит, разрешение будет действовать до 1.03.15.
Обращение заявителя — инвалида/законного представителя ребенка-инвалида или их представителей — в любой многофункциональный центр (МФЦ). Вы можете подать заявление за два месяца до прекращения действия текущего разрешения.
Список необходимых документов:

Заявление
Документ, удостоверяющий личность заявителя*
Документ, удостоверяющий личность представителя заявителя, и документ, подтверждающий полномочия представителя
Документ, удостоверяющий признание лица инвалидом (справка, выдаваемая федеральным учреждением медико-социальной экспертизы или копия), если его место жительства вне города Москвы
Документ, удостоверяющий полномочия законного представителя ребенка-инвалида, если его место жительства вне города Москвы
* Обязательные документы для всех категорий заявителей

Обращение заявителя — резидента или его представителя — через портал государственных услуг города Москвы pgu.mos.ru в разделе «Транспорт»*.
* Необходимо приложение скан-копии документов, признающих инвалидность или законное представительство ребенка-инвалида, если их место жительства вне города Москвы
http://parking.mos.ru/about/123/

Справки на дороге не спрашивают, но думают над этим вопросом.

Вроде как при такой регистрации "парконы" не обращают внимание на парковку под запрещающим знаком.
Но как это работает точно не знаю.

На парковках возле "ашана" никаких регистраций не требуется. Вне города Москвы тоже, если то не установлено другим местным законодательством
Инфа стопроцентная!

Шухер А М

#3 Сообщение Шухер А М »

Виталий Спасибо
А для стоянки под знаком "стоянка запрещена", «движение запрещено», «движение механических транспортных средств запрещено» тоже нужно это оформлять? Не в курсе?
Последний раз редактировалось Шухер А М Пн янв 18, 2016 00:46, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#4 Сообщение Виталий »

Шухер А М писал(а):А для стоянки под знаком тоже нужно?
Вот тут точной инфы нету.
Как я понял - официально не требуется, но "паркон" не видит знака "инвалид". И чтоб каждый раз не оспаривать штраф машина и регистрируется в МФЦ.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
И, кстати, сейчас начали эвакуировать с мест для инвалида если не заригистрирован. Раньше только штрафовали.
Инфа стопроцентная!

Шухер А М

#5 Сообщение Шухер А М »

Виталий
Спасибо за полную информацию.

Вообще конечно интересно получается. Водитель перевозящий инвалида должен ознакамливаться с какими-то дополнительными правовыми документами, при том, что он обязан следовать ПДД и только, управляя транспортным средством.
А в ПДД написано, что действия знаков"стоянка запрещена", "движение запрещено", "движение механических транспортных средств запрещено" не распространяются на водителя перевозящего инвалида I и II группы.

PhantomRUS
На форуме: 10 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: Страхование.
Мотоцикл: КТМ + BMW

#6 Сообщение PhantomRUS »

Оформить в МФЦ необходимо , для дальнейшего обжалования штрафов. Как показывает практика, у моих знакомых, время от времени приходят такие не законные штрафы. хотя машина в собств. инвалида и оформлена как положена. у нас это налажено через одно место, что приводит к потери нервов и времени. Но оформлять обязательно.

Шухер А М

#7 Сообщение Шухер А М »

Понял. Спасибо. Будем оформлять. А может и не будем. Пошли они в задницу. Не хочу я бегать каждый раз и доказывать что не верблюд. Проще не пользоваться этими привелегиями

Саша555
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 1 День
Мотоцикл: R 1200 RT

#8 Сообщение Саша555 »

Что мешает заехать и оформить,раз в этом есть необходимость?!)) Вообще логично , если бы не регистрация все бы вешали себе эти знаки. Зарегистрируйте в МФЦ и катайтесь.
что-то шумит после 320

Игрь55
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: FZ6>VFR 800>GL 1800> VFR 800

#9 Сообщение Игрь55 »

Перед новым годом этим заморачивался.
Приходишь в мфц. С собой берешь сына, паспорт, документы на машину, розовую бумажку об инвалидности.
15 минут времени и все тебе оформляют. Номер машины заносят в базу и "парконы" на фоткают.
ЗЫ: знак инвалида не обязателен, с собой только надо возить пенсионное и все парковки для тебя бесплатны(Где есть знак инвалид)

GreenFox
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#10 Сообщение GreenFox »

Игрь55 писал(а):и "парконы" на фоткают.
наверное фотают всех.... но потом при сверке с базой данных фото удаляют

Игрь55
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: FZ6>VFR 800>GL 1800> VFR 800

#11 Сообщение Игрь55 »

GreenFox писал(а):наверное фотают всех.... но потом при сверке с базой данных фото удаляют
точно!

Виталий

#12 Сообщение Виталий »

Игрь55 писал(а):ЗЫ: знак инвалида не обязателен
яб так не сказал...
По пдд знак должен быть.
И если паркон не пришлет штраф, то гаишник может штрафануть. За МКАДом тоже пофиг в реестре машина или нет. Первое на что будут смотреть - наличие знака
Инфа стопроцентная!

Ответить