А харя у вас не треснет?
- motogood
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
Российские ретейлеры предложили вскрывать посылки из-за рубежа
Ассоциация компаний интернет-торговли планирует договориться с таможней о том, чтобы вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа. Так АКИТ планирует бороться с контрафактной продукцией
Выявленную контрафактную продукцию Федоров предлагает конфисковывать и уничтожать. При этом потребитель, по его словам, не должен быть наказан. «Он мог не знать, что покупает подделку. В таком случае вызывается представитель производителя на экспертизу, и, если определена подделка, вещь конфискуется и уничтожается. А дальше потребитель разбирается с продавшей ему товар организацией», — пояснил он.
В случае если продавец не в юрисдикции РФ, АКИТ предлагает обращаться в компетентные органы по месту его нахождения и добиваться наказания в соответствии с местными и международными правилами.
Объясняю простым языком, если я купил на Али телефон внешне похожий на огрызок то это будет контрафактный товар, и его уничтожат, даже если в наименовании товара было указано что это отдельный производитель и бред, и модель вапще не какого отношения к огрызку не имеют. Тоже самое про аксессуары, там вообще будет алес капут.
А все это делается для получения сверхприбылей вот этих компаний - http://www.akit.ru/portfolio/members/
У них есть почта для простых покупателей - claims@akit.ru - Я им туда переодресовал этот вопрос, посмотрим что ответят. Предлагаю всем неравнодушным написать им письма с вопросом о данной теме
Ассоциация компаний интернет-торговли планирует договориться с таможней о том, чтобы вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа. Так АКИТ планирует бороться с контрафактной продукцией
Выявленную контрафактную продукцию Федоров предлагает конфисковывать и уничтожать. При этом потребитель, по его словам, не должен быть наказан. «Он мог не знать, что покупает подделку. В таком случае вызывается представитель производителя на экспертизу, и, если определена подделка, вещь конфискуется и уничтожается. А дальше потребитель разбирается с продавшей ему товар организацией», — пояснил он.
В случае если продавец не в юрисдикции РФ, АКИТ предлагает обращаться в компетентные органы по месту его нахождения и добиваться наказания в соответствии с местными и международными правилами.
Объясняю простым языком, если я купил на Али телефон внешне похожий на огрызок то это будет контрафактный товар, и его уничтожат, даже если в наименовании товара было указано что это отдельный производитель и бред, и модель вапще не какого отношения к огрызку не имеют. Тоже самое про аксессуары, там вообще будет алес капут.
А все это делается для получения сверхприбылей вот этих компаний - http://www.akit.ru/portfolio/members/
У них есть почта для простых покупателей - claims@akit.ru - Я им туда переодресовал этот вопрос, посмотрим что ответят. Предлагаю всем неравнодушным написать им письма с вопросом о данной теме
Последний раз редактировалось motogood Пн янв 18, 2016 11:57, всего редактировалось 4 раза.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: А харя у вас не треснет?
а что подразумевается под контрафактом?motogood писал(а):контрафактную
из китая в основном ноунейм идет

Инфа стопроцентная!
- motogood
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
Виталий во во, хороший вопрос, думаю большое поле для всяческих злоупотреблений.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: BMW K100M
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
... от неких (непонятных) самопровозглашенных организаций... открыл страничку этого самого АКИТ - толи мне мерещится, толи там даже в новостях исключительно представители избранной нации (если верить конечно Пятикнижию). Словом проблема весьма глубоко. Имя им - легион.madrider777 писал(а):Всё новые гениальные инициативы...

С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- Abadonael
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 14 дней
- Мотоцикл: Honda 250cc -> Suzuki 650cc -> CBR600F -> Kawasaki H2SXSE
Нет, ну хотите же в цивилизованной стране жить с законами и проч. Если копия огрызка, то ок. А если бракованый ингалятор или удлинитель и какой-нибудь детский дом сгорит?
- fvadim
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: есть
а китайские интернет магазины уже в могут участвовать в тендерах для закупки в госучереждения?Abadonael писал(а): А если бракованый ингалятор или удлинитель и какой-нибудь детский дом сгорит?
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: есть
вопрос снят. в детский дом у нас никогда китайщину не купят. или всё украдут или купят что-нибудь брэндовое подороже - на них откату больше.Abadonael писал(а):Город: München
-
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 28 дней
А бракованность - определит прям там, прям таможенник или техэкспертиза?? И за чей счет будет вся эта дискотека?Abadonael писал(а):А если бракованый
- TBX
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: gsx-r #50cc -R.I.P.=> Aprilia rsv 100cc
не так давно дом горел, к счастью не детский, от обычного блока питания нтв+. не думаю что он пришёл почтой мимо таможни.Abadonael писал(а):и какой-нибудь детский дом сгорит?
- Bulldog_Spike
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: нет
- Забанен: Бессрочно
Нет, все сильно проще. Думаю народ желает, чтобы единственное, о чем могла договориться стайка собравшихся на кухне гомиков - это в какой последовательности они будут друг друга трахать. Тогда итоги их договоренности никого не касаются и всем в общем по фиг. А вот если результатом этого собрания на кухне стало обременение (в любом виде) многих Россиян, без каких-либо внятных улучшений их жизни - тогда это касается конечно многих.Abadonael писал(а):Нет, ну хотите же в цивилизованной стране жить с законами и проч. Если копия огрызка, то ок. А если бракованый ингалятор или удлинитель и какой-нибудь детский дом сгорит?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
если что, я про АКИТ писал.

С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.
- vt31
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Ревущий чемоданчик
интерсно, запчасти от сторонних производителей тоже контрафактом станут?
Trust me, I know what I'm doing (c)