Как узнать где застрахован мотоцикл по ОСАГО?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
SVF
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: YBR 125 -> Honda SFV 400
Как узнать где застрахован мотоцикл по ОСАГО?

#1 Сообщение SVF »

Всем доброго времени суток. Возник вопрос. Три недели назад подрезали сумку (не за два ляма, конечно, яж не уборщица газпрома), но от этого она для меня не менее ценна, в сумке были все доки (паспорт, права, документы на авто и на мот). Паспорт и права уже восстановлены. А вот сейчас началось самое веселое. Нужно восстановить оба свидетельства о регистрации транспортных средств (СТС). Для этого необходимо восстановить страховки. Полагала это не займет много усилий, все же в базе данных есть (постоянно ведь кто-нибудь звонит и сообщает, что срок действия страховки подходит к своему логическому завершению и предлагает свои услуги по продлению/заключению новой страховки), но не тут то было. В коллцентре страховой авто (РОСГОСТРАХ) мне продиктовали список документов необходимых для дубликата и ближайшие ко мне адреса офисов. Приехав в один из них и отсидев очередь порядка двух часов (т.к. по выходным работает только один сотрудник) милый мальчик сказал, что не может найти меня в его базе данных и отправил меня снова в коллцентр за уточняющей информацией (серией, номером и датой заключения данного полиса), а без этого он никак и ни чем мне помочь не может. В коллцентре мне сказали, что данная информация является конфиденциальной, снова продиктовали список документов и посоветовали обратится в другие офисы (на вопрос: "а выдадут ли мне там дубликат страховки?" - девушка ответила, что не владеет данной информацией и может только продиктовать мне адреса). Не долго думая залезла на сайт rgs.ru и написала жалобу (пока в стадии рассмотрения). А параллельно залезла в поисковик чтобы самой попытаться найти данные о страховке, нашла замечательный сайт http://autodr.ru/avtostrakhovanie/osago ... osago.html с формой для поиска, заполнила и вуаля серия и номер страховки я уже знаю. Теперь меня ожидает повторный визит в офис страховой, надеюсь он будет более плодотворным. Но нужно восстановить еще одну страховку, на мот. К величайшему сожалению не помню страховую компанию, т.к. не сама страховала. И понятия не имею как ее узнать. Сайтов подобных РСА для мотоциклистов я не нашла. Может правда плохо искала. Может кто знает и откликнется на мою беду-печальку. Всем заранее премногоблагодарна. И огромная просьба отписываться по существу, для пофлудить, тем на форуме и без моей хватает. Спасибо за внимание.
Хочешь быть счастливым?! Будь им!!!

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

Re: Как узнать где застрахован мотоцикл по ОСАГО?

#2 Сообщение Виталий »

SVF писал(а):Сайтов подобных РСА для мотоциклистов я не нашла.
Либо я что-то не понял, либо не я.
Сайт рса не для авто, а для всех осаго.
В т.ч. и моты
Инфа стопроцентная!

Exlibris
На форуме: 12 Лет 15 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#3 Сообщение Exlibris »

Попробуй тут http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm кому то показывает действующий полис и инфу о нйм типа, мне мой не показывает, только КБМ.
Изображение

Serji Butovo
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda CB400 >Yamaha XJR1200>FJR1300A

#4 Сообщение Serji Butovo »

если осталась квитанция об оплате(а её нужно хранить отдельно от полиса), то по ней можно без проблем восстановить полис
Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. © Конфуций

Exlibris
На форуме: 12 Лет 15 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#5 Сообщение Exlibris »

Serji Butovo Если компания нормальная, то прав и паспорта должно быть достаточно.

Serji Butovo
На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Honda CB400 >Yamaha XJR1200>FJR1300A

#6 Сообщение Serji Butovo »

Exlibris писал(а):Exlibris
Так то да. Но человек не помнит название страховой.
Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. © Конфуций

visavis
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: BMW

#7 Сообщение visavis »

Светлана, напишите мне в подниковую данные.
Я после праздников постараюсь помочь чем могу в РОСГОССТРАХЕ.
в других компаниях попробовать могу, но не во всех
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

quio
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 19 дней
Род занятий: Бездельник
Мотоцикл: TT 800 XRx

#8 Сообщение quio »

Вот здесь http://kbm-osago.ru/proverka-kbm.html при проверке КБМ выводится информация о последнем полисе и конторе, где он сделан.

SVF
На форуме: 14 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: YBR 125 -> Honda SFV 400

#9 Сообщение SVF »

Девочки-мальчики. Всем огромное спасибо за участие, страховая и номер полиса мота обнаружены. :smile9:
Сайт РСА действительно выдает информацию не только на авто, но и на мот. Я перемудрила и заполнила форму согласно ПТС, а достаточно было всего-лишь одного госномера и все будет. Признаю себя блондинкой и очень извиняюсь за то, что всех вас побеспокоила. :blush2: Но я очень вам признательна, что не прошли мимо. :good:
Хочешь быть счастливым?! Будь им!!!

Ответить