Как узнать где застрахован мотоцикл по ОСАГО?
- SVF
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: YBR 125 -> Honda SFV 400
Как узнать где застрахован мотоцикл по ОСАГО?
Всем доброго времени суток. Возник вопрос. Три недели назад подрезали сумку (не за два ляма, конечно, яж не уборщица газпрома), но от этого она для меня не менее ценна, в сумке были все доки (паспорт, права, документы на авто и на мот). Паспорт и права уже восстановлены. А вот сейчас началось самое веселое. Нужно восстановить оба свидетельства о регистрации транспортных средств (СТС). Для этого необходимо восстановить страховки. Полагала это не займет много усилий, все же в базе данных есть (постоянно ведь кто-нибудь звонит и сообщает, что срок действия страховки подходит к своему логическому завершению и предлагает свои услуги по продлению/заключению новой страховки), но не тут то было. В коллцентре страховой авто (РОСГОСТРАХ) мне продиктовали список документов необходимых для дубликата и ближайшие ко мне адреса офисов. Приехав в один из них и отсидев очередь порядка двух часов (т.к. по выходным работает только один сотрудник) милый мальчик сказал, что не может найти меня в его базе данных и отправил меня снова в коллцентр за уточняющей информацией (серией, номером и датой заключения данного полиса), а без этого он никак и ни чем мне помочь не может. В коллцентре мне сказали, что данная информация является конфиденциальной, снова продиктовали список документов и посоветовали обратится в другие офисы (на вопрос: "а выдадут ли мне там дубликат страховки?" - девушка ответила, что не владеет данной информацией и может только продиктовать мне адреса). Не долго думая залезла на сайт rgs.ru и написала жалобу (пока в стадии рассмотрения). А параллельно залезла в поисковик чтобы самой попытаться найти данные о страховке, нашла замечательный сайт http://autodr.ru/avtostrakhovanie/osago ... osago.html с формой для поиска, заполнила и вуаля серия и номер страховки я уже знаю. Теперь меня ожидает повторный визит в офис страховой, надеюсь он будет более плодотворным. Но нужно восстановить еще одну страховку, на мот. К величайшему сожалению не помню страховую компанию, т.к. не сама страховала. И понятия не имею как ее узнать. Сайтов подобных РСА для мотоциклистов я не нашла. Может правда плохо искала. Может кто знает и откликнется на мою беду-печальку. Всем заранее премногоблагодарна. И огромная просьба отписываться по существу, для пофлудить, тем на форуме и без моей хватает. Спасибо за внимание.
Хочешь быть счастливым?! Будь им!!!
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Как узнать где застрахован мотоцикл по ОСАГО?
Либо я что-то не понял, либо не я.SVF писал(а):Сайтов подобных РСА для мотоциклистов я не нашла.
Сайт рса не для авто, а для всех осаго.
В т.ч. и моты
Инфа стопроцентная!
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 15 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Попробуй тут http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm кому то показывает действующий полис и инфу о нйм типа, мне мой не показывает, только КБМ.

- Serji Butovo
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 >Yamaha XJR1200>FJR1300A
если осталась квитанция об оплате(а её нужно хранить отдельно от полиса), то по ней можно без проблем восстановить полис
Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. © Конфуций
- Exlibris
- На форуме: 12 Лет 15 дней
- Мотоцикл: FZ6-SA S2
Serji Butovo Если компания нормальная, то прав и паспорта должно быть достаточно.
- Serji Butovo
- На форуме: 14 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Honda CB400 >Yamaha XJR1200>FJR1300A
Так то да. Но человек не помнит название страховой.Exlibris писал(а):Exlibris
Глупый спорит, а умный соглашается... но остаётся при своём мнении. © Конфуций
- visavis
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: BMW
Светлана, напишите мне в подниковую данные.
Я после праздников постараюсь помочь чем могу в РОСГОССТРАХЕ.
в других компаниях попробовать могу, но не во всех
Я после праздников постараюсь помочь чем могу в РОСГОССТРАХЕ.
в других компаниях попробовать могу, но не во всех
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
-
- На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Бездельник
- Мотоцикл: TT 800 XRx
Вот здесь http://kbm-osago.ru/proverka-kbm.html при проверке КБМ выводится информация о последнем полисе и конторе, где он сделан.
- SVF
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: YBR 125 -> Honda SFV 400
Девочки-мальчики. Всем огромное спасибо за участие, страховая и номер полиса мота обнаружены.
Сайт РСА действительно выдает информацию не только на авто, но и на мот. Я перемудрила и заполнила форму согласно ПТС, а достаточно было всего-лишь одного госномера и все будет. Признаю себя блондинкой и очень извиняюсь за то, что всех вас побеспокоила.
Но я очень вам признательна, что не прошли мимо. 

Сайт РСА действительно выдает информацию не только на авто, но и на мот. Я перемудрила и заполнила форму согласно ПТС, а достаточно было всего-лишь одного госномера и все будет. Признаю себя блондинкой и очень извиняюсь за то, что всех вас побеспокоила.

Хочешь быть счастливым?! Будь им!!!