первый мотоцикл Kawasaki zx 6r ninja

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ilos
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 2 дней

первый мотоцикл Kawasaki zx 6r ninja

#1 Сообщение Ilos »

Давно мечтал о мото! Решил на слебующую весну наконец-то что-нибудь приобрести, нашел в литве суперский мотоцикл kawasaki ninja 600 2004 года за приемлемые деньги. Я просто-таки влюбился в эту модель кавасаки, но волнуюсь, что мотоцикл может быть для меня большеват (рост 170см) и что мне будет сложно на таком учиться ездить. Но хочется именно такой. Что скажут опытные мотолюбители? :)

Какие вообще будут советы? на что смотреть при покупке, как и где начинать ездить?? вообщем пишите любые советы, я полный ноль пока что.)

Shan
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 6 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
#2 Сообщение Shan »

Схожая тема... <noindex><noindex><a href="http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic.php?t=8408" target="_blank">http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... ></noindex>
два раза не буду повторять.
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

Ilos

#3 Сообщение Ilos »

не очень-то она схожая..(

неужели никто не может ничего написать и подсказать?!! :-(

NATION
Гламурный алкаш&#33;
На форуме: 19 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version

#4 Сообщение NATION »

6-я жаба это ш спорт чистоган.. Трековый мот практически... Как ты на нем собираешься учица с нуля - неизвестно... По моему это хорошо оплаченное самоубийство... 8)

Ilos

#5 Сообщение Ilos »

совсем жесть?
А почему такое мнение ?

pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
#6 Сообщение pHoenix »

Ilos, ...такое мнение из богатого жизненного опыта исходит... :))) ....знаешь - летчиков почему-то тоже сначала на кукурузники сажают, а не на МИГ-31....

Ilos

#7 Сообщение Ilos »

И что тогда посоветуете? 125, 250, 400?

pHoenix
#8 Сообщение pHoenix »

Ilos, ...до 400-т...в принципе запарило уже, конечно...но - изложи мировоззрение - нах тебе мотоцикл...что пользовал до сих пор - машину, велосипед...бюджет...ну еще - что нужным посчитаешь...подумаем вместе, что посоветовать....

NATION
Гламурный алкаш&#33;

#9 Сообщение NATION »

Ну потому что это несовсем мот для начинающих, а вернее сказать совсем не для начинающих... Нивапрос, можно начать хоть с Хаябусы 1300, тока вероятность умерщвления или калеченья самого себя возрастает в несколько раз. Поверь - тебе щас какая нить **** 250-ка то будет казаца "телепортатором", а уш ниньзя то, сцуко, шустрая как понос и требует определенных навыков вождения и тд.. Опять же просто ронять ее очень дорого тебе встанет... А падать ты будешь... Подумай.. почитай форум... Зачем тебе брать достаточно дорогой байк, если ты умрешь в первые же выезды...

Ilos

#10 Сообщение Ilos »

о мотоцикле мечтаю давно, тянет меня очень к двухколесному траспортку страсть как. Езжу на subaru impreza, но хочу завести и мото. Гонять не собираюсь, трюки и все дела - тоже на потом. Сначала ездить по прямой, просто передвигаться по городу быстрее, чем на машине. НО, изначально иметь нормальную технику, на которой смог бы ездить и потом, через несколько лет, набравшись опыта. Не хочется по сто раз покупать-продавать, а выбрать что-то, что действительно нравится, научиться, привыкнуть и ездить.

Был в центре кавасаки, Лаура, Питер. Мото понравился сразу, но естессна я на нем не ездил. Единственное, большеват для меня. + вы все пугаете мгновенной смертью итп. Хочется что-то эффектное, более менее серьезное, похожее на этот мот, раз уж, мне так категорично не следует брать именно его.

Бюджет в районе 4-5 тысяч евро. Друг покупает в Литве, посмотрел, за такие деньги там ОГРОМНЫЙ выбор! можете сами убедиться, сайт - черт..а сайт-то и не написать

ладно, это неважно, просто много из чего можно выбрать

жду ответа

Ilos

#11 Сообщение Ilos »

2 NATION

отличное сообщение) особено про смерть в первые выезды хорошо))

вам видней, я совсем профан. поэтому и спрашиваю.

NATION
Гламурный алкаш&#33;

#12 Сообщение NATION »

...подобные темы уже порядком надоели. Отвечаю тебе по причине бессоницы. Иногда лучше разубедить человека брать мотоцикл воопще. Вот и ты берешь байк не по своим возможностям, а "по картинке", потому что красивый и эффектный. А потом появляюца темы: "Ребята я купил Эрадин, как мне переключица на вторую? Срочно!" Теперь по поводу выбора. Вопще существует стандартная схема: Первый год что нить чтоп научица. Обычно берут 400-ки - РФ, ЗЗР и тд.. А уш потом переходят на другие модели "надолго"... Но раз тебе надо сразу - то посмотри спортуриста - Хонда CBR 600 F4. Достаточно эффектный и серьезный байк. И более дружелюбный к новичкам... Но и на нем придеца учица...

Ilos

#13 Сообщение Ilos »

спасибо)) завтра обязательно гляну

какие еще могут быть варианты?)

pHoenix
#14 Сообщение pHoenix »

NATION, ...Андрюх - мистер - субаровод...нельзя ему, скорее всего 600...я тут простыню написал, но инет вылетел - не сохранилась......сил нет повторить....мейби завтра - если тема не умрет......

NATION
Гламурный алкаш&#33;

#15 Сообщение NATION »

pHoenix, ..я вот тут подумал... Слушай, нам уже премию пора какую нить вручать мирового значения, типа имени Марии Терезы что ли.. Ну или медальку... Сколько вот таких молодых спасенных жизней уже у нас на счету за эти годы! Карочи можна грешить - рай нам уже обеспечен... :-D Изображение :) Из фильма "Список Шиндлера": "Спас одну жизнь - спас целый мир!" ...я щас заплачу прям.. от умиления к себе... :eek:

Ответить