Осторожно левый бензин! Заправился и потом не смог завести
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Осторожно левый бензин! Заправился и потом не смог завести
Хочу предупредить о бензозаправке, на которой льют какой-то адски-левый бензин.
История такая.
Ехал вечером с работы в минувший понедельник, свернул с ТТК на южный порт чтобы срезать и выскочить на волгоградку у печатников. Когда свернул на улицу Угрешскую, заморгала лампочка уровня бензина. Еду, смотрю заправки, после разворота трамваев и правого поворота увидел слева заправку "ИнтерОйл", раскрашена в зеленый цвет. Вроде с виду вполне приличная. Залил полный бак 95 и поехал домой. Уже на волгоградке мотор начал вести себя странно. Тяга пропала, холостые стали неровные, норовит заглохнуть. До дома доехал. Ну, думаю, ладно, докатаю бак, заправлюсь на нормальной заправке. Утром следующего дня пришел в гараж, открыл дверь, как обычно завел мопед на подсосе, и пока он прогревается начал натягивать экип. Но тут мопед заглох. Еле-еле завел его опять, но через какое-то время мотор опять заглох и больше не заводился. Пришлось ехать на работу на общественном транспорте. Вечером заехал опять в гараж, и попытался снова завести. Завелся с большим трудом, а потом как чуть прогрелся - снова заглох и больше не заводился. Пока мотор работал, выхлоп был крайне резко-вонючий и едкий, даже с открытыми настежь воротами в гараже воняло так, что аж глаза резало. Свечи заливало, мотор заводился и снова глох, из трубы валил черный дым. Два вечера таких мучений ничем хорошим не кончились, мотор отказывался нормально работать. На третий вечер съездили с соседом на его машине и купили канистру 95 бензина на проверенной заправке. Вернулся в гараж, слил с бака весь бензин в пластиковые пятилитровые бутылки из под воды, бензин по цвету оказался голубовато салатовый, как разбавленный антифириз и вонял совсем не как бензин а как-то резко, такое ощущение что там половина ацетона или растворителя или еще какой химии. Короче, осушил бак как можно лучше, залил проверенного бензина завел и прослезился - холостой ход как вкопанный, обороты держит, тяга ровная, из трубы выхлоп прозрачный. Для окончательной проверки еще катнулся по гаражам - все супер!
Короче, дивченки и посаны, осторожнее, объезжайте эту заправку стороной! А то можно и на ремонт мотора таким путем попасть.
Кстати, в бутылках остался этот "бензин", могу отлить кому-нибудь для опытов :)
ЗЫ: вот эта заправка на карте Интеройл
История такая.
Ехал вечером с работы в минувший понедельник, свернул с ТТК на южный порт чтобы срезать и выскочить на волгоградку у печатников. Когда свернул на улицу Угрешскую, заморгала лампочка уровня бензина. Еду, смотрю заправки, после разворота трамваев и правого поворота увидел слева заправку "ИнтерОйл", раскрашена в зеленый цвет. Вроде с виду вполне приличная. Залил полный бак 95 и поехал домой. Уже на волгоградке мотор начал вести себя странно. Тяга пропала, холостые стали неровные, норовит заглохнуть. До дома доехал. Ну, думаю, ладно, докатаю бак, заправлюсь на нормальной заправке. Утром следующего дня пришел в гараж, открыл дверь, как обычно завел мопед на подсосе, и пока он прогревается начал натягивать экип. Но тут мопед заглох. Еле-еле завел его опять, но через какое-то время мотор опять заглох и больше не заводился. Пришлось ехать на работу на общественном транспорте. Вечером заехал опять в гараж, и попытался снова завести. Завелся с большим трудом, а потом как чуть прогрелся - снова заглох и больше не заводился. Пока мотор работал, выхлоп был крайне резко-вонючий и едкий, даже с открытыми настежь воротами в гараже воняло так, что аж глаза резало. Свечи заливало, мотор заводился и снова глох, из трубы валил черный дым. Два вечера таких мучений ничем хорошим не кончились, мотор отказывался нормально работать. На третий вечер съездили с соседом на его машине и купили канистру 95 бензина на проверенной заправке. Вернулся в гараж, слил с бака весь бензин в пластиковые пятилитровые бутылки из под воды, бензин по цвету оказался голубовато салатовый, как разбавленный антифириз и вонял совсем не как бензин а как-то резко, такое ощущение что там половина ацетона или растворителя или еще какой химии. Короче, осушил бак как можно лучше, залил проверенного бензина завел и прослезился - холостой ход как вкопанный, обороты держит, тяга ровная, из трубы выхлоп прозрачный. Для окончательной проверки еще катнулся по гаражам - все супер!
Короче, дивченки и посаны, осторожнее, объезжайте эту заправку стороной! А то можно и на ремонт мотора таким путем попасть.
Кстати, в бутылках остался этот "бензин", могу отлить кому-нибудь для опытов :)
ЗЫ: вот эта заправка на карте Интеройл
Последний раз редактировалось XPOH Вт апр 26, 2016 09:25, всего редактировалось 3 раза.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 13 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Осторожно левый бензин! Заправился и потом не смог заве
Даже если пробку объезжать, то не выходит быстрее.XPOH писал(а):с ТТК на южный порт чтобы срезать и выскочить на волгоградку у печатников.
Кроилово ведет к попадалову.(шучу

Но очень не люблю ту дорогу.
Свечи целые остались?
А вообще я уже лет 6 заправляюсь только на роснефти (авто и мот).
Иногда на газпроме, но там очереди бесят.
Роснефть правда стараюсь выбирать которые сетевые , а не сторонние под брендом.
Инфа стопроцентная!
- XPOH
Виталий
Ну, свечки черные были все в копоти, думаю, ничего им не стало за половину моточаса, которые они в общей сложности тарахтели на этом говне. Свечи, кстати, в этом сезоне поменял, еще тыщу даже не прошли.
Exlibris
Эт я теперь знаю, что бензин был всему виной. А сначала я не понял что это бензин, думал с карбюраторами что-то случилось, может иглу поплавка закусило - все симптомы перелива были, свечи заливало и из трубы черный дым, и то не сразу а после прогрева. До конца не уверен был пока свежий бензин не залил и не убедился.
Добавлено спустя 56 минут 39 секунд:
Re: Осторожно левый бензин! Заправился и потом не смог завести
Ну, свечки черные были все в копоти, думаю, ничего им не стало за половину моточаса, которые они в общей сложности тарахтели на этом говне. Свечи, кстати, в этом сезоне поменял, еще тыщу даже не прошли.
Exlibris
Эт я теперь знаю, что бензин был всему виной. А сначала я не понял что это бензин, думал с карбюраторами что-то случилось, может иглу поплавка закусило - все симптомы перелива были, свечи заливало и из трубы черный дым, и то не сразу а после прогрева. До конца не уверен был пока свежий бензин не залил и не убедился.
Добавлено спустя 56 минут 39 секунд:
Ну, там по крайней мере веселее ехать, угрешскую проехал а дальше свободно до Люблинского моста, даже открутить чутка есть где. А на ТТК и далее на волгоградке там непрерывная пробка, продираться по междурядьям тоскливо.Виталий писал(а):Даже если пробку объезжать, то не выходит быстрее.
Кроилово ведет к попадалову.(шучу )
Но очень не люблю ту дорогу.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200
У меня была тут, в США, похожая история. На 2х машинах загорелись лампочки "чек енжин", ехали они неплохо. Я затрахался диагностировать (я автомеханик как бы), повез на Ниссан дилершип, нашел самого главного механика, он мне сообщил, что бензин г-но.
Папусы владельцы бензоколонки. Я позвонил в контрольную организацию штата, обещали проверить.
А ты, небось, никуда не звонил? Трудно было телефон найти? Позвони, еще не поздно.
Папусы владельцы бензоколонки. Я позвонил в контрольную организацию штата, обещали проверить.
А ты, небось, никуда не звонил? Трудно было телефон найти? Позвони, еще не поздно.
- sp80
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Versys 650 2013
XPOH
Рядом с моей работой эта заправка находится, постоянно слышу о ней негативные отзывы.
Рядом с моей работой эта заправка находится, постоянно слышу о ней негативные отзывы.
-
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Почетный раздолбай 80-го уровня
- Мотоцикл: Есть пара
Непроверенная азс + полный бак
Норм. на 100руб. плеснуть и до норм азс доехать.
Норм. на 100руб. плеснуть и до норм азс доехать.
Wear your gear (c)
- GreenFox
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
Я там заправлялся раза три. Езжу мимо каждый день на работу. Все три раза без нареканий. А вообще тебе на лампе хватило бы доехать до роснефти на Волгоградке. Там я заправляюсь в 99% на машине и мотоцикле. Ни разу не было проблем. Странно.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Вот.Виталий писал(а):вообще я уже лет 6 заправляюсь только на роснефти (авто и мот).
Обязательно. Все остальное это только вывеска.Виталий писал(а):Роснефть правда стараюсь выбирать которые сетевые , а не сторонние под брендом.
- XPOH
Да на машине я тоже только на проверенных стараюсь заливаться или на брендах в крайнем случае. А тут вроде карбюраторы, степень невысокая, можно даже 92 если сильно не отжигать. Да и не ожидал я в Москве такого откровенного палева. На трассе гденить в тме тараканьей да еще ночью - это да, можно на палево нарваться в два счета. А тут Москва вроде как :)
Такое ощущение что они новомодных присадок (а-ля ацетон) ливанули от души и даже с горкой или не размешали...
Такое ощущение что они новомодных присадок (а-ля ацетон) ливанули от души и даже с горкой или не размешали...

-
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Z750
Так же на азс Shell которая на Волгоградке два года назад бензонасос умер из за их сурогата. Вобщем что произошло, была раньше возможность заправлятся там на халяву 95 бензом и вдруг авто перестало ехать а потом вобще встало и не заводилось. Превым делом решили посмотреть бензонасос, вытащили его и оху.... от того что было с его сеткой. Она вся была как в гудроне, далее полезли в бак а там на дне полно мелких сгустков похожих на изюм и мягких как живачка, причём их не растворяет никакой растворитель. Потом посмотрели в канистру в которой был бензин ТОЛЬКО с этой АЗС 100% косяк Shell и там на дне такая же *** плавает. Теперь все Шелы стороной объезжаю.
- SaSh'ok
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев 1 День
- Род занятий: Мотомеханик
- Мотоцикл: Joker 90
Тнк, бп и газпром - никогда нареканий небыло. Лукоил хуже, едет не так, но откровенной каки не попадалось. Ека еще ничего говорят
Практикующий некромант
- Виталий
- На форуме: 17 Лет 13 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Ека это на самом деле крутая заправкаSaSh'ok писал(а):Ека

Роснефть к ней относится.
Но на моих маршрутах не популярны...
Когда я ездил на карбюраторной 2105 - лукоил стороной обходил, ибо к заправке очень чуствительна.SaSh'ok писал(а):Лукоил
А вот дизелисты хвалят. Друг семьи 270т км на дизельном л200 проехал на лукойле. Без нареканий.
Инфа стопроцентная!
- Ромка-лодырь
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: Пан
Соляру лью только лукойл и шелл. Всё остальное нафик.Виталий писал(а):А вот дизелисты хвалят. Друг семьи 270т км на дизельном л200 проехал на лукойле. Без нареканий.
По утрам надев усы, не забудьте про часы.
Д.С. Песков.
Д.С. Песков.
- XPOH
У меня от лукойла осадок. В прямом смысле. Примерно так в 2009 году залил в авто карбюраторную на одном лукойле полный бак и на трассу. Примерно через 100 км мотор перестал развивать мощность, машина престала разгоняться выше 120. Ехал оставшиеся полтыка 100-120, тазы обгоняли и уходили в даль. Очень расстроился. Под конец выше 80 уже не ехало. По приезде снял топливный фильтр (который у бензобака) и огуел. Из него вылилась ржаво-бурая глина и он был тяжелее чем новый раза в два. Это было во времена ферроценовых присадок в топливо, тех, от которых умирали лямбды и делались красным кирпичом свечи, забивало топливные магистрали и форсунки . Походу, вот это гоувно с осадка мне и налили полный бак на том лукойле. С тех пор на лукойле стараюсь не заправляться, ибо полно других нормальных заправок. 

- Const
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
Солярка на Лукойле, а бенз на Нефтемагистрали-там и ценник приятственный, но говорят не доливают, сам за руку не ловил.
Да, Константин?!