Отказ ОСАГО
-
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Yamaha TDM850-2
Привет мотофорумчане!
Недавно ЗИЛок влетел в попу, вызвал ГАИ, все оформили и направился в РЕСО-Гарантия за своей законной выплатой.
Спустя 18 дней звоню узнать что к чему и получаю ответ, что мне отказано в выплате, т.к. специализированная мотогарнитура, встраиваемая в шлем, который в свою очередь является неотъемлемой частью мотоциклиста(согласно ПДД), якобы относится к "иному имуществу". Причем и в справке ГАИ и в акте осмотра независимым экспертом, среди повреждений она фигурирует.
Вопроса два - правомерен ли отказ и что делать?
Недавно ЗИЛок влетел в попу, вызвал ГАИ, все оформили и направился в РЕСО-Гарантия за своей законной выплатой.
Спустя 18 дней звоню узнать что к чему и получаю ответ, что мне отказано в выплате, т.к. специализированная мотогарнитура, встраиваемая в шлем, который в свою очередь является неотъемлемой частью мотоциклиста(согласно ПДД), якобы относится к "иному имуществу". Причем и в справке ГАИ и в акте осмотра независимым экспертом, среди повреждений она фигурирует.
Вопроса два - правомерен ли отказ и что делать?
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Re: Отказ ОСАГО
Не понятно, тебе вообще не заплатили? И при чем здесь гарнитура, за нее не заплатили?
- visavis
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: BMW
Отказ не правомерен.xou писал(а):Вопроса два - правомерен ли отказ и что делать?
Ждать официального ответа ...далее досудебная претензия...потом суд
Последний раз редактировалось visavis Пт апр 29, 2016 14:06, всего редактировалось 1 раз.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
-
Kanitel Вообще не заплатили.
Последний раз редактировалось xou Пт апр 29, 2016 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
xou, тогда как Ольга сказала, делаешь независимую экспертизу и в суд. 99% суд на твоей стороне будет, все издержки судебные, саму экспертизу страховая в случае проигрыша выплатит, услуги юриста обычно 50% выплачивают. Так что вперед, я это уже проходил.
Последний раз редактировалось Kanitel Пт апр 29, 2016 15:30, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
Эм, Ресо - это твоя страховая? Как я понимаю, тебе сказали обращаться за выплатой в страховую виновника. В случае повреждения экипа (в т.ч. скалы) - все верно.
- GAUDI
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: DUCATI / Yamaha
Подавайте в суд. У нас в стране на 10 отказов страховой, ТОЛЬКО ОДИН идёт в суд.
И они это прекрасно знают.
Потому так себя и ведут.
Сам имел подобный опыт. Застраховал новую машину по КАСКО. Пели мне в страховой, что любую проблему ценой до 25 тыс. решат и выплатят без всяких проблем.
Появились у меня две коцки на лобовухе (размером с кнопку каждая). Я в страховую. Всё посмотрели, засняли и .....отказ через две нидели. Мол, это - естественный износ. Прикиньте!
Я в суд. (отдал только 500 р адвокату за заявление). В суде был сам.
Взял бумагу у дилера сколько стоит стекло и замена.
Представитель страховой в суде, говорит, что коцки слишком маленькие.
Судья говорит: - "А что есть требования по размеру коцек".
И все, через неделю пришло решение суда. В стразовую пошел отдал номер моего счета, на который перевели указанную мной сумму.
Да это все не долго. я почти 7 месяцев судился.
И они это прекрасно знают.
Потому так себя и ведут.
Сам имел подобный опыт. Застраховал новую машину по КАСКО. Пели мне в страховой, что любую проблему ценой до 25 тыс. решат и выплатят без всяких проблем.
Появились у меня две коцки на лобовухе (размером с кнопку каждая). Я в страховую. Всё посмотрели, засняли и .....отказ через две нидели. Мол, это - естественный износ. Прикиньте!
Я в суд. (отдал только 500 р адвокату за заявление). В суде был сам.
Взял бумагу у дилера сколько стоит стекло и замена.
Представитель страховой в суде, говорит, что коцки слишком маленькие.
Судья говорит: - "А что есть требования по размеру коцек".
И все, через неделю пришло решение суда. В стразовую пошел отдал номер моего счета, на который перевели указанную мной сумму.
Да это все не долго. я почти 7 месяцев судился.
......Каждый выбирает по себе
Женщину, религию, дорогу,......
Женщину, религию, дорогу,......
- Птица Феникс
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Хоня
В суд. Это не страшно. Плюс туда вообще можно самому не ходить. Всё делает адвокат. Правда процесс может затянуться и будет три судебных заседания. Пишу про свой опыт. Но все равно суд был на на нашей стороне.
Пипец конечно, но погнали!
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: CPI
насколько я помню, ЗПП и на ОСАГО распространяется? в этом случае можно еще +50 процентов от суммы требования слупить за отказ удовлетворения обоснованной претензии потребителя в добровольном порядке.
-
LukePerry
Согласно п.4 ст. 14.1 ФЗ №40 от 25.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» выплату должны делать в моей страховой, поскольку участвовали и пострадали только 2 транспортных средства
Да, Ресо это моя страховая, они предлагают сходить в страховую виновника - РОСГОССТРАХ, и еще потратить 20 дней.Эм, Ресо - это твоя страховая? Как я понимаю, тебе сказали обращаться за выплатой в страховую виновника. В случае повреждения экипа (в т.ч. скалы) - все верно.
Согласно п.4 ст. 14.1 ФЗ №40 от 25.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» выплату должны делать в моей страховой, поскольку участвовали и пострадали только 2 транспортных средства
Последний раз редактировалось xou Пт апр 29, 2016 16:33, всего редактировалось 1 раз.
- bullvinkl
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: CBR600RR07
Ну так правильно предлагает. Когда в результате ДТП страдает имущество (экип, кофры, гарнитуры и т.д.), надо обращаться в страховую виновника.xou писал(а):LukePerry
Последний раз редактировалось bullvinkl Пт апр 29, 2016 16:38, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Kawasaki VN 2000 Classic LT
То же самое было у меня и тоже в апреле, но прошлого года.
Тоже Ресо направило в Росгос.
Да потерял немного времени ещё, но сам дурак, шлем вписал. Причём вписал сам уже при осмотре мота оценщиком.
Потом пришлось ещё и в справку шлем вписывать.
Но выплатили без проблем.
Да! И не ведитесть на всякие "Выплатим ру". Страховая выплатила в 2,5 раза больше того, что предложили они.
Тоже Ресо направило в Росгос.
Да потерял немного времени ещё, но сам дурак, шлем вписал. Причём вписал сам уже при осмотре мота оценщиком.
Потом пришлось ещё и в справку шлем вписывать.
Но выплатили без проблем.
Да! И не ведитесть на всякие "Выплатим ру". Страховая выплатила в 2,5 раза больше того, что предложили они.
-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: пропеллер
тоже Рессо и тоже отказ.писал досудебку и прикладывал калькуляцию с независимой ООО НАМИ-Экспертиза=выплатили( по тем временам максималку по ОСАГО)
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: CBR600F4i
bullvinkl, так я и написал, что все правильно.
ТС, еще раз. С повреждённым экипом обращаться в страховую виновника. И только так.
ТС, еще раз. С повреждённым экипом обращаться в страховую виновника. И только так.
Последний раз редактировалось LukePerry Пт апр 29, 2016 21:04, всего редактировалось 1 раз.