По Таиланду на скутере.

Пишите впечатления от поездок, маршруты, красивые места, да и просто спрашивайте ;)
Ответить
Geometr
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Конёк горбунёк
По Таиланду на скутере.

#1 Сообщение Geometr »

Не знаю уместно ли здесь писать такую тему? Может кому то поможет.
Дело было так...

Пару недель провел в Таиланде. Неделю на Пхукете, неделю в Паттайе. С 25 апреля по 6 мая 2016г.
Брал скутер в аренду. Мне было проще, у меня там знакомый, а так я скорее всего не рискнул бы. Спасибо ему огромное.
Хочу сказать всем кто сомневается, берите однозначно. Стоит 100-250 бат (в рублях умножаем на 2) в сутки, и залог 1000 бат (возвращается если не разгрохать мопед). Мопед лучше сфоткать и лучше на фоне хозяина, я ещё видео по кругу снял всех коцок, потом не докажешь, и цену будут ломить за ремонт, в общем подстраховаться не мешает.
Снимут копию паспорта, попросят название отеля и номер комнаты и номер телефона в Таиланде так что нужна симка.
По поводу прав говорят всё изменилось в этом году и действуют только международные, и должна быть категория "А", вся полиция знает как они выглядят. В случае отсутствия прав, вас ждёт месяц тюремного заключения и депортация за свой счёт. Так что будьте внимательны, скутер дают любому права никто не спрашивает. Я откатал по российским правам, но меня никто не остановил (повезло). Я конечно не нарушал и ездил по правилам, категория "А"есть.
Обязательно берите шлем, и обязательно ездите в шлеме и пассажир обязательно, если не найдёте в прокате нормальный берите какой есть (съездите в Тesco-супермаркет, там они продаются от 400 до 1500 бат, подберёте что нибудь покомфортнее.
Ездить по Таиланду на скутере одно удовольствие, автомобили всегда уступают и не делают резких манёвров, они приучены к скутеристам с давних пор. По Пхукету ездил на хонде скупи 110сс, в Паттайе взял 135сс ямаху нуово, она повеселее. Из Бангкока летал на Пхукет местными авиалиниями (отлично) цена билета 1200бат (если брать заранее то цена 600бат, в Тае всё просто чем раньше берёшь билеты тем дешевле). Самолет из России прилетает в аэропорт Сувабнархуми, а на Пхукет летит из Дон Муанга, между ними ходит бесплатный шатл (=автобус) искать придётся самостоятельно. Обратно в Паттайю уехал на автобусе за 800 бат, но прямой ходит раз в сутки и можно не успеть или не купить билет, проще взять до Бангкока и там на автовокзале купить куда Вам требуется.
Чем хорошо брать скутер? Я проехал все места практически забесплатно. Посещал только то что интересно, а не магазины по которым возят туроператоры. Полная свобода, объездил все пляжи, весь остров вдоль и поперёк, посетил все смотровые площадки.
Посмотрел и покатался на очень красивых серпантинах. Обязательно!!! Мазаться кремом от загара, самым сильным, я брал детский в летуале по 600 рублей самый сильный, если не мазаться то буквально на следующий день сгоришь и отдых будет испорчен.
Кстати стоимость бензина примерно как в России 21-26 бат. 5-литрового бака инжекторному скутеру с водяным охлаждением хватает почти на 200км. На Пхукете жил в отеле Naka Rezidens цена 1000 бат в сутки (отель супер!!!, советую!!!, внизу стоянка под скутеры и авто, мы снимали и скутер и машину, ставили под отелем очень удобно). В Паттайе жили в Piyada Rezidens (хреновый отель кондиционеры старинные и шумные, грязь, и дискотека соседняя спать не даёт, не советую!!!, вообще в Паттайе лучше жить на окраине если ты не тусовщик, и с детьми однозначно будет тяжело).
Движение как в Японии левостороннее, очень внимательно при проезде перекрёстков и кругового движения. Мышечная память в экстремальной ситуации сработает на встречку, так что лучше ездить спокойно, я освоил быстро. Ездил медленно и с удовольствием (сабай, сабай).
Заправки есть, но их мало надо узнавать, где что и как, можно купить у местных, в бутылках на разлив,есть ещё автоматы, они красного цвета, вставляешь купюру, нажимаешь старт и бензин потёк из пистолета тоненькой струйкой (на 100 бат может не влезть имейте это ввиду. Лучше всего заправляться на заправках, подъезжаешь и тебе уже машут к какой колонке подъехать, говоришь ФУЛ, и тебе нальют полный бак, и на колонке будет количество литров и стоимость в батах. Лучше лить 95-й.
Мототакси-прикольная штука, используется повсеместно, такие люди в жилетах, на мопедах, цену обсуждайте заранее, я набирал цифры в телефоне в калькуляторе, если сразу не обозначить могут завысить вдвое. На них очень удобно и быстро можно передвигаться, причем даже со здоровенным багажём. Бояться не стоит опыт у них будь здоров и с детьми тоже можно спокойно им довериться.
Я ездил по телефону по гугл картам, положил на баланс 300 бат (можно в любом магазине 7-eleven) подключил интернет и вперёд. Очень удобно. Мототаксистам хорошо показывать, если там есть название на тайском, то довезут точно где точку поставишь.
Ну вот как тот так, всем удачи.
Предупреждён значит вооружён!
Будут вопросы пишите.
ЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯR

_Олежка_
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: разныя, люблю менять
Re: По Таиланду на скутере.

#2 Сообщение _Олежка_ »

Дополню только, что если вы летите по всяким там туроператорам и проч. - они в 9 случаях из 10-ти будут вас таскать по всяким ненужным экскурсиям и магазинам, пытаясь вытряхнуть из вас побольше денег. Для тех, кто туда не в первый раз едет и более-менее понимает, что к чему - куда лучше сделать все самому (и билет заказать, и снять бунгало на берегу моря подальше от тур.зон с их вечным шумом, и ездить только туда, куда сам захочешь). Выйдет дешевле раза в два, а то и в три.
Классно, когда тебя где-то ненавидят! Можно приходить и бесить этих людей... :)

Misha3310
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#3 Сообщение Misha3310 »

_Олежка_
Ну на это нет однозначного ответа , пакетный тур может быть ровно в два раза дешевле чем "сам" тур , к примеру сейчас 40 т руб примерно на одного токо авио туда обратно ! А по теме добавлю что в аптеках там продаётся живительная всевостанавливаюшая мазь ) мне от садин и царапин очень помогла когда упал с мопеда !

_Олежка_

#4 Сообщение _Олежка_ »

Еще из местных достопримечательностей для любителей острых ощущениев - есть такое:
- где-нибудь в глуши, подальше от основных дорог и полиции ты вдруг видишь на повороте раздолбанный скутер и местную девочку-красавицу всю зареванную с парой царапин на лице;
- останавливаешься, само собой, узнать как там и что, помочь и т.д.
- из кустов выпрыгивает парочка местных гопников, трясут ножичком и предлагаю по-быстрому отдать им все, что у тебя есть ценного.

Правда, есть нюанс. Обычно такие ушлые ребята присматривают будущую жертву где-нибудь в кафешках придорожных, потом просчитывают твой маршрут и выезжают "наперехват" - организовывать "засаду" по пути твоего следования. Нападают преимущественно на одиночек, почти не трогают компашки и, почему-то, русских. Без шуток, если при "предварительной разведке" услышат русскую речь - велик шанс, что обойдут стороной. Говорят, это связано с тем, что цивилизованные европейцы при виде ножа послушно отдают требоваемое, ждут пока похитители уедут и бегут сушить портки искать полицию. А эти crasy russians, сиречь грубые русские парни из какого-нибудь там Таганрога, могут и не испугаться ну вот совершенно (чо они - ножа не видели в своих родных краях?), а заместо этого порвать тельняшку на груди да по шеям накласть с превеликим удовольствием. Бывали случаи...

Бистрий_Чирипах
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Коплю на ёбр

#5 Сообщение Бистрий_Чирипах »

Misha3310
Да даладна )) Внимательно посмотри, китаезы ща по 26 рублей летают с носа, катары по 28.
Уже пяток лет езжу туда сам, как домой )) Скутер обязательно, без него никак. Помню закончился бенз в какой то глуши с тремя домами, подошел таец, спросил, что случилось. Ушел. Приносит минут через пять поллитры петролеума, начал давать ему денег - обиделся просто афигеть как и не взял.

Aganis
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: cb400 sf, GSX650F, Drag Star 1100

#6 Сообщение Aganis »

Полностью согласен с автором. Тур оператор жутко пугал и отговаривал от аренды скутера. Мол летают, убиваются и т.д. Но как оказалось убиваются идиоты, которые сначала в баре нажрутся, а потом пытаются по серпантину домой доехать. Лично у меня все сложилось шикарно. Сначала взял 50 кубовый, но мне кажется для двоих он маловат, хотя и он ехал исправно. Потом пересел на 150 кубиков, вообще другой разговор. На заправках просто говоришь "газолин" и они все сами наливают.
Крайне сложно найти аренду нормального мота, не любят они их. Сам находил несколько контор в инете, но все что было по более менее нормальной цене уже заняли, оставались только самые дорогие харлеи и я не стал брать. Т.ч. если кто знает адреса контор думаю инфа будет не лишней. А еще сильно огорчило то, что у местного тайца скутер можно найти в 2-3 раза дешевле чем у нашего (русскоговорящего) собрата. Ну не понимаю я этого жлобства.
По поводу цен на билеты. Да, можно найти по 25-30к в одну сторону. Туда-обратно это уже 50-60 + проживание и питание, ну еще 15к. Итого все 75к минимум. На мой взгляд проще взять у тур оператора самый дешевый тур за 35-40к (да такие есть), в любую дыру, а по прилету уже самому все себе организовать. Скажем чартер в Паттайю обойдется дешевле чем на Пхукет, а из Паттаи уже внутренними можно перебраться куда угодно за копейки. Кстати на не туристических островах все в 2 раза дешевле. Там может и нет разных храмов и т.д., но еда все та же и море такое же. А тем кто собирается на Пхукет, очень рекомендую побывать на пляже Ао Сан. Туда только на своем мопеде, он очень маленький и его **** найдешь, но оно того стоит. :good:
...гибель не страшна герою, пока безумствует мечта!

FilAx
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 1 День
Мотоцикл: SRX400 => Максик => Yamaha MT-03

#7 Сообщение FilAx »

Поддержу топик - сам дважды был на Самуи с заездм на Пхукет, оба раза брал скутер на всё время - потрясающее время припровождение.

Пхукет кстати не понравился из-за больших дорог и суеты - Самуи мне ближе по духу.

Chewbacca
На форуме: 14 Лет 14 дней
Мотоцикл: Гусь

#8 Сообщение Chewbacca »

Были в Патайе, брали Хонду Форза на 2 недели... Объездили всю округу и сгоняли на 2 или 3 дня в бангког на 2 колесах... Ощущения от трафика в банкоге - не забываемые... Москва после этого кажется раем )))
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.

saxer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CB 600 FA Hornet 2011

#9 Сообщение saxer »

Ну по поводу месяца заключения и депортации это вы батенька загнули, за отсутствие прав с категорией "А" либо отсутствии шлема - штраф 500 бат, при чем как правило на месте выписывают квитанцию и на месте же оплачиваешь. По крайней мере так было еще в прошлом году.

Geometr
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Конёк горбунёк

#10 Сообщение Geometr »

Может и загнул. За что купил за то и продаю, в этом деле на мой взгляд, лучше перебдеть, чем недобдеть) Я и написал в топике, что все изменилось в этом году. Мне сказал человек которому я доверяют, хотите проверьте, я думаю никто не хочет на месяц в тюрьму и работу потерять? А штраф за отсутствие шлема 1000 бат.
Что касается билетов из Москвы. Мой брат купил просто билеты туда обратно 66000 на двоих. Я купил путевку в Паттайу с завтраком за 60000 на двоих с перелетом и трансфером, никаких допсборов не было. Брал в солнцтуре а они я так понял перекупили у библиоглобуса, не суть.
У меня получилось где то 40000 нашими затраты на питание перелеты-переезды аренду скутера и бензин. Ну и фруктов привёз дочке) и конечно масло кокосовое. Не шиковали но и цели такой не было. Путевку купил 23-но, а вылет был 24-но, даже подготовиться как следует не успел. Но все сложилось как нельзя лучше!) Ну вот мы все и узнали кто катается по Таиланду на мопедах, хорошая штука интернет, а мотофорум вообще здорово объединяет)
ЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯRЯR

saxer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda CB 600 FA Hornet 2011

#11 Сообщение saxer »

По поводу года тюрьмы и большого штрафа это к езде пьяным. По поводу билетов могу сказать следующее, при ранней покупке билетов можно купить за 30-35 т.р в оба конца, скажем если озадачиться сейчас покупкой билетов на сентябрь скажем на Пхукет, то ценник выдает 34000 (туда-обратно)аэрофлотом - прямой. Если конечно захотелось в отпуск внезапно, скажем через неделю, то и ценник будет неожиданным. Все из своего опыта посещения Тайланда, конкретно Пхуета, единственный раз летали туроператором (самая первая поездка), все остальные 8-10 поездок исключительно самоходом. А так, Тайланд отличное место для отдыха и путешествия на байках, скутерах и авто, очень много мест куда лучше ехать самостоятельно, а не с турами организованными местными туроператорами.

den111
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: yamaha t-max 500

#12 Сообщение den111 »

Месяц заключения - это ты мощно задвинул :fool:
Добавлю. Депортация за свой счет - аналогично.

А вот еще был случай. Как-то на восточной стороне Ко-Чанга у скутера колесо пробило. Подкатил к первому попавшемуся дому местного жителя, показываю на колесо. Через секунду сын хозяина вскакивает на свой байк и куда-то уносится. Еще минут через 10 возвращается с мужиком, у которого все было для шиномонтажа. Молча, быстро все запилили. Эх, хорошо там.

Svjatoi
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: VF750C Magna

#13 Сообщение Svjatoi »

Штраф без прав-500 бат.Спрашивают международные уже,как года 3.До этого даже не останавливали ни разу за 10 лет.Билеты брал в январе на апрель,аэрофлот,туда-обратно,28тыр.Брал в прокат машину на Самуе и Форзу.Прокат русские держат.По ценам-не дороже,чем у тайцев,паспорт в залог не берут.Кстати,очень большой выбор мотов.

_Олежка_

#14 Сообщение _Олежка_ »

saxer писал(а): при ранней покупке билетов можно купить за 30-35 т.р в оба конца, скажем если озадачиться сейчас покупкой билетов на сентябрь скажем на Пхукет, то ценник выдает 34000 (туда-обратно)аэрофлотом - прямой.
Поддерживаю. Зачем вам ценник в 60 т.р. с оператором, когда можно самому взять гораздо дешевле?
Ну и опять же:
Aganis писал(а):на не туристических островах все в 2 раза дешевле. Там может и нет разных храмов и т.д., но еда все та же и море такое же
Это вот как раз мой вариант. Нафиг мне все их храмы да экскурсии? Бунгало у моря, свой необитаемый остров и байк под рукой, чтобы сгонять куда-нить, если что - и никто тебе не мешает, хочешь купайся голышом, хочешь загорай, хочешь таек местных того.... а хочешь и не местных, с собой привози - это ли не рай?

Ответить