кто пользует автоматические смазчики цепей?
- gashek
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha fazer 1000
кто пользует автоматические смазчики цепей?
поделитесь опытом. какие есть? какие брать ? где брать ? и какой ценник? а то балончик мотюля больше рубля уже стоит.
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: k1300s
Re: кто пользует автоматические смазчики цепей?
стоял на хорнете скоттойлер - классная вещь! но экономии особой не выйдет, скоттойлер смазку тоже хавает
тут дело чисто в удобстве - не надо все время цепь смазывать

тут дело чисто в удобстве - не надо все время цепь смазывать
- Лентяй
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
Потрачу запас баланчиков, буду зубной щеткой трансмиссионкой смазывать. А балончик только на дальняк для удобства.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀
-
- На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: VFR 800
Стоит скотоллер на выфере (достался вместе с мото от старого хозяина), одного литрового бутыля трансмисионки за 200 рублей хватает лет на 5, на дорогу Москва-Крым и обратно хватило одной заправки, цепь чувствует себя отлично и никакого геморроя с мойкой и смазкой.
Тот кто придумает, как бить через интернет, озолотится!!!
- Chewbacca
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Гусь
+1 к скотойлеру, стоит механический, а не электронный, гадит смазкой во все стороны если не следить за подачей, а она сильно отличается в зависимости от температуры воздуха... но я очень доволен! расход смазки минимальный, цепь всегда чистая
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 26 дней
Олег тут почитай. Много хендмейдинга и мыслей. 
Я смазанную цепь пальцем проверяю: липнет-смазана, не липнет-надо побрызгать немного.

Я смазанную цепь пальцем проверяю: липнет-смазана, не липнет-надо побрызгать немного.
Дышу ветром, Живу дорогой…
- gashek
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha fazer 1000
Последний раз редактировалось gashek Ср май 11, 2016 11:36, всего редактировалось 1 раз.
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
А оно надо? Мне балона на 1-1.5 сезона хватает. Мыть цепь почаще и заливать смазку тонкой струей в зазор сальников. Цепь уже 25 т. км прошла и еще пройдет тысяч 10 точно.
- Chewbacca
когда катаешься на дальняки... мне вот честно лень, каждую вторую заправку мазать цепь, потеря времени, особенно когда за 1 день надо проехать более 1200км... для езды по городу видимо смысла особого нетKanitel писал(а):А оно надо?
В России единственный запрещающий знак - бетонный блок посреди дороги. Остальные - предупреждающие.
- Анархистка 83
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125
А обязательно балончик для смазки цепи, в чем его преимущества? Я цепь литолом смазала
- tato
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
так её и не надо все время смазывать..Furystorm писал(а):не надо все время цепь смазывать
чем чаще мажете, тем больше прилипает всякой пыли и песка, тем больше износ цепи и звезд..
чистить надо часто, а мазать часто не надо..
а еще на кой вы такую дорогую смазку покупаете? мотюль панацея? есть еще кастрол, ликвимолли, айпон, дид.. я Бельгийскую "Wynn`s" покупаю по 500р, гораздо круче мотюля..
Добавлено спустя 53 секунды:
Катя, на ИЖе хоть отработкой :)Анархистка 83 писал(а):Я цепь литолом смазала
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- Chewbacca
смазка скотойлера - мажет и моет, она не липкая, в том и фишка - цепь смазанная и чистая всегда... но летит повсюду, ибо опять же, не липкая )tato писал(а):чистить надо часто, а мазать часто не надо..
- Michael13
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: Риски
- Мотоцикл: F4i => Triumph Tiger 800 XCx
Ммм... наоборот мазать надо часто, а чистить лучше пореже, так как сальники этого не любят.tato писал(а):так её и не надо все время смазывать..
чем чаще мажете, тем больше прилипает всякой пыли и песка, тем больше износ цепи и звезд..
чистить надо часто, а мазать часто не надо..
Просто смазывать надо так, чтобы цепь не была вся в этой смазке. Под ролики напшикал, сверху тряпочкой протёр и всё. При наличии централки на всё уходит не больше двух минут, поэтому даже в дальняке на заправках проблем не возникает...
Скотойлер, конечно, круче, но сэкономить на нём не получится. Только если самому подобие из подручных материалов собрать. Дюже он дорогой с текущим курсом.
З.Ы. А по поводу смазки, я такую в последний раз взял. Тоже и дешевле и лучше мотыля:
И еще... вы уж извините, но это бред:
Били бонс писал(а):Я смазанную цепь пальцем проверяю: липнет-смазана, не липнет-надо побрызгать немного.
Цепь липнуть не должна и у сальников нет никаких зазоров, иначе выбросить такие сальники нужно. Смазка в районе сальников нафиг не нужна.Kanitel писал(а):Мыть цепь почаще и заливать смазку тонкой струей в зазор сальников.
Любишь кататься? Люби и катайся!
- Kanitel
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Энергетика
- Мотоцикл: Резкий как понос
Судя по коментам, на цепь болт забить можно и отходит она столько же, сколько и смазанная и грязная.
- frozenPanda
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: VFR1200
Мде ? Всегда думал что смазка то в общем-то только для сальников и нужна (что б не рассохлись и не потеряли смазку внутри звеньев.Michael13 писал(а): Смазка в районе сальников нафиг не нужна.
Как раз перед продажей ставил на VFR800 - вообще никакого гемороя с цепью - отрегулировал под вязкость того что льешь (трансмиссионку заливал - и все было очень даже, и не так уж сильно и летело) и забываешь ..Водолей07 писал(а):Стоит скотоллер на выфере (достался вместе с мото от старого хозяина), одного литрового бутыля трансмисионки за 200 рублей хватает лет на 5, на дорогу Москва-Крым и обратно хватило одной заправки, цепь чувствует себя отлично и никакого геморроя с мойкой и смазкой.