С какой скоростью летаете?
- transporter
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: не езжу
С какой скоростью летаете?
Догоняет ли вас ваш ангел хранитель?
Как только начинал, в области по калдобинам-то-се, максимум на 60ти ездил.
Сейчас крейсерская, мне комфортная скорость 80 (поток 70км), максимум до сотки за городом на хорошей дороге (правда тут поток 120-140).
Теоретически надо ездить чуть больше скорости потока. Но судя по шумахерам, которые по набережной идут 150, виляя из полосы в полосу, наверное это не выход.
Интересуют ваше мнение по данному вопросу. С какой скоростью оптимальнее ездить?
Как только начинал, в области по калдобинам-то-се, максимум на 60ти ездил.
Сейчас крейсерская, мне комфортная скорость 80 (поток 70км), максимум до сотки за городом на хорошей дороге (правда тут поток 120-140).
Теоретически надо ездить чуть больше скорости потока. Но судя по шумахерам, которые по набережной идут 150, виляя из полосы в полосу, наверное это не выход.
Интересуют ваше мнение по данному вопросу. С какой скоростью оптимальнее ездить?
- Адольф
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Урал
- Контактная информация:
Днем, в сильном трафике, неапример на Кутузовском, я еду со скоростью потока. А если трафик очень плотный, то даже чуть медленнее, мне так легче, нетерпеливые пусть объезжают. А вот по относительно свободной дороге иногда еду быстрее потока (если это возможно), но не из-за простоты, а просто для кайфа.
Я не ГИТЛЕР!!!!!!!
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц
- Мотоцикл: английский литр
- Нулёха
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время). - Откуда: Moscow
- Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
Всем привет... Сам я пока пешеход (явление временное, я надеюсь:eek:
), и может то что я напишу не совсем в тему будет... но тут проходя вдоль Щелчка (Щелковское шоссе в районе ст. м. Щелковская) услышал визг приближающегося мота... разглядеть что да как - не успел... просвистел мимо.... но на этом все не закончилось.... смотрю... чел (водитель моца) закозлив своего коня летит на заднем колесе по разделительной в обратном направлении, причем с такой нехилой скоростью.... и что самое интересное.... так повторилось раз 5.... Поток был достаточно интенсивный и в одну и в другую сторону.
Не знаю как к этому относиться... но мне кажется, что это глупость...ИМХО
Так то вот...
), и может то что я напишу не совсем в тему будет... но тут проходя вдоль Щелчка (Щелковское шоссе в районе ст. м. Щелковская) услышал визг приближающегося мота... разглядеть что да как - не успел... просвистел мимо.... но на этом все не закончилось.... смотрю... чел (водитель моца) закозлив своего коня летит на заднем колесе по разделительной в обратном направлении, причем с такой нехилой скоростью.... и что самое интересное.... так повторилось раз 5.... Поток был достаточно интенсивный и в одну и в другую сторону.
Не знаю как к этому относиться... но мне кажется, что это глупость...ИМХО
Так то вот...
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.
- VaStom
- Безумное СуществО
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Xanthus
В потоке, когда трасса не сильно загружена, иду в том ряду, который движется 100-120. А если пусто - бывает и отжигаю, но тока там, где дорога известная - обычно с работы до дома. Пока опыта нет, стараюсь не гонять.
И ездить стала одна, без сопровождения, потому как лично я, идя за кем-то, перестаю видеть знаки и светофоры и слежу тока как бы не потеряться :edy:
И ездить стала одна, без сопровождения, потому как лично я, идя за кем-то, перестаю видеть знаки и светофоры и слежу тока как бы не потеряться :edy:
Спускаясь к великой реке, мы все оставляем следы на песке...
- Адольф
- Контактная информация:
Я один раз, увлекшийся "здорованьем" с остальными мотами, пропустил поворот на рублевку.... Пришлось врубить аварийку (есть у меня секретная кнопочка), и задом катить к повороту, так вот, не смотря на пустой кутузовский, за мной выстроилась очередь из 4 сигналящих авто.... Им что, объехать в лом?
Я не ГИТЛЕР!!!!!!!
- transporter
<!--QuoteBegin-sad99+--><div class='quotetop'>Цитата(sad99)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->комфортная скорость в потоке от 100 до 160...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Блин, а тормозного пути на 160 хватает?
Просто удивляешься, меньше 100 мотоциклы не гоняют. Причем все равно, закрытые ли повороты или еще чего. Если что будет на дороге, сразу в кювет готовиться? Какая тут логика?
Блин, а тормозного пути на 160 хватает?
Просто удивляешься, меньше 100 мотоциклы не гоняют. Причем все равно, закрытые ли повороты или еще чего. Если что будет на дороге, сразу в кювет готовиться? Какая тут логика?
- KrAnT
- На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: FZ6N '04
Re: С какой скоростью летаете?
<!--QuoteBegin-transporter+--><div class='quotetop'>Цитата(transporter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Догоняет ли вас ваш ангел хранитель?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Я бы сказал обгоняет ;)
5-7 кмчас в любо точке города ;) имхо пешком, временно ;)
Я бы сказал обгоняет ;)
5-7 кмчас в любо точке города ;) имхо пешком, временно ;)
- Адольф
- Контактная информация:
<!--QuoteBegin-transporter+--><div class='quotetop'>Цитата(transporter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Блин, а тормозного пути на 160 хватает?
Просто удивляешься, меньше 100 мотоциклы не гоняют. Причем все равно, закрытые ли повороты или еще чего. Если что будет на дороге, сразу в кювет готовиться? Какая тут логика?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Просто все уверенны, что всё предусмотрели, опястность не грозит, и типа между машинами всегда мона уместиться... Тем более как правило это маленькие байки так ездят, большие и обвешанные кофрами в плотном трафике держатся так же как и машины, особо никого не обгоняя. По крайней мере на Кутузовском много раз такое наблюдал... Больше всего пугают челы на табуретках, которые хоть и ездят не более 60, но с пассажиром, без света, иногда по встречки, один раз такой из дворов на встречу выскочил, я с перепугу колесо блокировал, чуть в иномарку не вписался, а ему пох... такое ощущение, что это его вообще не смутило...
Просто удивляешься, меньше 100 мотоциклы не гоняют. Причем все равно, закрытые ли повороты или еще чего. Если что будет на дороге, сразу в кювет готовиться? Какая тут логика?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Просто все уверенны, что всё предусмотрели, опястность не грозит, и типа между машинами всегда мона уместиться... Тем более как правило это маленькие байки так ездят, большие и обвешанные кофрами в плотном трафике держатся так же как и машины, особо никого не обгоняя. По крайней мере на Кутузовском много раз такое наблюдал... Больше всего пугают челы на табуретках, которые хоть и ездят не более 60, но с пассажиром, без света, иногда по встречки, один раз такой из дворов на встречу выскочил, я с перепугу колесо блокировал, чуть в иномарку не вписался, а ему пох... такое ощущение, что это его вообще не смутило...
Я не ГИТЛЕР!!!!!!!
- transporter
- Vytos
- На форуме: 19 Лет 17 дней
- Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400
Я обычно со скоростью потока еду. Если слишком плотный трафик и все ползут до 40 - междурядье, как только поток разгонится до 50 - вместе со всеми. Но не больше 120, если тороплюсь. А так комфортный режим 80-100. Закрытые повороты при одной полосе в каждом направлении прохожу не быстрее 60, несколько раз помогало уйти от мудаков со встечки, обгоняющих в таких поворотах..
p.S. Вот регулярно слышу мнение, что самое безопасное - идти чуть быстрее потока. Вот хоть убей не пойму - чем же "чуть" быстрее безопаснее-то, чем в потоке???
p.S. Вот регулярно слышу мнение, что самое безопасное - идти чуть быстрее потока. Вот хоть убей не пойму - чем же "чуть" быстрее безопаснее-то, чем в потоке???
Говорят, мол, истина в вине, но никто не уточняет - кто виноват и в чем его вина
- transporter
<!--QuoteBegin-Vytos+--><div class='quotetop'>Цитата(Vytos)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->чем же "чуть" быстрее безопаснее-то, чем в потоке???<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
ИМХО скорее всего объясняется большой мертвой зоной у мотоциклиста и отсюда затруднениями при перестроении когда медленее потока едешь. У меня так бывает когда еду медленнее потока километров на 10-20.
ИМХО скорее всего объясняется большой мертвой зоной у мотоциклиста и отсюда затруднениями при перестроении когда медленее потока едешь. У меня так бывает когда еду медленнее потока километров на 10-20.