С какой скоростью летаете?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
transporter
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: не езжу

С какой скоростью летаете?

#1 Сообщение transporter »

Догоняет ли вас ваш ангел хранитель?

Как только начинал, в области по калдобинам-то-се, максимум на 60ти ездил.
Сейчас крейсерская, мне комфортная скорость 80 (поток 70км), максимум до сотки за городом на хорошей дороге (правда тут поток 120-140).

Теоретически надо ездить чуть больше скорости потока. Но судя по шумахерам, которые по набережной идут 150, виляя из полосы в полосу, наверное это не выход.

Интересуют ваше мнение по данному вопросу. С какой скоростью оптимальнее ездить?

Адольф
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Урал
Контактная информация:

#2 Сообщение Адольф »

Днем, в сильном трафике, неапример на Кутузовском, я еду со скоростью потока. А если трафик очень плотный, то даже чуть медленнее, мне так легче, нетерпеливые пусть объезжают. А вот по относительно свободной дороге иногда еду быстрее потока (если это возможно), но не из-за простоты, а просто для кайфа.
Я не ГИТЛЕР!!!!!!!

Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 1 Месяц
Мотоцикл: английский литр

#3 Сообщение Crocozyabra »

Езжу в Москве, средняя скорость около 100. Быстрее потока езжу редко, в междурядье лезу только в пробках и на светофорах. А скорость потока у нас и до 140 доходит местами...
А нас рать.

Нулёха
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 2 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.
#4 Сообщение Нулёха »

Всем привет... Сам я пока пешеход (явление временное, я надеюсь:eek:
), и может то что я напишу не совсем в тему будет... но тут проходя вдоль Щелчка (Щелковское шоссе в районе ст. м. Щелковская) услышал визг приближающегося мота... разглядеть что да как - не успел... просвистел мимо.... но на этом все не закончилось.... смотрю... чел (водитель моца) закозлив своего коня летит на заднем колесе по разделительной в обратном направлении, причем с такой нехилой скоростью.... и что самое интересное.... так повторилось раз 5.... Поток был достаточно интенсивный и в одну и в другую сторону.
Не знаю как к этому относиться... но мне кажется, что это глупость...ИМХО
Так то вот...
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

sad99
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#5 Сообщение sad99 »

все зависит от потока, покрытия, просматриваемости дороги, наличия выездов второстепенных дорог, времени суток, настроения и тд.
скорость варьируется от 0 до 250...
крейсерская комфортная скорость в потоке от 100 до 160...выше уже рубилово под настроение начинается)
Ride it, baby, ride it!

VaStom
Безумное СуществО
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Kawasaki Xanthus
#6 Сообщение VaStom »

В потоке, когда трасса не сильно загружена, иду в том ряду, который движется 100-120. А если пусто - бывает и отжигаю, но тока там, где дорога известная - обычно с работы до дома. Пока опыта нет, стараюсь не гонять. :girl:

И ездить стала одна, без сопровождения, потому как лично я, идя за кем-то, перестаю видеть знаки и светофоры и слежу тока как бы не потеряться :edy:
Спускаясь к великой реке, мы все оставляем следы на песке...

Адольф
Контактная информация:

#7 Сообщение Адольф »

Я один раз, увлекшийся "здорованьем" с остальными мотами, пропустил поворот на рублевку.... Пришлось врубить аварийку (есть у меня секретная кнопочка), и задом катить к повороту, так вот, не смотря на пустой кутузовский, за мной выстроилась очередь из 4 сигналящих авто.... Им что, объехать в лом?
Я не ГИТЛЕР!!!!!!!

transporter

#8 Сообщение transporter »

<!--QuoteBegin-sad99+--><div class='quotetop'>Цитата(sad99)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->комфортная скорость в потоке от 100 до 160...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Блин, а тормозного пути на 160 хватает?

Просто удивляешься, меньше 100 мотоциклы не гоняют. Причем все равно, закрытые ли повороты или еще чего. Если что будет на дороге, сразу в кювет готовиться? Какая тут логика?

KrAnT
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: FZ6N '04

Re: С какой скоростью летаете?

#9 Сообщение KrAnT »

<!--QuoteBegin-transporter+--><div class='quotetop'>Цитата(transporter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Догоняет ли вас ваш ангел хранитель?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Я бы сказал обгоняет ;)

5-7 кмчас в любо точке города ;) имхо пешком, временно ;)

Адольф
Контактная информация:

#10 Сообщение Адольф »

<!--QuoteBegin-transporter+--><div class='quotetop'>Цитата(transporter)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Блин, а тормозного пути на 160 хватает?

Просто удивляешься, меньше 100 мотоциклы не гоняют. Причем все равно, закрытые ли повороты или еще чего. Если что будет на дороге, сразу в кювет готовиться? Какая тут логика?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

Просто все уверенны, что всё предусмотрели, опястность не грозит, и типа между машинами всегда мона уместиться... Тем более как правило это маленькие байки так ездят, большие и обвешанные кофрами в плотном трафике держатся так же как и машины, особо никого не обгоняя. По крайней мере на Кутузовском много раз такое наблюдал... Больше всего пугают челы на табуретках, которые хоть и ездят не более 60, но с пассажиром, без света, иногда по встречки, один раз такой из дворов на встречу выскочил, я с перепугу колесо блокировал, чуть в иномарку не вписался, а ему пох... такое ощущение, что это его вообще не смутило...
Я не ГИТЛЕР!!!!!!!

transporter

#11 Сообщение transporter »

Адольф, как отступление от темы - знакомый продал табуретку, потому что уже не мог столько пить. Сейчас на мотоцикле ему тоскливо и он опять хочет купить себе скутер.

NIKTO
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Урал соло классик - Suzuki VZ 400 Desperado - Suzuki VZ 800 Marauder (мотор махнул) - Yamaha XV1700 Road Star Midnight
#12 Сообщение NIKTO »

В сосновоном согластно ПДД, а то и медленнее. Не люблю большую скорость...

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#13 Сообщение MedveD »

Странный вопрос вообще ... все сильно зависит от многих факторов - от 0 до 130 (Ибо больше лясяпет не едет :) )
Все там будем.

Vytos
На форуме: 19 Лет 17 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400

#14 Сообщение Vytos »

Я обычно со скоростью потока еду. Если слишком плотный трафик и все ползут до 40 - междурядье, как только поток разгонится до 50 - вместе со всеми. Но не больше 120, если тороплюсь. А так комфортный режим 80-100. Закрытые повороты при одной полосе в каждом направлении прохожу не быстрее 60, несколько раз помогало уйти от мудаков со встечки, обгоняющих в таких поворотах..

p.S. Вот регулярно слышу мнение, что самое безопасное - идти чуть быстрее потока. Вот хоть убей не пойму - чем же "чуть" быстрее безопаснее-то, чем в потоке???
Говорят, мол, истина в вине, но никто не уточняет - кто виноват и в чем его вина

transporter

#15 Сообщение transporter »

<!--QuoteBegin-Vytos+--><div class='quotetop'>Цитата(Vytos)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->чем же "чуть" быстрее безопаснее-то, чем в потоке???<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
ИМХО скорее всего объясняется большой мертвой зоной у мотоциклиста и отсюда затруднениями при перестроении когда медленее потока едешь. У меня так бывает когда еду медленнее потока километров на 10-20.

Ответить