а вот и я отличился:)
- kazak-jah
- На форуме: 18 Лет 13 дней
- Мотоцикл: зизер 400-го размера и SV650s 2003 года
а вот и я отличился:)
Ха, наконец то пришел тот день, кодга я выехал на улицы города, с правами. еще в гараж шел, и думал: сегодня как на..бнусь где нибудь.... уж больно довольный был, типа первый раз на работу на мотике. вообще сначала шло все хорошо, особенно радовало что все, кого встречаешь на мотоцикле в городе здороваются с тобой, в офис приехал пылая от счастья, будто ночь с Дженифер Попез провел, ну или еще там с кем. но пришло время снова выехать на дорогу, надо было в страховую документы овезти, короче где то в районе долгоруковской улицы вьехал на трамвайные пути... а вот выехать не удалось, колесо не смогло перебраться через высокий рельс. вобщем мот рядом лежит, а я сижу курю на трамвайных путях и прусь как придурок, народ вокруг ходит в шоке. покурил осмотрел мот, себя, из повреждений разбитый пластик и нога. в офис обратно ехал, опять все здороваются, пока доехал, даже забыл о падении. так вот к чему я: спасибо всем, один кивок головы или поднятая рука, стопроцентно поднимает настроение, понимаешь что ты не один в этом городе сражаешься с бездорожьем и разными неадекватами на дорогах!!!
p.s. интересно сколько раз еще на своей шкуре придется узнавать места, по которым лучше не ездить...
p.s. интересно сколько раз еще на своей шкуре придется узнавать места, по которым лучше не ездить...
мы когда-нибудь за это в адском пламени сгорим,
но все это потом, а в данный момент .....
- transporter
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: не езжу
Re: а вот и я отличился:)
<!--QuoteBegin-kazak-jah+--><div class='quotetop'>Цитата(kazak-jah)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->придется узнавать места, по которым лучше не ездить...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
ИМХО лучше заранее узнавать, как ездить по таким местам.
Сам заранее наслышался о рельсах, насколько я понимаю попутного направления. Проезжаю их на маленькой скорости, резко, но плавно поворачивая руль, так чтобы байк прошел градусов 45 к рельсине.
Переезжаю рельсины по одной.
Кто еще как катается, поправьте-дополните.
ИМХО лучше заранее узнавать, как ездить по таким местам.
Сам заранее наслышался о рельсах, насколько я понимаю попутного направления. Проезжаю их на маленькой скорости, резко, но плавно поворачивая руль, так чтобы байк прошел градусов 45 к рельсине.
Переезжаю рельсины по одной.
Кто еще как катается, поправьте-дополните.
- MaKo
- Чиловек с ружжём
- На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Барыжащий дизайнер
- Мотоцикл: любой
kazak-jah, ничего страшного, главное цел. Скажи, кой черт тя понес на рельсы? И еще, если уже пересекаешь их, не будь ... опусти ноги и потихонькту переедь...
Еще такая фишка, перед светофором решил пропустить пешехода, ведь видел, что на асфальте валяется пакет полиеэтиленовый, результат предсказуем, колесо в момент торможения попадает на пакет, колесо блокируется, вилка подламывается, если бы ноги не опустил до этого, точно навернулся бы... самое интересное, что пакет в самый последний момент порывом ветра кинуло под колесо...
Смотрите внимательно что вы переезжаете, и что может произойти, прогнозируйте ситуацию...
Еще такая фишка, перед светофором решил пропустить пешехода, ведь видел, что на асфальте валяется пакет полиеэтиленовый, результат предсказуем, колесо в момент торможения попадает на пакет, колесо блокируется, вилка подламывается, если бы ноги не опустил до этого, точно навернулся бы... самое интересное, что пакет в самый последний момент порывом ветра кинуло под колесо...
Смотрите внимательно что вы переезжаете, и что может произойти, прогнозируйте ситуацию...
Dura Lex sed Lex!
- kazak-jah
- На форуме: 18 Лет 13 дней
- Мотоцикл: зизер 400-го размера и SV650s 2003 года
да на рельсы я попал случайно, там переулок такой - посередине рельсы, а по краям машины напаркованы, я еще на перекрестке между ними попал.. а ноги я выставлял, если бы не они, точно что нибудь сломал полезное.
давайте делиться опытом!! кто с какими преградами еще сталкивался на дорогах и как с ними бороться?! меня вот например напрягают швы на мостах, особенно если на повороте, не охота закладывая в поворот подпрыгнуть и призимлиться боком. вот как быть??
давайте делиться опытом!! кто с какими преградами еще сталкивался на дорогах и как с ними бороться?! меня вот например напрягают швы на мостах, особенно если на повороте, не охота закладывая в поворот подпрыгнуть и призимлиться боком. вот как быть??
мы когда-нибудь за это в адском пламени сгорим,
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 3 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
А мы тут с товарищами чуть пешего не раскатали. Сразу двумя мотами, вот это было жестко. Слава Богу встречка полностью свободна была, ушел чуть ли ни на тротуар встречного движения. А так бы точно уделали пешего и сами покоцались. Кстати, это был уже второй человек за день, которого я чуть не переехал. Будьте аккуратны!!!
- opossum
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
В выходные в области катались,едим себе спокойно(на машине) за рулём девушка,права недавно получила,практики маловато в экстренных ситуёвинах,на встречу два Равшана,1 по нашей обочине(всё по правилам)другой по разделительной,скорость около 80-100 почти перед машиной делает пару шагов под колёса....девчёнка растерялась,еле успел руля крутануть(сидел рядом,только предупредить её успел,чтоб осторожнее проезжала,скорость то большая) хорошо что встречка пустая,и она не вдарила по тормозам,лёгкий,почти нечуствующийся занос и мы на своей полосе,все живы.хорошо что трасса меж деревень,машин почти нет.
Отработал приём-перестановка ,одной рукой :devil:
Отработал приём-перестановка ,одной рукой :devil:
- transporter
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 19 дней
- Мотоцикл: не езжу
<!--QuoteBegin-kazak-jah+--><div class='quotetop'>Цитата(kazak-jah)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->напрягают швы на мостах, особенно если на повороте<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Аналогично. На машине эти швы зараза мне всю подвеску пробивают.
На моте контр-рулением выпрямляю байк перед швами и проезжаю их вертикально, потом опять же закладываю и продолжаю поворот. Наверное стоит отметить что скорость у меня в районе 80ти, я новичек.
Аналогично. На машине эти швы зараза мне всю подвеску пробивают.
На моте контр-рулением выпрямляю байк перед швами и проезжаю их вертикально, потом опять же закладываю и продолжаю поворот. Наверное стоит отметить что скорость у меня в районе 80ти, я новичек.
- Luss
- На форуме: 20 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: ......
<!--QuoteBegin-Ioghan Vaiss+--><div class='quotetop'>Цитата(Ioghan Vaiss)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А мы тут с товарищами чуть пешего не раскатали. Кстати, это был уже второй человек за день, которого я чуть не переехал. Будьте аккуратны!!!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ээээ такой вопросик, так нам тебя боятся ???? :shock:
А то так за хлебушком пойдеш, а тя Йохан и :edy: :)
Ээээ такой вопросик, так нам тебя боятся ???? :shock:
А то так за хлебушком пойдеш, а тя Йохан и :edy: :)
Разгоняй сильней. Давай, давай мочи!
Разукрась собою городской пейзаж.
Разукрась собою городской пейзаж.
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 6 дней
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
Мдя ... есть там такая неприятность ... дорога сужаецца и на рельсы ... Вообще в идеале рельсы нада род 90 градусов переезжать ... Если не получаеца - тоже переезжаю по одной резко перескакивая каждым колесом ! Как то случай был - развернуло на 90 градусов - чудом не упал - скорость была маленькая км 40 ... перед перескочил а зад несмог ! А вообще по дождю лучше ну их нахрен !
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 38 секунд:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
Ioghan Vaiss, А ты опасен как я погляжу ! :devil:
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 38 секунд:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
Ioghan Vaiss, А ты опасен как я погляжу ! :devil:
Все там будем.