Вопрос к рыбакам о запрете плавсредств.
- сергей ч
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: Решаю вопросы на районе.
- Мотоцикл: Шпрот 72
Собственно вопрос кто имеет право запрещать кататься на резиновой лодке на пруду,если он взят в аренду?Купался сегодня на пруду,катался на лодке,подъехали на лодке два дяди,сказали типа здесь нельзя кататься,предъявил типа карточки заламинированной,рыбовод,я конечно проигнорил их,докупался до 18 часов,когда лодку складывал подошли пешком типа хорош борзеть и т д.Так вот хотелось бы быть в правовой теме,какие доки у них должны быть?Может у них и пруд не весь в аренде,и вообще это по моему ГИМСа компетенция.Кто в теме?
Если чё каво ага, то в натуре ловко
- rustik23
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 29 дней
- Род занятий: студент
- Мотоцикл: Suzuki Bandit GSF650SA => Yamaha fz6 s2
Re: Вопрос к рыбакам о запрете плавсредств.
сергей ч если он в аренде, то безусловно нельзя, простой пример:
Система прудов на рыбкомбинате (разводят карпов, форель и прочее), охраняет обычный ЧОП всю территорию.
Система прудов на рыбкомбинате (разводят карпов, форель и прочее), охраняет обычный ЧОП всю территорию.
Последний раз редактировалось rustik23 Пт июл 01, 2016 22:45, всего редактировалось 1 раз.
- Страшила мудрый
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 19 дней
- Род занятий: юрист
- Мотоцикл: KTM 690 Duke заводной апельсин (в продаже) + Honda XL 250 Degree
Не понял, дяди это кто такие и что еще за "карточки"? Какое они вообще имеют право подплывать и что-то требовать?
Здесь могла бы быть моя реклама
- сергей ч
Пруд в Галыгино,чеховский район.Лет пять назад,взяли поставили буйки примерно пятую часть пруда типа аренды,платная рыбалка,наезжали на рыбаков с удочками,мол плати.Купаться не запрещали и на лодках плавали всегда,теперь обнаглели и полпруда буёк поставили,и на лодке ездят какие то мужики,не ЧОП даже,предъявили как пропуск на завод,написано РЫБОВОД.Там не рыбхоз,там деревня на берегу.
- Страшила мудрый
На скорую руку погуглил Водный кодекс РФ, и в частности, ст. 6, 8, 11. Поправьте, если заблуждаюсь, но выходит следующее: если пруд является федеральной или муниципальной собственностью, то он является местом общего пользования, при этом могут вводиться ограничения и запрещения, о чем население информируется через СМИ, а также табличками вдоль береговой линии и "иными" способами. Пруд также может находиться в собственности юридических и физических лиц, и тогда это аллес, то есть не есть место общего пользования. Сложнее с арендой - если арендуется у государственных органов или муниципалитета, то в договоре аренды оговариваются условия, в т. ч. ограничения по общему пользованию.
Из доков собственники и арендаторы должны иметь правоустанавливающие и правоподтверждающие документы. Есть еще реестр водных объектов, можно посмотреть там, чей пруд.
Из доков собственники и арендаторы должны иметь правоустанавливающие и правоподтверждающие документы. Есть еще реестр водных объектов, можно посмотреть там, чей пруд.
- сергей ч
Страшила мудрыйЕсли бы был в частной собственности,там бы и купаться нельзя было,был бы огорожен,а здесь аренда видимо.Ну если бы удостоверение ГИМСа предъявили,у меня бы не возникло вопросов.А здесь рыбовод,это вообще кто и может ли он запрещать плавсредства,если на них не рыбачут?
Последний раз редактировалось сергей ч Пт июл 01, 2016 23:16, всего редактировалось 1 раз.
- Страшила мудрый
сергей ч, а у меня бы возникли. Сотрудники ГИМС являются представителями государства и осуществляют свою деятельность строго в соответствии с законом, поэтому требовать не плавать на резиновой лодке, не подлежащей регистрации, да и еще и там, где это не запрещено, они не могут.
Касательно х...плетов с удостоверением ЧП "Ромашка" сложнее. Необходимо понять, чей все-таки пруд и что там за аренда такая? Можно пойти радикальным путем: в следующий их наезд потребовать предъявить удостоверения и иные документы, удостоверяющие личность, переписать фамилии, номера удостоверений, наименование организации и прочие данные (можно сфотографировать), и написать заявление в прокуратуру с требованием разъяснить, кто все-таки прав, а если не правы ромашковцы, попросить их привлечь по всей строгости. Как-то так.
Касательно х...плетов с удостоверением ЧП "Ромашка" сложнее. Необходимо понять, чей все-таки пруд и что там за аренда такая? Можно пойти радикальным путем: в следующий их наезд потребовать предъявить удостоверения и иные документы, удостоверяющие личность, переписать фамилии, номера удостоверений, наименование организации и прочие данные (можно сфотографировать), и написать заявление в прокуратуру с требованием разъяснить, кто все-таки прав, а если не правы ромашковцы, попросить их привлечь по всей строгости. Как-то так.
Последний раз редактировалось Страшила мудрый Пт июл 01, 2016 23:42, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
У меня трёхместная,она помоему подлежит регистрации.Да здесь это не важно,эти дяди арендаторы должны предъявить какие то бымаги. И как конкретно они должны бороться с нарушителями,перечень этих нарушений.Я думаю,что они могут лишь вызвать ментов для разбора и всё,я же с ними в драку не лезу.
Добавлено спустя 18 часов 6 минут 42 секунды:
Рыбачки, на вас надежда.
Добавлено спустя 18 часов 6 минут 42 секунды:
Рыбачки, на вас надежда.
Последний раз редактировалось сергей ч Сб июл 02, 2016 18:33, всего редактировалось 1 раз.
- сергей ч
А рыбачки то в теме должны быть и с практикой споров без кулаков.