Можно ли лить 92-ой?
- Mehanik209
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: vfr 800 FI
Подскажите пожалуйста можно ли лить в VFR800 92-? бензин.
Если можно, то что от этого поменяется?
А то если ездить на дальняк, то легко можно попасть в ситуацию, когда не будет на заправке 95-го.
Если можно, то что от этого поменяется?
А то если ездить на дальняк, то легко можно попасть в ситуацию, когда не будет на заправке 95-го.
Поздно санатории строить! Только расстрелы спасут РОДИНУ!
- opossum
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
Ну это смотря где!в некоторых частях нашей необьятной родины(Саратовская обл. например) смотрят на тебя как на идиота,у нас говорят крутые на джипах, 93 заправляются,а ты тут умничаешь!По ощущениям их 93 ,это солярка с октан коректором,свечи не выбросил,а вот бенз слил при первой возможности( это на БМВ,4-ёх колёсной было,в Волгограде до полного 98 заправился,как подменили машинку)всё от степени сжатия зависит,вроде на просторах инета была формула,смотришь какая степень сжатия,и напротив неё рекомендуемые октановые числа бенза.
- Mehanik209
- На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: vfr 800 FI
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
MedveD, ...заезжал я тут по дороге из Минска в славный райцентр Холм-Жирковский, что в Смоленской области.......80-й там был!!!!.........и 92-й......... :)))))
...если все совсем критично - до горизонта ни души, некоторое расстояние, полагаю, можно проехать и на 92-м, тока двиг не крутить...сам так и сделал - 60 км расстояние, обороты не выше 5 тыс...правда у меня мотоцикл 97-го года...
...если все совсем критично - до горизонта ни души, некоторое расстояние, полагаю, можно проехать и на 92-м, тока двиг не крутить...сам так и сделал - 60 км расстояние, обороты не выше 5 тыс...правда у меня мотоцикл 97-го года...
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 1 День
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
pHoenix, Ну ... если очень хочецца то можно ... но может быть плачевный результат ... Все сильно зависит от степени сжатия !!! :remem: Вообще при детонации нагрузки на колено увеличиваюца чуть ли не на порядок, причем ударные нагрузки ! Можно за 100-200 км просто угробить его !
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 2 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
Вообще в каких то мотоциклах (помоему в тех же BMW !) стоят датчики улавливающие детонацию. При детонации делают зажигание позже что приводит к ее исчезновению.
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 2 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
Вообще в каких то мотоциклах (помоему в тех же BMW !) стоят датчики улавливающие детонацию. При детонации делают зажигание позже что приводит к ее исчезновению.
Все там будем.
- pHoenix
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
MedveD, ...дядь, ну я ж не говорю ЖЖ на 92-м исполнять!!!...но при альтернативе - 50 км на 92-м или толкать........ :))) ...про БМВ - ты прав - вот для К 1200 S выдержка - Unleaded premium, octane number 98 (RON), automatic knock control permits operation with minimum octane number 95 (RON). Но один **** - минимум - 95-й...
- VasVF
- На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 23 дней
хм
я тут заправился на свою голову 95м... за один день, вернее даже за 50км поездки убил 6 новых свечек. Убил окончательно и безповоротно - прокаливание и продувка не помогли. Залил 92 и все стало нормально.
ЗЫ бенз у нас, в России (в отличие от Москвы) все еще ***** в основном. А по сему лучше хороший 92ой, чем ***** 95ый. :remem:
я тут заправился на свою голову 95м... за один день, вернее даже за 50км поездки убил 6 новых свечек. Убил окончательно и безповоротно - прокаливание и продувка не помогли. Залил 92 и все стало нормально.
ЗЫ бенз у нас, в России (в отличие от Москвы) все еще ***** в основном. А по сему лучше хороший 92ой, чем ***** 95ый. :remem:
просто хороший человек...
По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...
По закону Архимеда... тело вылетит с мопеда, если пнуть ему с ноги...
- MedveD
- Мистер прЕзидент
- На форуме: 21 Лет 1 День
- Род занятий: Занятный
- Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour
VasVF, Их чистить нада ! Хотя если присадки на основе железа - и это не поможет ... :(
pHoenix, Ну тут может ты и прав ... Вообще странно - за почти 8 лет на моце (детство не считаю) и сто с лишним тысяч не высох ниразу ! Может просто не допускать почти пустого бака и заправляцца заблаговременно ? Если направился в глуш несусветную - может просто запастись небольшой канистрочкой ?
pHoenix, Ну тут может ты и прав ... Вообще странно - за почти 8 лет на моце (детство не считаю) и сто с лишним тысяч не высох ниразу ! Может просто не допускать почти пустого бака и заправляцца заблаговременно ? Если направился в глуш несусветную - может просто запастись небольшой канистрочкой ?
Все там будем.
-
- На форуме: 18 Лет 15 дней
- Контактная информация:
на 98 все четырехсотки и четвертушки едут заметно бодрее, он кроме октанового числа чище и калорийнее. 95 минимум, если степень сжатия выше 9.5 и ниже 11.3 далее только 98. Я Езжу на дальняках на 95, дома только на лукойловском 98 (на одной заправке он очень "вкусный" - сибиха летит 200 :))) ) Все эти зарулемовские приколы насчет присадок откровенно достали, одна статья, и народ 2 года пересказывает одно итоже, как будто америку открыли блин - так дешевле! Единственный серьезный косяк - бензин разлогается очень быстро, и буквально через 2 недели уже не такой, а через 2 месяца на нем лучше не пытаться заводить мотоцикл. Я на 95-98 проехал уже 20 тысяч на одних свечах, и работают же!, и заправлялся на разных заправках, от лукойла до BP, через сибнефть, славнефть, роснефть и тд. Свечи надо новые купить, и не гробить моторы.
- opavelo
- Yamahaвод
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R
Ксантус прекрастно работает на 92ом... А то что кажется лучшая работа, это психологический самообман скорее всегоzaez писал(а):кстать... реально заметил-на свежем бензине-что 95й что 98й мот не то что веселее...но ровнее как-то работает --после трех-пяти дней очень заметно.особо разница сразу после заправки чувствуется ).