катапульты

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
zZima
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha Diversion

катапульты

#1 Сообщение zZima »

а можно я глупость спрошу? :)

чей-то голову не покидает дурная мысля...
Почему никто из производителей не пытается вживить в черепаху/мотокуртку парашут-стопор.
Мне кается, что если у тебя супер-спорт а скорость выше даже сотки, то и скорости и положения седока достаточно чтоб небольшой парашут выдернул из мота и остановил пилота в воздухе, не заставляя его совершать взлед-посадку над асвальтом на высоте не выше метра.
Естестна, это на случай ситуаций когда уже точно понятно, что очевидное не изменить и "надо" ехать в отбойник, фуру или еще что подобное...

гыыы, и исчо:
почему на мотах не делают спец чеку, как на снегоходах, которая надевается на руку и грушит движок в случае отделения управляющего от управляемого ТС?...
веть "ты" ушел, а мот дальше колесом ворочает....
"Прежде чем по-писать - РАСТЕГНИ ширинку" - (с) Бачинский и Стилавин

Komuccap
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Хочу HONDA CB400SF
Контактная информация:

Re: катапульты

#2 Сообщение Komuccap »

<!--QuoteBegin-zZima+--><div class='quotetop'>Цитата(zZima)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->почему на мотах не делают спец чеку, как на снегоходах, которая надевается на руку и грушит движок в случае отделения управляющего от управляемого ТС?...
веть "ты" ушел, а мот дальше колесом ворочает....<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

А чем ты будешь приветствовать братьев мотоциклистов, если у тебя на руке чека буит? :-D

Хотя такую штуку каскадеры пользуют.
"Только постоянная и добросовестная тренировка в боевом искусстве обеспечит долгую и счастливую жизнь".
Брюс Ли

zZima

#3 Сообщение zZima »

Этаж и на левую мона...

и исчо прям на морду шлема налепить смайлеГ, бальшой и желтый :devil: с надписью на лбу "ПЕРЕВЕД!" :devil:

Finn_75th
На форуме: 19 Лет 4 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Harley Davidson FLHTCI
Контактная информация:

#4 Сообщение Finn_75th »

Есть куртки с подушкой безопасности. Чека крепится тросиком к мотоциклу.
Уголовный кодекс - самый полный прайс-лист экстремальных развлечений.

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 10 Месяцев 22 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#5 Сообщение MaKo »

zZima, мне казалось, что на снегоходах стоит вариантор, т.е., двигатель заглохнуть не сможет самостоятельно... с мотоциклом проще... попробуй тронься с 5-ой скорости...
Dura Lex sed Lex!

zZima

#6 Сообщение zZima »

MaKo, так и есть вариатор Изображение

я имел ввиду петельку, которая наруку надевается. А к ней прилеплена штучка, которая в спсиальный разъем вставляется. И если данную "штучку" выдернуть по средством, петли, то система электропитания свечи размыкается и двигло глохнет. Т.е. работает как стоп-двигатель.

Да и имелось ввишу "ушел", т.е. улетел на ходу......... :edy:

Такая херь почти на всех снегоходах есть, особенно на спортивных и находиться справой стороны на руле.

Finn_75th, ЭТО как???
ссылку хочу или так раскажи... :-o) антиреснааа Изображение почитать/ посмотреть хочу

Беспризорник
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Honda X-11
#7 Сообщение Беспризорник »

zZima, Думаю, что не очень перспективная идея для гражданского использования.. Например..
Раскрывается твой парашют что бы спасти твою жизь, накрывает лобовое стекло сзади идущей машины... дальше, на сколько фантазии хватит..., а то и того хуже, цепляется за встречный Камаз.. и куда он тебя потом утащит.. или под кого... ужос...
И как он (парашют) узнает, когда надо открываться, а когда нет... Подобные разработки в такую копеечку могут вылиться.., это паращют в нескольок раз дороже мотика стоить будет...
Burn after reading...

zZima

#8 Сообщение zZima »

Беспризорник, про копеечку согласен, а вот про остальное неочень...

1. парашуту не надобыть большим по площади и иметь большой фал/стропы по длинне (думается и 2-3х метров хватит)! - его задача сильно быстро и эффективно сбросить скорость!

2. эт как машина тебя буит догонять наматывая парашут на скорости за 150 или вообще под 200ти? обычно моты на таких скоростях редко догоняют. Яж имел ввиду ситуевины када делаешь ВСЕ ЧТО ТОЛЬКО МОЖНО а на спидометре все еще 150! или ситуевина "без шансов". Т.е. парашут когда "последняя ниточка в эту жизнь"... :eek:
а скорости-то на дорогох с годами растут... цивилизация как-никак развивается..

ГЫгы, по поводу разработок: стабилизирующий парашут от "Дуба 6-го" скидывает моментально скорость до 35 м/с - а это 50-60 км/ч, РАЗНИЦА оч существенна! А с дубом можно прыгать веся до 120ти кг и скорости самолета не быстре 450 км/ч + запас прочности русских военных технических средств и рисуется что все реально... Изображение
По поводу размеров... видели бы Вы в живую размер этого стабилизирующего парашута))) И говорю все не книжек умных начитавшись, а как гриться "прыгали... знаемс..."

Вот прикинув все и подумал, мож есть такое? - а я невкурсах... :eek:

А про куртку с подушкой, ниче никто не слышал еще?
чета в тынтырнете ничуго найтить немогу...

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 9 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

ДА! и про наматывание на машину... если сжатым воздухом или пиропатроном парашутик вышибать будет вверх и назад, т.е. как бы по диагонали, то получается ни в кого ты не попадешь им. Разве что в провода, дык они тебя и остановят или скинут тебе скорость до разумных пределов...

одно но есть, скидывая скорость ТАКИМИ темпами, сзади идущая машина может не успеть оттормазиться... или увернуться...
но все равно, по сравнению с ситуацией "безшансов" - уж лучше так...

Crocozyabra
На форуме: 19 Лет 21 дней
Мотоцикл: английский литр

#9 Сообщение Crocozyabra »

zZima, Если так как ты писал, то задняя машина вприципе непричем будет: мотик уедет дальше,а ты как раз над машиной и зависнешь :devil: В целом мну идея нравится. Изображение
А нас рать.

Беспризорник
#10 Сообщение Беспризорник »

zZima, Ну вообщем, многое справедливо... но ты же не все время по полям и загородным трассам будешь ездить. Провода. Хм. А если там 380в ?.. Мое мнение, что подобные парашюты можно использовать на соляных озерах, при испытаниях... Для граждансеого использования (повторяюсь) они мне не кажуться той самой ниточкой.. как бы наоборот не получилось...
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->А про куртку с подушкой, ниче никто не слышал еще?
чета в тынтырнете ничуго найтить немогу...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Я в интернете не видел, а у нас, в Панавто такие уже продаются... под штуку зелени стоят... в прошлом году даже видел...
Burn after reading...

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 2 Месяцев 8 дней
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#11 Сообщение MedveD »

zZima, :) Улыбнуло ... Тут люди за граммы на мотоциклах борюцца ... а ему катапульту !!! :) Представь себе :
1.Скока она весить будет ?
2.Скока стоить будет ?
3.Если вдруг сработает када ненадо ?
4.Прыгал с парашутом ? Знаешь с какой скоростью приземляюцца парашутисты ?
5.Успеет ли затормозить взадиедующий ?
Все там будем.

opossum
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#12 Сообщение opossum »

По обойме, на руку- кто мешает тебе её установить если она так тебе необходима?Дублирующий разъём клавиши ДВИГ.СТОП и вся любовь!По парашуту- тоже кто мешает?- нацепи рюкзак с ним и катайся,только чеку удобнее сделай! :devil: По надувным курткам ,вроде как в мото или мото-ревю статья недавно была,подними последние 3 номера.

zZima

#13 Сообщение zZima »

MedveD, про катапульту согласен -тяжелющая гадина и места много займет... тока о ней речи тут совсем нешло :) эт я название темки неудачное, наверно, вписал

1. весить будет?... яж писал ну не нужно сдесь здорового парашута - нада-то размером со "стабилизацию", т.е. ну 2*2 метра и усе... стропы/фал короткие... парашутка материал легкий (!) + пара дополнительных ременнык лент наглуко пришитых/вшитых в куртку во круг плечей, чека и пиропатрон. Все хозяйство килограмма в полтора уложиться... А это, извините, в туалет сходить по-хорошему ( :friends: ) и вот вам -1,5 кг веса.... :devil:
за каждый грам... за каждый грамм... вы сами думали? сколько сами весите? и у каждого вес не по граммам "гуляет"...

2. стоить? сложный вопрос... т.к. производство парашутов в мире налажено, тут ни чего нового. Материал хоть и дорогой, но его мало надо. Основное бабло это разработки, которые и выльються в конечную цену продукта :?

3. не сработает... если ручки не шаловливые. Парашут вааПсче штука надежная :-D

4. Прыгал 8) , корки сканировать и сюда выкладывать не буду, ибо лень...
Но скорость приземляющегося (уже почти на земле) на парашуте "Д6" или в простанародии "Дуб-6ка" по моему 10 м/с или 16 км/ч, это в штатном режиме. Тока тут Вы зря о приземлении думаете, ИБО приземляться-то с 2х метров... гыгыгы это вообще смешно - тумба тренировочная выше :devil:
Т.е. за чеку дернул, тя с дикой силой раскрывшегося парашуда выпи*******нет из седла, в воздухе до 40-50 м/с скорость погасет (тот еще рывок будет :devil: могут и яйки отлететь :devil: шутка), а дальше уж сами попом на асвальт и все такое...
ТОка БОЛЬШАЯ РАЗДНИЦА "попом на асвальт" с 30-50 м/с или с 120 м/с :eek: - во втором случае гарантированая "котлета" :-(

5. другие участники движения это самое слабое место в этой идее... к сожалению... Может и не успеет, ибо скорость гасить будет быстро нааааааааастока охрененно...

opossum, да не то чтобы мне петля была необходима... она больше другим нужна, чтоба мот в гости ни к кому сам не приехал :) када "ты" с негу "уйти захочешь"...
Странно почему ее как штатную приблуду на гражданских мотах не делают. Ибо именно на гражданских больше важна безопастность, хотя бы относительная...

...гы.... смешно... "нацепи и все такое" - самый дешевый парашут около 2х косарей зеленки. Места занимает проста пипец... весят они от 8-16 кг!!! Блин, тут есть народ прыгающий ? :? , Вы себе представляете насколько здоровый "основной парашут"???... :shock:
НАХРЕНА МНЕ???: рюкзак, подвесная, рама, запаска, сумка и прочая бня??? если мне нада тока маханькая "стабилизация", фал, "выпускная" и кармашек на позвоночник между лопатками

по курткам Изображение нада буит инфу ловить... тока дорого что-то они стоят :-(

Беспризорник, 380В не пугает!!! за них руками хвататься тока не надо! Изображение Паташут-то текстильный, да даже если, ВДРУГ! по ОЧЕНЬ "счаствивой" случайности он моментально мамокнет (что не реально) - замыкать-то один хер на нем будет))) ты -то тут причем??? ну "не заземлит" тебя...
Другое, что такой валяющийся оборваный провод сам по себе представляет некую опастность - дык ты его и не трожь))))) Изображение

Люди на "высоковольтку" (!!! :shock: ) - на ЛЭП!!! приземляются :shock: , т.е. виснут на ней... :eek:
Тут саааавсем другое дело - тут соприкасаться ни счем тада незя, пока ЛЭП не вырубят, иначе сразу сгорит. Дык там и токи сАААвсем другие -не 380В :devil:

Crocozyabra, висеть ты нигде не будешь... все произойдет за считаные секунды после активации... в первый раз ты даже не поймешь, что и случилося :devil: оп! и все!: мот дааалеко, а ты попом по освальту скорось догашеваешь... :devil:
"Перелететь" у тебя почучиться тока легковушку невысокую и то не факт... :eek:
Короче другие участники ДД (идущие сзади) и есть темная лошадка, ибо все остальное вопрос чисто технический...

ВСЕМ, я так понимаю... раз мы тут это обсуждаем... "что да как должно работать"... значит никто об таких парашутах и не слышал - и такого нетути в природе... жаль...
НО ответ на свой вопрос я получил, хоть и неудовлетворяющий меня :-(
Рождается другой вопрос: ПОЧЕМУ? что не так?

Komuccap
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Хочу HONDA CB400SF
Контактная информация:

#14 Сообщение Komuccap »

<!--QuoteBegin-zZima+--><div class='quotetop'>Цитата(zZima)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А про куртку с подушкой, ниче никто не слышал еще?
чета в тынтырнете ничуго найтить немогу...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

В Моторевю статейка как раз про такую курточку.
"Только постоянная и добросовестная тренировка в боевом искусстве обеспечит долгую и счастливую жизнь".
Брюс Ли

Беспризорник
#15 Сообщение Беспризорник »

zZima, :) :) :) :)
Вощем, не буду я больше с тобой спорить..
Мое мнение - я такой парашют никогда не надену, даже если его изобретут и внедрят..:):):):)
Burn after reading...

Ответить