С чего начать девчонкам
-
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: -
- Контактная информация:
С чего начать девчонкам
Хелп, мэтры! Никогда в жизни не села бы на моц, но уговорил ненаглядный. Сначала зажопницей (suzuki bandit 400). После первого километра было желание сказать: "Не полезу я больше на эту страсть" и пойти домой пешком :mrgreen:. А после часовой поездки просила еще.
Но с кем-то это одно, а самой совсем другое. Клянусь выучить ПДД и самой сдать вождение :mad: Только у меня проблема: рост 152 см и 48 кг вес. А еще 35 размер ноги и 40 всего остального. С чего посоветуете начать и где выбрать экипировку.
Но с кем-то это одно, а самой совсем другое. Клянусь выучить ПДД и самой сдать вождение :mad: Только у меня проблема: рост 152 см и 48 кг вес. А еще 35 размер ноги и 40 всего остального. С чего посоветуете начать и где выбрать экипировку.
- FireHead
- На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 21 дней
MahaYa, я сама такой же комплекции как и ты..
с экипом тяжеловато. ну и не каждый мотик по седлу подойдет! Остановилась на HONDA CBR400RR, как на первом мотоцикле. Рада до безумия, отпадная машина. А ты какой именно хочешь?? Хоть намекни.
Спорт, спорт-турист.. классику..?? А там уже и будем советы давать!
с экипом тяжеловато. ну и не каждый мотик по седлу подойдет! Остановилась на HONDA CBR400RR, как на первом мотоцикле. Рада до безумия, отпадная машина. А ты какой именно хочешь?? Хоть намекни.
Спорт, спорт-турист.. классику..?? А там уже и будем советы давать!
-
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Oil-Gas-Marine
- Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda
MahaYa, пошутили бы здесь раньше: начни с того, что выложи фотку...... но что-то шутников не видно.
Начни с ПДД и экипа, к тому же это такая большая проблема, все равно в этом сезоне ты уже вряд ли успеешь сесть за руль... :remem:
А насчет мото: просто походи, попроси у разных дядек посидеть на них и в магазинах примеряйся.
Кстати, из маленьких мотов есть Хонда Брос 400.
Начни с ПДД и экипа, к тому же это такая большая проблема, все равно в этом сезоне ты уже вряд ли успеешь сесть за руль... :remem:
А насчет мото: просто походи, попроси у разных дядек посидеть на них и в магазинах примеряйся.
Кстати, из маленьких мотов есть Хонда Брос 400.
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))
- NATION
- Гламурный алкаш!
- На форуме: 19 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: HCBR 954 RR FB Glamour Swarovski Version
Shan, <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->MahaYa, пошутили бы здесь раньше: начни с того, что выложи фотку...... но что-то шутников не видно.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
..четай внимательна! <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->..но уговорил ненаглядный...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> ...какой смысл.. у нее хахаль... И кто это здесь шутниг? По поводу фотак все всегда вполне серьезно...
MahaYa, ..скока дених то? А "ненаглядный" то чо говорит по поводу выбора? Советую начать с пакупки экипа... И в идеале - вковаца по полной... 8)
П.С. ..пилять.. опять в новичкм залес...
..четай внимательна! <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->..но уговорил ненаглядный...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> ...какой смысл.. у нее хахаль... И кто это здесь шутниг? По поводу фотак все всегда вполне серьезно...
MahaYa, ..скока дених то? А "ненаглядный" то чо говорит по поводу выбора? Советую начать с пакупки экипа... И в идеале - вковаца по полной... 8)
П.С. ..пилять.. опять в новичкм залес...
-
- Контактная информация:
Про классику это вы верно подметили, самый, на мой взгляд оптимальный вариант. Что-нибудь кубатурой 250-400 и с невысоким седлом. Брос 400, говорите... Что ж, попробуем, главное, чтобы руки не оторвало.
Фотку получите как-нибудь в выходные, а то я щас на работе, начальство шарится, гвоздюлей раздает.
А что насчет бот 35-го размера. Думала про детские, но не знаю как у них с защитой.
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 3 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
Ах, да, про бюджет. Если к след. сезону, то 30-35т. р. на экип и 70-80 на моц.

А что насчет бот 35-го размера. Думала про детские, но не знаю как у них с защитой.
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 3 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
Ах, да, про бюджет. Если к след. сезону, то 30-35т. р. на экип и 70-80 на моц.
- zZima
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: Yamaha Diversion
MahaYa, О! как раз должно на все хватить :) как раз бросс или фура/бандос
бери как народ советует лучше осенью брать и дешевле и выбор и проверить еще мона успеть...
а за зиму до мозгов доведешь...
а пока на права сдавай
как купишь экипу - пущай "милый" катаццо учит
и буит тебе щастье, многА многА щаААААААстье... (С)
про боты не вкурсах... эт нада по обстоятельствам
у мя тож мужской 39й -гыгыгыгы, такой размер выпускают-то ретко, не то что продают :devil: но ничё попадаються экземплярчики :shock:
бери как народ советует лучше осенью брать и дешевле и выбор и проверить еще мона успеть...
а за зиму до мозгов доведешь...
а пока на права сдавай
как купишь экипу - пущай "милый" катаццо учит
и буит тебе щастье, многА многА щаААААААстье... (С)
про боты не вкурсах... эт нада по обстоятельствам

у мя тож мужской 39й -гыгыгыгы, такой размер выпускают-то ретко, не то что продают :devil: но ничё попадаються экземплярчики :shock:
"Прежде чем по-писать - РАСТЕГНИ ширинку" - (с) Бачинский и Стилавин
-
- Контактная информация:
Пасиб, zZima, порадовал. Начинаю обход магазинов, начиная с Байк Лэнда (работаю совсем рядышком). "Милый" , вроде, не против отдать мне на растерзание своего Бандоса. Так что, маме валерьянки и вперед!!! Буду держать вас в курсе рождения нового призрачного гонсчига. :devil:
И вы тож, если че полезное найдете, делитесь инфой. Нам, молодым да зеленым, все интересно.
И вы тож, если че полезное найдете, делитесь инфой. Нам, молодым да зеленым, все интересно.
- Lusien
- На форуме: 18 Лет 1 День
- Мотоцикл: H-D XL 1200 Sportster Low
1) А я бы посоветовала сначала попробовать поучиться ездить! причем не на 400-ке, а максимум 250, а то и 125 (Yamaha YBR - кажется так пишецца - например), ибо постигать азы вождения (троганье, переключение, маневрирование на малых скоростях) лучше на легком маневренном транспорте (желательно чужом, например мотошколы), опять же, если вдруг случаться падения или какие-то казусы (я например разок в забор влетела) будет не так больно и для мотоцикла не критично.....
2) не торопись покупать экип (чтобы учиться ездить на мотоцикле на площадке не нужны кожаные комбезы с полной защитой, ну если конечно ты не собираешься проводить в горизонтальном положении времени больше, чем в вертикальном), это штука не из дешевых, может ты пару занятий проходишь и поймешь, что ну его в Бобруйск это обучение (такие случаи весьма нередки среди девушек), ведь прокатиться 1 раз (или даже не 1 раз) на мотоцикле пассажиром и водить его самой - это две большие разницы!
3) если действительно хочешь научиться водить мотоцикл - найди хорошего инструктора, не пожалей денег, поверь, полутора десятка занятий с хорошим инструктором тебе вполне хватит. как показывает мой личный опыт, на роль инструктора практически не годятся люди, находящиеся с тобой в близких отношениях (любимые, мужья, хахали и т.п.) ибо (за редчайшим исключением) относится они к тебе будут не как к ученику, а как к девушке, а значит будут стараться не обидеть, не задеть лишний раз девчачью гордость и т.п. обучение должно быть суровым!
2) не торопись покупать экип (чтобы учиться ездить на мотоцикле на площадке не нужны кожаные комбезы с полной защитой, ну если конечно ты не собираешься проводить в горизонтальном положении времени больше, чем в вертикальном), это штука не из дешевых, может ты пару занятий проходишь и поймешь, что ну его в Бобруйск это обучение (такие случаи весьма нередки среди девушек), ведь прокатиться 1 раз (или даже не 1 раз) на мотоцикле пассажиром и водить его самой - это две большие разницы!
3) если действительно хочешь научиться водить мотоцикл - найди хорошего инструктора, не пожалей денег, поверь, полутора десятка занятий с хорошим инструктором тебе вполне хватит. как показывает мой личный опыт, на роль инструктора практически не годятся люди, находящиеся с тобой в близких отношениях (любимые, мужья, хахали и т.п.) ибо (за редчайшим исключением) относится они к тебе будут не как к ученику, а как к девушке, а значит будут стараться не обидеть, не задеть лишний раз девчачью гордость и т.п. обучение должно быть суровым!
Just do it! Just ride!
-
- Контактная информация:
Lusien, да я разве против, уже присмотрела школу: в мневниках. Там как раз с YBR и начинают. Но всегда хорошо, если есть у кого спросить совета по теории и практике вне школы и вне форума. А экип мне в любом случае понадобиться, хотя бы шлем, куртка и колени, ибо быть мне зажопницей вовеки веков.
А ты сама где училась и давно ли "на коне"?
А ты сама где училась и давно ли "на коне"?