Посоветуйте первый мотоцикл
- Kamaxa
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSX 750 Inazuma
Всем привет, посоветуйте первый мотоцикл, бюджет до 100 000 (желательно до 80 000). Кубатуру думаю взять 200-250, так как страшновато сразу на мощный садиться, да и дорого. Взять планирую нового китайца. Пересмотрел кучу обзоров
Остановился пока на STELS Flex 250 или Lifan LF200.
Очень рассчитываю на совет опытных мотоциклистов
Остановился пока на STELS Flex 250 или Lifan LF200.
Очень рассчитываю на совет опытных мотоциклистов
Я новичок, будьте снисходительны)
- Kamaxa
Да именно, так как это не просто первый мотоцикл, а вообще первый двухколесный транспорт с мотором, я это к тому что не понимаю вообще ничего, что как чинить, что как менять и что как должно быть. В общем Японцы 90-х не мой случай думаюazarov_a писал(а):А китайца надумал, потому что он новый?
Последний раз редактировалось Kamaxa Пн авг 15, 2016 12:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
Тогда однозначно БУ Ёбрик на ходу.Kamaxa писал(а):не понимаю вообще ничего, что как чинить, что как менять и что как должно быть
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн авг 15, 2016 12:21, всего редактировалось 1 раз.
- Kamaxa
125 кубиков норм?Serega iz Nvmskovska писал(а):Тогда однозначно БУ Ёбрик на ходу.
И я не умею выбирать, мне втюхают развалину...
Последний раз редактировалось Kamaxa Пн авг 15, 2016 12:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Человек без опыта разницы между ёбром125 и китайцем250 - не определит, к тому же, это как я понял мотоцикл из серии "получить первый опыт". Вот получите, а потом выберете уже более кубатурный, но он явно должен быть не 250...Kamaxa писал(а):125 кубиков норм?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн авг 15, 2016 12:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Honda cb 400 sf, suzuki sv650s
Тогда брать китайца из-за того, что он новый - это очень плохой выбор. Сам подумай, как можно новый мотоцикл сделать ценой 100 тыс. и он будет качественный? Выбери правильный вариант: низкое качество металла, низкое качество пластика, низкое качество сборки, низкое качество РТИ.Kamaxa писал(а):я это к тому что не понимаю вообще ничего, что как чинить, что как менять и что как должно быть
А у тебя какая машина?
Последний раз редактировалось azarov_a Пн авг 15, 2016 12:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Попросите помочь выбрать разбирающегося приятеля-мотоциклиста или здесь, на форуме, есть люди, которые бесплатно или за небольшую денешку с этим помогут.Kamaxa писал(а):И я не умею выбирать, мне втюхают развалину...
Просто если рассматривать ваш первый мотоцикл с позиции ликвидности - ёбрик вы продадите через год без особого труда и за те же деньги, а вот на китайца придется сильно-сильно снизить цену, что бы хоть начали звонить...
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн авг 15, 2016 12:42, всего редактировалось 1 раз.
- Kamaxa
Машины нет, опыт вождения только велосипедazarov_a писал(а):А у тебя какая машина?

Да кстати, мой рост примерно 185, вес 80, YBR125 не низковат для меня?
Последний раз редактировалось Kamaxa Пн авг 15, 2016 12:45, всего редактировалось 2 раза.
- Samurai_Jack
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 9 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Suzuki LS 650, Kawasaki KLR 650
Если есть деньги на новый - почему бы и нет. Это 100% защитит от явного треша.
Но надо понимать, что новый китаец = все равно придется осваивать матчасть, подтягивать болты, устранять вылезающие косяки. По сути он по этому параметру мало отличается от ухоженного бу ёбра (который легко заводится и спокойно работает без стремных звуков).
Если до этого опыта общения с мото не было - лучше бы найти опытного напарника. Независимо от того, новьё будешь брать или бу.
Человек с двумя сезонами за спиной (в идеале - не только покатушек, но и обслуги-ремонта) обладает достаточными знаниями для выявления очевидных косяков (течи масла по двигателю, конченая цепь и звезды, текущая вилка, стремные звуки, убитые колодки или сцепа и т.п.), и с обслугой подскажет - что куда и когда.
Рыбинск - город немаленький, наверняка есть отзывчивые люди.
Категория-то есть? По площадке хоть катался?
Но надо понимать, что новый китаец = все равно придется осваивать матчасть, подтягивать болты, устранять вылезающие косяки. По сути он по этому параметру мало отличается от ухоженного бу ёбра (который легко заводится и спокойно работает без стремных звуков).
Если до этого опыта общения с мото не было - лучше бы найти опытного напарника. Независимо от того, новьё будешь брать или бу.
Человек с двумя сезонами за спиной (в идеале - не только покатушек, но и обслуги-ремонта) обладает достаточными знаниями для выявления очевидных косяков (течи масла по двигателю, конченая цепь и звезды, текущая вилка, стремные звуки, убитые колодки или сцепа и т.п.), и с обслугой подскажет - что куда и когда.
Рыбинск - город немаленький, наверняка есть отзывчивые люди.
Категория-то есть? По площадке хоть катался?
Земля квадратная - за углом встретимся.
-
Тогда вообще тоска. Опыта езды на мото нет, опыта ремонта техники нет, дорожную ситуацию читать не можешь.Kamaxa писал(а):Машины нет, опыт вождения только велосипед
Бери ёбра. Плавный разгон, больше 100 км/ч не разгонишь, запчастей море, информации по ремонту много.
Последний раз редактировалось azarov_a Пн авг 15, 2016 12:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Китайцы не больше ёбрика, не парься и для первого опыта - за глаза.Kamaxa писал(а):кстати, мой рост примерно 185, вес 80, YBR125 не низковат для меня?
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Пн авг 15, 2016 12:50, всего редактировалось 1 раз.
- Kamaxa
Завтра первый урок теории (Категория А) в автошколе, в середине октября экзамен (если снега и льда не будет на автодроме)Samurai_Jack писал(а):Категория-то есть? По площадке хоть катался?
Последний раз редактировалось Kamaxa Пн авг 15, 2016 12:50, всего редактировалось 1 раз.
-
За зиму немного поднакопи и сибиху возьми с помощником по покупке.Kamaxa писал(а):в середине октября экзамен
Последний раз редактировалось azarov_a Пн авг 15, 2016 12:51, всего редактировалось 1 раз.
- Tokio
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Самокат
Kamaxa
Ну вот скорее всего начальные занятия на ебре и будут:)
Ну вот скорее всего начальные занятия на ебре и будут:)
Последний раз редактировалось Tokio Пн авг 15, 2016 12:53, всего редактировалось 1 раз.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...