Обманывает ли меня мотосервис????

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
ar4e
На форуме: 17 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: KTM XC200
Обманывает ли меня мотосервис????

#1 Сообщение ar4e »

Купил мот. со стучащем двиглом (оч. дешево), купил двигатель отдельно, поставил его и катался без номеров, но двигатель который я купил вскоре начал стучать. Прикинув по деньгам я подсчитал что это мне все встанет дешевле того если бы я сразу купил хороший байк на 800$ примерно. Я решил перебрать и сделать из двух один и наконец то поставить на учет. С умынми людьми снял мотор(что бы было дешевле) и отвез на переборку в сервис, они замерили компрессию, посмотрели колено и сказали что все будет ок, через 2 дня мне позвонили сказали все забирайте.....
На след. день поставили, залили масло антифриз, вообщем все как полагаеться, спасибо ребята помогали(народ грамотный, один чел байкер 25 лет стаж, у другова 10 лет, свои байки делают сами). Начали заводить двигатель, сначало он не заводился, но в скоре при проявлении признаков жизни снова застучал...... Позвонили им в тот же день, они сказали привозите байк посмотрим, после того как они разобрали двигатель они сказали что хана шатуну и вкладышам, говорят что это моя вина, что они тут не причем они все хорошо сделали..... сказали что крутили его он работал... Друзья говорят, что это вина сервиса они что то напутали..... Народ подскажите что делать в этой ситуации? И куда идти жаловаться если что?
only 2stroke, only hardenduro, only hardcore

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 1 День
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#2 Сообщение MedveD »

Ну что тут можна посоветовать ? "Не гнался бы ты поп за дешевизной !" Документы какие нить остались из сервиса о проделанном ремонте ? Если да - то можно подать в суд ! Напиши хотя бы чего за моц и за скока взял ! Сам то не мог накосячить ? Например забыл масла ливануть када начинал заводить ?
Все там будем.

ar4e
#3 Сообщение ar4e »

Моц zzr, а цену указывать не буду скажу лишь одно где то 1/3 от средней рыночной стоимости на моц 95 года.......
а вот с доками ничего нету........ они даже не давали, а я это упустил.... ну на это роспотребнадзор существует, они там никаму не выдают нарядов на работы..... если что жалубу накатаю. Мне они говорят что это я масло не залил и тп......но мы масло залили сразу как на 2 болта двигло закрепили..... Вообщем я в двигателе и в его работе ничего не сику мне они лопшу и вешуют... а вот с моими друзьями по другому говорят.......Вообщем я хотел узнать могла быть это наша вина если мы залили масло сразу?

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 1 День
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#4 Сообщение MedveD »

ar4e, Да нет канешна если сразу ... тока до уровня долили его ? А 1/3 от цены - сам наверна понимаешь что сказок не бывает ... Ты откуда сам ? Чего за сервис ?
Все там будем.

Jinn
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 6 дней

#5 Сообщение Jinn »

Стуканул мотор, ты ставишь другой и он тут же стучит, ты отдаешь мотор на капиталку, его делают, ты устанавливаешь... Опять стук...
Пора остановиться!
Вопрос! Причина первого стука какая?
А второго?
А третьего? 8-)
Так никаких моторов не напасешси...
Там снаружи двигателя никаких маслошлангов, маслорадиаторов не имеется? Мож там все забито стружкой еще от первого мотора...
Нормальный сервис дает гарантию тока в случае установки двигателя в этом сервисе!
Экспертиза, затем суд. 8)
Тише едешь - дольше будешь.

ar4e
#6 Сообщение ar4e »

Я из москвы..... когда брал я был в курсе что с двиглом проблемы.....
А сервис ты 100% знаешь, пока не скажу может позже если они бадаться будут, сорри))) а да они еще бабла хотят за переборку в стопроцентном эквиваленте :devil: разводят........ кароче ппц......

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 2 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

Jinn-Где делать экспертизу?

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 2 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

По поводу шлангов не в курсе, я в этом не разбираюсь....... сервис я думаю что во время кап ремонта в сервисе это должны проверить, это их задача разве нет???

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 6 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

Jinn-первый стук калено! второй стук я не в курсе, а третий я подрозумиваю, то что в сервисе все напутали, они сначала сказали что просто из работающего мотора все перекинули, потом начали говорить что все замеряли, а в конце оказалось что второе калено которое не стоит идеальное, как я к ним не приезжаю вообщем они постоянно разные варианты ответов предлагают на мои вопросы........

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#7 Сообщение opossum »

Моё мнение ,если сервис действительно нормальный,они должны были оговорить постановку мотора в раму,доки предоставить ну и как тебе они могли отдать мотор который по их заверениям они гоняли БЕЗ МАСЛА??? Извени меня но это на@бка....А шланги.. они скорее всего у тебя на раме остались!

Lusien
На форуме: 17 Лет 12 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: H-D XL 1200 Sportster Low
#8 Сообщение Lusien »

ar4e, твои слова похожи на "хочу таво, незнамо чаво"....
ты сначала сам разберись в вопросе! выясни причинно-следственную связь и точные названия поломок, о которых тебе говорят на сервисе (они обязаны были провести т.н. дефектовку, т.е. выявить поломку), затребуй от них полный перечень работ и материалов, которые они применили и в связи с чем, потребуй от них письменные объяснения: что они меняли и почему, какие замеры делали, каковы результаты замеров? а то разговор какой-то беспредметный.... что-то где-то кто-то сказал... базар-вокзал какой-то....
кстати! письменные их объяснения с перечнем работ и материалов и стоимости должен быть обязательно подписан тем лицом, которое ответственно за проведение таких работ и заверено печатью организации (если это конечно не подзаборные, загаражные самоделкины), ну а если подзаборные, тогда уж сам себе деревянный буратино
Just do it! Just ride!

ar4e
#9 Сообщение ar4e »

Lusien, нет органезация норм. спасибо за совет.

Lusien
#10 Сообщение Lusien »

ar4e, если уверен, что это действительно их косяк, можешь смело писать в прокуратуру твоего района (ну или по крайней мере им пригрозить такой мерой, если они откажутся выдавать какие-либо документы). без доков в суд не обратишься, а вот в прокуратуру пожаловаться как на раз-два, а уж прокуратура им весь мозг высосет своими вопросами, хотя это больше чтоб потешить свое самолюбие, нервы им только потрепать, да время поотнимать.... если компания серьезная (но я че-то сомневаюсь, раз они тебе так мозг пудрят), то они своей репутацией будут дорожить и сами тебе все выложат, как на исповеди....
Just do it! Just ride!

ar4e
#11 Сообщение ar4e »

Lusien, понимаешь в чем дело, я приехал со своими друзьями и после разговора на месте они сказали что все сделают разберут посмотрят чей косяк, вообщем в беде не бросят и все исправят........
а вот когда они мне звонят так сразу и говорят что это моя вина, что плати все по новый и тп...... вот через пару дней поеду заберать с друзьями посмотрим что они скажу......... если все норм будет отпишу.....

Да кстати мы когда отвезли им байк после того ка не смогли его завести они не разбирая его и не заводя говорят что надо менять вкладыши (вопрос как они опредилили?) типа того что они сами их закажут, ну соответственно пару дней назад позвонили и сказали что действительно они его разобрали и там капут вкладышам и шатуну и что это моя вина)) вообщем буду разбираться.......

Lusien
#12 Сообщение Lusien »

ar4e, я сама в общем-то не очень сильна в технике, однако когда с моим мотом что-то происходит, я с людей, занимающихся ремонтом, не слазию пока они мне все не расскажут: как должно быть (со ссылкой на официальные источники, например мануал, автодата и т.п.), что не так (наглядно: вот так правильно, а вот у тебя зазор не такой, вольтаж/ампераж не такой, компрессия не такая и т.п.), от чего и почему (перегрев движка - следовательно выкип жидкости, или КЗ - следовательно нет зарядки) и так чтобы я это поняла, добивайся и ты от них таких же объяснений
Just do it! Just ride!

ar4e
#13 Сообщение ar4e »

Lusien, я так и делаю, вернее потаюсь делать, они тока грубят и все, начал у них спрашивать как они проверяли его без масла, грубят...... потом забил ща мои друзья с ними общаються тока....... я думаю больше пользы от этого будет.......

Lusien
#14 Сообщение Lusien »

ar4e, если у тебя друзья понимающие, то сервисникам с иними будет проще язык общий найти, чем с тобой, а тебе они потом объяснят, так что наберись терпения и воздастся тебе за него :)
Just do it! Just ride!

ar4e
#15 Сообщение ar4e »

Lusien, ага так и поступлю...... :beer:

Ответить