...Изменения КоАП - 11 августа первые ласточки...

Юридические вопросы и советы, по регистрации, управлению, страхованию и т.п.
Ответить
pHoenix
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: 919-й и 954-й Фаеры | 400-я РФ-ка | 640-й Адвенчер (КТМ) | Эродин'13
...Изменения КоАП - 11 августа первые ласточки...

#1 Сообщение pHoenix »

...странное дело - в "потоке сознания", льющемся на форуме, почему-то не обнаружена (миноискатель отказал?) столь важная информация...

...а между тем 31-го июля в Российской газете опубликован 210-ФЗ - об изменениях в КоАП...Частично он вступает в силу в обычном порядке - через 10 дней после опубликования, некоторые положения вступят с начала 2008, и некоторые - в июле следующего года...

...из вступающих на этой неделе пунктов меня как мотоциклиста наиболее заинтересовали следующие:

Езда по тротуарам - отныне "весит" 2000 р. (в предыдущей редакции - 100р.)

Выезд на встречку, свзязанный с разворотом, поворотом налево, объездом препятствия - стал дороже - 1000-1500 р., однако серьезным послаблением вижу тот факт, что теперь за это прав не лишают.

А вот за движение по встречке (типа обгона) теперь не предусмотрен штраф - ходить пешком 2-4 месяца.

...полный перечень изменений рекомендую посмотреть здесь:

<noindex><noindex><a href="http://www.gibdd.ru/news/main/files/20070808_press.pdf" target="_blank">http://www.gibdd.ru/news/main/files/200 ... ></noindex>

...а здесь текст КоАП с изменениями:

<noindex><noindex><a href="http://www.gibdd.ru/news/main/files/20070808_koap.pdf" target="_blank">http://www.gibdd.ru/news/main/files/200 ... ></noindex>

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#2 Сообщение opossum »

Вот спасибо!Сам хотел темку замутить,ты раньше отписал!

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#3 Сообщение Павел Сергеевич »

Я тоже сейчас вот только читал :eek:
Да уж, теперь на моте придется ездить еще и с сумкой на поясе: столько денег на штрафы по карманам куртки не рассуешь...
П.С. И по мобильнику теперь на ходу не поболтаешь... :devil:
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 1 День
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#4 Сообщение MedveD »

Мдя ... а у меня в гараж ну никак без тротуара и пешеходной дорожки ... :-(
Все там будем.

Vytos
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400

#5 Сообщение Vytos »

С этими изменениям у некоторых гайцев в головах окончательный бардак наступил :)Например у тех, что на посту на съезде со МКАДа в Люблино. Тормозит вчера меня там, бежит такой радостный, аж сияет весь. Посмотрел доки (там все в порядке), дальше примерно такой разговор:
Г. Ну пошли штраф за отсутствие кепочки выпишем (облизываясь как кот на миску сметаны)
Я. Инспектор, давай предупреждением обойдемся, только время терять терять эти копейки платить?
Г. А в курсе, что штрафы с 11 августа выросли?
Я. Ага, только с 11-го это по таким-то и таким-то пунктам, а мой - с 1 января 2008 года только будет новый.
Г. Да нет, с 11 августа
Я. Нет, с 1 января!
Так и препирались пока к посту подходили, начал выписывать - сам даже статью не помнит, по какой нарушение-то, говорю ему, что та же, что и за ремень - не верит! :shock: Спрашивает другого, что внутри сидит - тот тоже не помнит! :???: Полезли в КоАП смотреть, убедились, пишет квитанцию... Бормочет, что сейчас 500-ку, мол, запишем. Я ему опять толкую, что рано 500ку писать - не подпишу такую квитанцию. Он давай выяснять у всех подряд, когда же вступает в силу этот штраф... В-общем они минут 20 там все друг у друга спрашивали, смотрели в распечатки, где не могли понять - жирным шрифтом выделено то, что уже вступило или то, что с января :) В конце концов после еще пары-тройки звонков куда-то написали 50 руб :) Я чуть не в голос смеялся, глядя на все это :) Подняли настроение, я даже на радостях чуть не проявил сознательность и не сказал, что штрафа в 50 рублей-то уже нету, что привязку к МРОТу отменили, и минималка 100р, да как подумал, что еще полчаса потеряю, пока они и это будут выяснять и квитанцию переписывать - промолчал :)
Говорят, мол, истина в вине, но никто не уточняет - кто виноват и в чем его вина

Crocozyabra
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: английский литр

#6 Сообщение Crocozyabra »

После повышения штрафов за разговор по мобильнику водители перестали разговаривать по телефону. Теперь они пишут СМС-ки... 8-)
А нас рать.

VaStom
Безумное СуществО
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Kawasaki Xanthus
#7 Сообщение VaStom »

После введения этих штрафов сегодня была приятно удивлена: на бутовской эстакаде машины стояли в три ряда, но на встречку как обычно никто не вылетал. Надолго ли...
Спускаясь к великой реке, мы все оставляем следы на песке...

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#8 Сообщение makuson »

Пора самолет покупать... Ездить невозможно скоро будет даже на мотоцикле. Интересно,а есть самолетобат? И где там на небе встречка? :???:
:)

opossum
Контактная информация:

#9 Сообщение opossum »

А я вот небыл удивлён! так хотелось чтоб перед переездом гайцы стояли! Пока стояли в колонне в районе домодедово( там гдето переезд есть ЖД,не месный точнее сказать не могу) машин 15 проехало по встречке,и 10 по обочине.Среди них и чудЫ сов.автопрома(тазы сракерские,Уазы обычные)Обидно!Даже на мотике не позволяю себе такого,а на машине и подавно!Вот тольк не даёт покоя момент 1,ежели ДТП на всё полотно дороги,справа отбойник,проехать только через сплошную можно,что тогда?ждать пока соизволят приехать сильные мира сего???

MedveD
Мистер прЕзидент
На форуме: 21 Лет 1 День
Род занятий: Занятный
Мотоцикл: Honda CB-400 SuperFour

#10 Сообщение MedveD »

Vytos, Тык чего - за без кепочки пока 100 ? Че та многие думали что уже 500 ... Будем иметь ввиду ! :)
Все там будем.

opossum
Контактная информация:

#11 Сообщение opossum »

Они в два этапа проводят повышение цен на свои услуги! :) Основные изменения только с 1 января в силу вступят(проез на красный -700 и т.д)Пока за кепку и за "лямку" по 100 руб.

Vytos
На форуме: 18 Лет 10 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400

#12 Сообщение Vytos »

MedveD, ага, кепочка, как и большая часть изменений,вступает только с 1 января 2008, а сейчас - всего несколько пунктов вступило сразу.
Говорят, мол, истина в вине, но никто не уточняет - кто виноват и в чем его вина

Ответить