Как я провел (проспал) лето.
- Tokio
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Самокат
У всех бывает первый сезон, с падениями, нелепыми случаями, первым выездом на ДОП или наоборот с пробегами Москва-Крым-Владивосток. Свой первый сезон я проспал, ну или более неприличное, но близкое по буквам слово. Вроде ещё вчера начало апреля, выбор мотошколы, получение прав и вдруг снежный ноябрь. Всё как в жизни - успею ещё, времени вагон, что я не найду живя летом на даче повод прокатиться?! И шёл к мотоциклу долго, осознанно - года три пробовал падать в поле на мотоциклах друзей\родственников\сочувствующих. Кстати "В" категория давно, с института ещё, а мотоцикла боялся, сильно боялся - 20 лет прошло, но помню как у брата друг разбился у нас в Ново-Переделкино. Но когда под 40 (кризис среднего возраста?) и статистика смертей от чего угодно, думаешь может посмотреть на это проще? Со школой кстати считаю повезло - большая площадка, выбор мотоциклов да и инструктора пешком редко ходили, только если все моты заняты. Обучение в апреле имело и особенности, застал и снег с дождем и жару ближе к сдаче. Первый мот купил у родственника SYM за 20 тыс., без фары, зеркал, весь ободранный, без половины крепежа, но на ходу и даже ехал. Подумал пока сдам, пока освоюсь успею протянуть-починить. Забыл по опыту машин что из какашки конфетка редко получается, а у меня и руки не под тем углом ещё. Благо летом на дачу переезжаем и родня мотозависимая рядом, они так сказать и подсадили:). С ними по вечерам, под вишней или в "ракушке" вспоминал что такое карбюратор и как прозванивать проводку. В итоге фара от ИЖа, приборная панель и зеркала с "Ёбрика", поворотники "родной" Китай! Пока всё это собирал, крутил клеил сделал всего пару выездов - лес\поле, немного дороги вокруг дачи. С получением прав думал - заживём! Но то тут что то трёт, то это открутилось-опять посиделки вместо катаний. Правда пару выездов всё таки было - один раз напросился в компанию (с форума кстати) эндуристов, прокатиться по ближайшим карьерам\тропинкам - ну и не то что бы пожалел...жалели меня (ждали переодически, мот на руках переносили) и больше смотрел как они по полигону катались, чем сам ездил. Правда после трёх часов катании, загнал мот, помылся и спать. Второй выезд был через неделю, но там такая погода была - мы больше плыли наверное чем ехали, поначалу я даже лужи объезжал, потом ливень, потом посильнее...мы даже на дорогу не выезжали, боялись от машин волною смоет, так и пробирались дачными дорожками до дома. А потом оказалось что осень уже, да и холодно на даче стало. Немного продлил сезон на мотоджимкане (спасибо оргам за учебный мот и отличную площадку), заехал в мотошколу на пару занятий на CB 400 по площадке порулить. Ну и спонтанная покупка второго китайца (на котором тоже надо много покрутить, а то в дороге само открутиться). В ГАИ на нём не хотел ехать - холодно уже было и всю неделю лило. Родственник обещал отвезти с комфортом на фургоне, но в день постановки его выдернули на работу. Хорошо ГАИшники попались нормальные-без очереди позвали на осмотр, но пока доехал до гаража вспомнил всех и всё и потом долго отмывался. Сейчас оба коня в гараже, намытые, заправленные и запшиканые силиконовой смазкой. И чего то не хватать стало в жизни...Сейчас понимаю - со школы наверное так лето не ждал, но там понятно - каникулы, купание на прудах, печеная картошка в соседнем лесу и много детского кино по телеку. А здесь просто сезон. Жду.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...
-
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Drag Star 1100 как первый, VTX 1800S
Ну чтож, от души!)))
Первый опыт как говорится комом, но "на иглу" видно сел крепко!
Будет время до весны понять свои ошибки, что делал не так, на чем глупо потерял время в сезон!
А он у нас очень короток! (((
Удачи!
Первый опыт как говорится комом, но "на иглу" видно сел крепко!
Будет время до весны понять свои ошибки, что делал не так, на чем глупо потерял время в сезон!
А он у нас очень короток! (((
Удачи!
Кто Ссыт, тот Гибнет...
- Markh
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
А зачем всякий хлам покупать? И все лето с ним мучиться? Так и сл сезон кончится в гараже или под вишней.....
Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Tokio
Markh
Бюджет, всё просто. Договорился с женой что на мотик больше сотни не потратить. Мотошкола 30 тыс. +доп.занятия 8 тыс. , справки, права ещё 4 тыс. примерно.
Минимальный экип и то бу - каска 2,5 тыс, черепаха 3,5 тыс, боты 2,5 тыс, перчатки две пары 3,5 тыс, наколенники 2,5 тыс, куртку купил в спецодежде с защитой от воды 2 тыс. Ну и по факту на мот полтинник оставался. За эти гроши только наше советское, ну или техника поедателей риса. Хотя конечно надо было искать Стелс Флейм с небольшим пробегом.
Бюджет, всё просто. Договорился с женой что на мотик больше сотни не потратить. Мотошкола 30 тыс. +доп.занятия 8 тыс. , справки, права ещё 4 тыс. примерно.
Минимальный экип и то бу - каска 2,5 тыс, черепаха 3,5 тыс, боты 2,5 тыс, перчатки две пары 3,5 тыс, наколенники 2,5 тыс, куртку купил в спецодежде с защитой от воды 2 тыс. Ну и по факту на мот полтинник оставался. За эти гроши только наше советское, ну или техника поедателей риса. Хотя конечно надо было искать Стелс Флейм с небольшим пробегом.
Последний раз редактировалось Tokio Вс ноя 27, 2016 00:30, всего редактировалось 1 раз.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...
- Лентяй
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: BMW F800 GS
Сергей молодец, правильный подход! Главное начать, продвинутый мот и экип будут еще
ровных дорог!

Представь себя гусем, кусайся за попу😀
- Tokio
Продолжу что ли.
Родственник (собственно кто подсадил на мототему) решил взять жене взамен скутера мот. Ну и пошло-поехало споры под пиво, вечерами, о достоинствах и недостатках. auto.ru, обзоры на yotube и так до утра. Вообщем и у меня "зачесалось":). Решил пойти поучиться в зимнюю мотошколу - второгодник так сказать.
Выбор пал на http://motostudy.ru по причине того что недалеко от дома и я туда заходил раньше, мельком видел зал, моты и как работают инструктора. Моты для меня были интересные - KTM Duke 200 и Kawasaki KLX 250. Что б не ошибиться в выборе взял пробное занятие за 2500 на два часа. Экипировки хватает, зал большой-туалет, раздевалка, инструктора из конусов что то постоянно "строят", моты не убитые (глох всего пару раз), ничего не отваливается и не болтается. У меня занятие вела Катерина - раскатался на KTM (змейка, разгон-торможение, восьмерка). Потихоньку усложняла и корректировала ошибки, постоянно над душой не висела, но раз в пять минут подходила. Обратное свешивание, езда с одной рукой, торможение на грани юза - первый час так и пролетел. Потом дали Kawasaki KLX 250, те же упражнения и последние полчаса езда в стойке (я эту езду ещё два дня вспоминал
:)). Остался очень всем доволен. Решил беру ДЖИМХАНА курс - 12 тыс за шесть часов, записался даже! Но тут "заболел" напарник - то ли грипп, то ли запой и на те дни что записался буду честно трудиться. Обидно блин... Но уже завертелось то всё - решил поискать есть ли мотошкола рядом с работой - на полтора часика убежать то смогу.
Нашел http://motoschool.moscow/, от работы не далеко и пробное занятие 1000 руб.! за два часа, и время удобное для меня свободно оказалось. Сегодня скатался - ангар конечно меньше, раздевалки и туалета нема, экипа мало и основной мот Ёбрик. В моем случае постоянно глох, как только не игрался со сцеплением. Да и упражнения, скажем так своеобразные - например есть змейка из конусов, надо подъехать к конусу, остановиться и поставить ногу на верх конуса, при этом надо сохранить равновесие, не выставлять вторую ногу и тронуться дальше до следующего. Я себя медведем в цирке почувствовал - мои 100 кг на ёбрике и упор на пластиковый конус.
И так полтора часа-обычная змейка, коридор, восьмерка и это цирковое упражнение. На "сладкое" дали Yamaha Drag Star 650 - змейка сразу показалась меньше, а коридор из конусов сузился:), но понравилось
. Инструктор Сергей молодец, не бросал на площадке, но и не бегал за мной постоянно, давал время самому исправить ошибки. Из курсов мне подходит "Практика управления легких и тяжелых мотоциклов" (Yamaha YBR125, Yamaha TW200, Honda CB400, Yamaha XT660, Yamaha Drag Star 650 - 10 часов за 18 тыс.). Собственно теперь в раздумьях куда, за сколько и надо ли? Так ещё и зреет мысль взять и скататься на пару часов эндуро тренеровки, где то здесь на сайте была тема! 
Родственник (собственно кто подсадил на мототему) решил взять жене взамен скутера мот. Ну и пошло-поехало споры под пиво, вечерами, о достоинствах и недостатках. auto.ru, обзоры на yotube и так до утра. Вообщем и у меня "зачесалось":). Решил пойти поучиться в зимнюю мотошколу - второгодник так сказать.
Выбор пал на http://motostudy.ru по причине того что недалеко от дома и я туда заходил раньше, мельком видел зал, моты и как работают инструктора. Моты для меня были интересные - KTM Duke 200 и Kawasaki KLX 250. Что б не ошибиться в выборе взял пробное занятие за 2500 на два часа. Экипировки хватает, зал большой-туалет, раздевалка, инструктора из конусов что то постоянно "строят", моты не убитые (глох всего пару раз), ничего не отваливается и не болтается. У меня занятие вела Катерина - раскатался на KTM (змейка, разгон-торможение, восьмерка). Потихоньку усложняла и корректировала ошибки, постоянно над душой не висела, но раз в пять минут подходила. Обратное свешивание, езда с одной рукой, торможение на грани юза - первый час так и пролетел. Потом дали Kawasaki KLX 250, те же упражнения и последние полчаса езда в стойке (я эту езду ещё два дня вспоминал

Нашел http://motoschool.moscow/, от работы не далеко и пробное занятие 1000 руб.! за два часа, и время удобное для меня свободно оказалось. Сегодня скатался - ангар конечно меньше, раздевалки и туалета нема, экипа мало и основной мот Ёбрик. В моем случае постоянно глох, как только не игрался со сцеплением. Да и упражнения, скажем так своеобразные - например есть змейка из конусов, надо подъехать к конусу, остановиться и поставить ногу на верх конуса, при этом надо сохранить равновесие, не выставлять вторую ногу и тронуться дальше до следующего. Я себя медведем в цирке почувствовал - мои 100 кг на ёбрике и упор на пластиковый конус.

Последний раз редактировалось Tokio Чт янв 26, 2017 00:20, всего редактировалось 1 раз.
- Rocker
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Honda XR2050R
Вот и скатайся.Tokio писал(а):Так ещё и зреет мысль взять и скататься на пару часов эндуро тренеровки

Это гораздо интереснее чем катать зимой по закрытой площадке, да и в пуховике на снег падать совсем не больно (на скоростях до 60)

Последний раз редактировалось Rocker Чт янв 26, 2017 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер
- Демьян
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 28 дней
- Род занятий: Без определенного рода занятий
- Мотоцикл: КТМ 1190 Adventure
Re: Как я провел (проспал) лето.
да эт проза жизни никому не интересна....
мне некуда больше спешить.....
- Tokio
Rocker
Сравним. Драйва я думаю будет больше, а вот обучения не уверен.
Демьян
Что бы флуда страниц на 40-50, тема с заголовка должна цеплять, к примеру - чопер как первый мот для карлика-трансвестита, как безопасно съездить в Львов если мот раскрашен в цвета российского флага, а на куртке вышит Путин и надпись "Крым наш!", Павел Диполь и израильская разведка - секреты родины утекают через scala rider, как экономить топливо на Ёбрике - простая схема подключения к контактной сети троллебусов и трамваев.
Вот тогда да-тема.
Сравним. Драйва я думаю будет больше, а вот обучения не уверен.
Демьян
Согласен, я больше для себя. Без сисек чего может быть в теме интересного:).да эт проза жизни никому не интересна....
Что бы флуда страниц на 40-50, тема с заголовка должна цеплять, к примеру - чопер как первый мот для карлика-трансвестита, как безопасно съездить в Львов если мот раскрашен в цвета российского флага, а на куртке вышит Путин и надпись "Крым наш!", Павел Диполь и израильская разведка - секреты родины утекают через scala rider, как экономить топливо на Ёбрике - простая схема подключения к контактной сети троллебусов и трамваев.
Вот тогда да-тема.
Последний раз редактировалось Tokio Чт янв 26, 2017 14:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: наконец-то
Да ладноRocker писал(а):в пуховике на снег падать совсем не больно (на скоростях до 60)

Надо сказать, креативность - твоя сильная сторонаTokio писал(а):Что бы флуда страниц на 40-50, тема с заголовка должна цеплять, к примеру - чопер как первый мот для карлика-трансвестита, как безопасно съездить в Львов если мот раскрашен в цвета российского флага, а на куртке вышит Путин и надпись "Крым наш!", Павел Диполь и израильская разведка - секреты родины утекают через scala rider, как экономить топливо на Ёбрике - простая схема подключения к контактной сети троллебусов и трамваев.

Последний раз редактировалось Iris Strange Чт янв 26, 2017 14:17, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!
- sahara
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Род занятий: медицина
- Мотоцикл: Единственный в мире !
Tokio
Интересная тема , не сердись . На форуме не только профи , но и новички . Ты описываешь свой путь развития в мототеме ( может кому-то и пригодится
)
Интересная тема , не сердись . На форуме не только профи , но и новички . Ты описываешь свой путь развития в мототеме ( может кому-то и пригодится

Последний раз редактировалось sahara Чт янв 26, 2017 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Думая о ком-то, мы невидимо касаемся этих людей. Давайте прикасаться друг к другу добрыми мыслями(с)
- GreenFox
- На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
обязательно. пойду на ебрике кататься)))))sahara писал(а):Ты описываешь свой путь развития в мототеме ( может кому-то и пригодится )
Последний раз редактировалось GreenFox Чт янв 26, 2017 18:01, всего редактировалось 1 раз.
- pilotessa
- На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
)))))))))Tokio писал(а):чопер как первый мот для карлика-трансвестита, как безопасно съездить в Львов если мот раскрашен в цвета российского флага, а на куртке вышит Путин и надпись "Крым наш!", Павел Диполь и израильская разведка - секреты родины утекают через scala rider, как экономить топливо на Ёбрике - простая схема подключения к контактной сети троллебусов и трамваев.
Вот тогда да-тема.
я хочу почитать хоть одну из этих тем!
Последний раз редактировалось pilotessa Чт янв 26, 2017 19:20, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
- Flibustier
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
- Род занятий: Водитель
+1!pilotessa писал(а): я хочу почитать хоть одну из этих тем!
ТС копи на нормальный мот, серьёзно, хватит хламу последние гайки прикручивать

Последний раз редактировалось Flibustier Чт янв 26, 2017 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Полных парусов и сухого пороха!
- Tokio
Flibustier
Ещё бы знать - какой он нормальный и сколько копить?
pilotessa, Iris Strange
Я бы за, забанят боюсь...и как я без форума?
Iris Strange
Да можно и для себя, через пару лет зайти не тему посмеяться.
Ещё бы знать - какой он нормальный и сколько копить?
pilotessa, Iris Strange
Я бы за, забанят боюсь...и как я без форума?

Iris Strange
Да можно и для себя, через пару лет зайти не тему посмеяться.
Последний раз редактировалось Tokio Чт янв 26, 2017 22:06, всего редактировалось 1 раз.