Отзыв про Мотошколу КТМ в Москве

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Андрей2016
На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja300
Отзыв про Мотошколу КТМ в Москве

#1 Сообщение Андрей2016 »

Зарегистрировался тут специально, чтобы оставить этот отзыв. Так бы еще не стал им репутацию портить, но за свое безразличие и пренебрежительное отношение к моим претензиям изложу все. Мотошкола ктм (motoshkolaktm.ru) меня сильно подвела. Хотел права сделать к лету, а получилось к осени, но это лишь часть моих разочарований.
Я пошел в мотошколу ктм в конце января 2016, оплатил все. В феврале пообщался с выпустившимся оттуда человеком, который рассказал, что обучение там сильно затягивается, документы в гаи от ктм подали черт знает когда, внутренние экзамены так же организовываются с большими задержками. Было поздно давать заднюю, думал лихо обойдет стороной. Не тут-то было! Задержки в мотошколе ктм видать в порядке вещей, так что права я получил в начале сентября 2016(!!!). Итак, с радостью опишу детально, почему сюда лучше не соваться. С радостью потому, что в ответ на мои претензии мне сказали "сроки вам обещаны не были, это прописано в договоре".
1. 7 месяцев ушло на получение прав!!! Экзамены были сданы с первой попытки.
2. Площадки находятся в такой заднице... Сам виноват, что повелся на скидку и не учел того, что время, потраченное много раз на дорогу туда-обратно мне обойдется гораздо дороже.
3. Очень дорогие доп. часы езды на мото. Их приходится брать перед экзаменом, причем не раз, так как экзамены немыслимо долго ждать. Эти доп. часы вам обязательно будут впаривать в тройном размере. Не ведитесь и погуглите, сколько они стоят на самом деле (найдете дешевле в 1,5 раза без особого труда).
4. О внутренних экзаменах и зачетах, дата которых не определена заранее, сообщают либо в последний момент, либо не сообщают вообще. А ты сидишь как дурак и ждешь смс, которое обязательно будет, по словам секретаря мотошколы ктм.
5. Перед практическим экзаменом не дали покататься минуту-другую! Кто не знает, необходимо раскататься перед сдачей. Так эти ребята подвезли байки поздно и покататься успела только половина группы, потом приехал инструктор и началась сдача.
Короче, гемор этот никому не советую повторять. Мотошкола работает с 2013 года, администрация считает, что в улушениях там ничего не нуждается, тыкает на договор.
Вот так и закончился мой первый мотосезон. Сел на мото в сентябре, потратив уйму нервов с этой мотошколой, покатался 1,5 месяца и поставил байк в гараж. Одно слово - ужас. Спасибо за внимание.

Yggy
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: XJ6
Re: Отзыв про Мотошколу КТМ в Москве

#2 Сообщение Yggy »

Андрей2016 писал(а):Их приходится брать перед экзаменом, причем не раз, так как экзамены немыслимо долго ждать. Эти доп. часы вам обязательно будут впаривать в тройном размере.
Собственно вот

Thug
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

#3 Сообщение Thug »

Ну ХЗ. Сейчас женщина моя там обучается, так что немного представления есть. Общался с ними на Мневниках в 13м, общался с ними на Партизанской сейчас - вполне вменяемые инструкторы, подача материала для новичков достаточно отработана, явных косяков я не услышал.
"Раскататься перед экзаменом" - первый раз слышу о такой опции. Я, конечно, давненько сдавал, но в 2011 году это было за некоторый гешефт и приехать надо было за час до экзамена. Если в договоре этого нет - не понимаю возмущения.
По административной части фиг знает, нечего сказать. Про теорию женщина говорит "вау!", но это с ее слов, лично не присутствовал.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Buraya
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 19 дней

#4 Сообщение Buraya »

Всем привет!
Хочу оставить негативный отзыв о мотошколе КТМ. Занималась я на площадке на Дубровской в ТЦ "Мозаика". Часов обучения 18 (8 занятий по полтора часа).
Начать хочу с главного инструктора, по всей видимости, Дмитрия, которого я ни разу не видела, через него нужно записываться.
Дмитрий откровенно хамит по телефону, еще не успев начать заниматься, начинает сразу в приказном тоне говорить, что вы плохо ездите и вам нужны дополнительные занятия. Может быть мне объяснят то, почему в мотошколе обучают настолько плохо, что мне нужны дополнительные занятия? Может быть это мотошкола не способна нормально обучить? Или это четкая отработанная схема развода людей на деньги?
Теперь я хочу рассказать о самом обучении. Прихожу на площадку, инструктор выделяет тебе мотоцикл, говорит «Покатайся переключая передачи», после этого инструктор уходит, общается с девушкой, уходит с площадки, сидит на лавочке. И полтора часа ты предоставлена сама себе. Вчера было 5 занятие (осталось всего 3) , а мне не объяснили ни одного элемента. Правда на 5 занятии стали изучать змейку, выглядело это следующим образом: инструктор говорит «Бери мот, иди делай змейку» и даже не показав и не объяснив ничего, и уходит в закат, а ты в это время катаешься и играешь в боулинг, выбивая страйки. Судорожно думаю о том, что осталось 3 занятия, а все элементы мы не усвоили. Походу в этой мотошколе специально после этих курсов выпускают «сырых» мотоциклистов, чтобы потом в обязательном порядке брали дополнительные занятия.
Я планировала перед сдачей брать дополнительные занятия, но явно уже не в этой мотошколе.

Александр Х
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: Yamaha XVZ 1300C

#5 Сообщение Александр Х »

Ваш печальный опыт- это стандартный развод недобросовестных "мотошкол". Работники и владельцы таких мотошкол заинтересованы в затягивании обучения, предоставлении дополнительных, оплачиваемых курсантом занятий....Это не первая и не последняя школа, где такое практикуется....Надо искать проверенные школы с добросовестными инструкторами. Не верьте отзывам на сайтах школ. Ищите независимые отзывы. Ну а если совсем припрет- напишите мне в личку, посоветую того, кто Вас научит. Инструктор какой и должен быть. Здесь не пишу, чтобы не сочли за рекламу...

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 17 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#6 Сообщение Billy.Bob »

Buraya приезжай в гости, научу хоть на заднем ездить ;))
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

moto-man
На форуме: 12 Лет 12 дней
Род занятий: строитель
Мотоцикл: MT-01 хочу

#7 Сообщение moto-man »

вот почитал я почитал и понял
МОТОШКОЛЫ (ВСЕ!) - для лохов!
и так и должно быть! - там вам должны хамить, драть с вас деньги за каждый чих и тд и тп.
ибо если вы любите мотоциклы , если вы в душе байкер - мотошкола вам нужна разве что для допуска на сдачу в гаи.
а если вы не байкер в душе - хамить вам и драть с вас 3 шкуры - ибо так и надо аминь!
и нефиг жаловацца!

--------
задумался ишшо
а кстати то же самое относится к мото/авто сервисам ха ха ха ха
не можешь сам починить сваво коня - ты не наездник, а так - прокладка . и значит будут тебя иметь и драть с тебя 3 шкуры, криво чинить коня и снова драть 3 шкуры ))) ибо за што тебя уважать-то ? денег заработал - за деньги коня купил - думаешь в деньгах вся сила брат? ан нееет )))
не нужны мне чины и богатства, дайте братства мне сволочи, братства!

gesper
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Спорт-Турист

#8 Сообщение gesper »

Buraya оплата вперед там? Если нет, валить вообще, от них надо.
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#9 Сообщение evil_laugh »

moto-man писал(а):ибо за што тебя уважать-то ?
Вы себе тоже вырежьте аппендицитик самостоятельно, или сделайте трепанацию черепа. Ах, не умеете? Ну тогда с вас в больничке нужно драть три шкуры и держать за лоха. Вы не человек, а так, мешок мяса с костями.Думаете, родились на свет и всё, дело в шляпе? Неееет ))) если вы в душе человек - вам больничка нужна только для того, чтобы ваша мамка вас там родила!
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

gesper
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Спорт-Турист

#10 Сообщение gesper »

moto-man в детстве уронили на голову кирпич тебе?
Беспечен тот, кто забыл прибавить к стоимости штрафа стоимость лечения.

moto-man

#11 Сообщение moto-man »

evil_laugh писал(а):Вы себе тоже вырежьте аппендицитик самостоятельно, или сделайте трепанацию черепа. Ах, не умеете?
чет туповатый пример какой-та
- дохтур разве сам себе аппендикс вырезает ? нет
- а бро который в мотосервисе работает сам свой мот чинит или отдает в другой мотосервис чтобы ему там масло поменяли и цепь смазали ? тоже нет!

я очень сомневаюсь что сами мотоинструкторы учились кататься на мото в МОТОШКОЛЕ.
это все равно что сексом заниматься учиться в какой-то школе под руководством инструктора бгы бгы. а
если вам это НАДО - то сами сами...

змейку она проехать не может . кегли она сбивает. маршш на кухню щи варить - байк это не твое! тебе дали мотоцикл и бак бензина - че те еще надо для счастья??!?!
что должен инструктор сказать начинающей байкерше (байкеру) ?
- это змейка чувак! сначала вправо чуть рули а потом влево а потом снова вправо и снова влево . это не сложно чувак . ты все понял?
- да я все понял мистер инструктор сэр!
- давай . приступай .
------------
- у миня не получается змейка
- что?
- ну не понучается у миня змейку проехать
- ШШТООО!?!??! у тебя личинка хрустика не получается на ёбре проехать змейку на 3 км/ч ?!?!?!
- дддааа
- ....зда!!! иди щи вари! (пиво пей)

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 11 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#12 Сообщение evil_laugh »

moto-man писал(а):чет туповатый пример какой-та
- дохтур разве сам себе аппендикс вырезает ? нет
- а бро который в мотосервисе работает сам свой мот чинит или отдает в другой мотосервис чтобы ему там масло поменяли и цепь смазали ? тоже нет!
Та нормальный пример. Каждый умеет делать что-то лучше, что-то хуже, а что-то совсем не умеет. Принцип рыночной экономики - каждый делает хорошо то, что умеет, продаёт это за деньги и на них покупает то, что делать не умеет. По вашей логике, если один продаёт то, что умеет, втридорога, то и покупать он должен то, что не умеет, тоже втридорога. Так что дохтур в больничке или ещё кто тоже имеет право с вас драть три шкуры, раз вы сами себе аппендицит не вырежете.Потому что он это умеет, а вы нет.

Не надо делать из езды на мотоцикле сакральное действие, доступное избранным. Этому можно обезьяну научить, не то что бабу с щами или борщом. Кому-то дано, кому-то нет. Кому не дано - надо учить. Это нормально. Вас в школе или вузе тоже обучали, терпеливо и долго, и не удивлялись тому, что вы в 5 классе не можете двойной интегральчик вычислить. Как так, ведь это же так просто?

Я вот заипался сам свои моты чинить, хочу уже их в сервис отдать и чтоб голова не болела, чтобы за мои деньги сделали хорошо. Это не значит, что я их чинить не умею, просто мне лень. И я за это готов платить деньги, но не овердохера, потому что я лох, а столько, сколько это реально стоит.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

drPepper
На форуме: 12 Лет 29 дней
Мотоцикл: JAWA 350-360

#13 Сообщение drPepper »

moto-man че-то ерунда какая-то.. На школьный юношеский максимализм больше похоже.
Есть замечательное выражение - каждый должен заниматься своим делом.

Buraya
По теме все правильно говорят, валить надо из этой школы.
Хотя мой опыт не намного лучше)) В Чебокарах, где я учился нет профильных мото-школ. Есть авто-школы, в которых есть мински, восходы и где можно получить знания теории, и поездить стандартные упражнения на площадке.

С первого раза я не смог проехать змейку. Инструктор прошел ее со мной, объяснил, моменты, когда поворачивать и все. Далее диалог: И-инструктор, Я-я
И: Ну, сам сможешь ездить?
Я: ну да
И: ну ладно, я пошел, а то дела еще...

Все последующие занятия я его видел только при выдаче мне мотоцикла))
Ходил сам. Каждый день. Целый месяц. Даже в выходные.
Много чего взял из всевозможных обучающих фильмов, статей.
Если бы не они - ничему бы не научился.

Так что, мой совет - меняй школу, и бери доп. занятия в любом случае.
Успехов тебе на сдаче экзамена и добро пожаловать! ;-)
Дела не могут идти плохо, если они доводятся до конца!

moto-man

#14 Сообщение moto-man »

если человеку не в кайф чинить свой мот . если он не получает от этого тактильный оргазьмь. то он не байкер а так - мотоцыклизд .
он может быть даже ОПЫТНЫЙ мотоциклист
да отдаст мот в сервис (да я сам такой если чо) - да ему там гайку в камеру сгорания уронят и так все соберут - ну так сам виноват ... тебе было лень коня вычесывать , кормить его , - плати за свою лень.

drPepper
На форуме: 12 Лет 29 дней
Мотоцикл: JAWA 350-360

#15 Сообщение drPepper »

moto-man тут даже не в лени дело.

У меня на данный момент раритетная Ява, которую можно всю разобрать и собрать обратно самому.
А мечтаю я об Indian Scout. И когда я уеду на нем из салона, то первое время я буду возить его на ремонт к официалам скорее всего, чтобы с гарантии не слететь. А потом... А потом мне, по крайней мере первое время страшно будет туда лезть, ибо техника по сравнению с Явой - космос и я многово не понимаю.
Дела не могут идти плохо, если они доводятся до конца!

Ответить