Заказ с Японии

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Snegopad
На форуме: 8 Лет 4 Месяцев 12 дней
Род занятий: Инженер по ремонту бытовой электроники
Мотоцикл: пока нет, минск и восход пройдены
Заказ с Японии

#1 Сообщение Snegopad »

Доброе время!
Загорелся покупкой djebel 250xc.
У нас в Мурлындии выбора почти нет. Брать "выжатый" под восстановление для себя, считаю не целесообразным.
Техника нужна для охоты, ткскзть "там где волки какать боятся", что предполагает надежность двигателя и трансмиссии.
Хотелось бы получить совет или даже отзыв (правильнее сказать) по конторам, которые возят из Жапани.
Например sempermoto.ru, motolife.ru и т.д.
Желательно рецензию получить от людей, которые сами в подобных конторах заказывали.

sds
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: мототрейд
Мотоцикл: TDM 900
Re: Заказ с Японии

#2 Сообщение sds »

Невыгодно это уже как три года в связи с курсом доллара.
У нас он стоит в салонах 150-160000 ..без пробега по РФ.
Под заказ он тебе обойдётся в 180-200 000.
Есстественно конторы тебе будут петь ,мол приходи,договоримся...будет недорого...
Надо понимать,что есть разница-везти конторам тебе один мото или контейнер...
Надо пояснять ,что это означает?

maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Motocross only

#3 Сообщение maxys146 »

Snegopad писал(а):Техника нужна для охоты, ткскзть "там где волки какать боятся", что предполагает надежность двигателя и трансмиссии.
Может лучше квадр тогда?
На мопеде с ружжом, рюкзаком, в экипе и шлеме проблематично будет залезть куда-то дальше грунтовок, трупы грибников добычу засунуть некуда. А если кофрами обвешивать мопед будет слишком тяжел и неуклюж...
Учись ездить, а не гонять!

exersentry
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 21 дней
Род занятий: механик-программист
Мотоцикл: nc700xd

#4 Сообщение exersentry »

заказывал в sempermoto.ru. всё отлично
Не плыви по течению, не плыви против течения — плыви туда, куда тебе надо.

denisok
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: ИЖ К-16, Yamaha XT1200Z, Suzuki DRZ400S

#5 Сообщение denisok »

Очкарик очкарику, глаз не выклюет.

GreenDark
На форуме: 12 Лет 12 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: suzuki djebel 250

#6 Сообщение GreenDark »

motolife.ru отличная контора, с отличными людьми там.
лично конечно за руку не здоровался, но по скайпу и постоянной переписке могу уверить на 100%.

если что, пиши, сконтачу.
GreenMotoLife (youtube)

car5car
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: 96 Ямаха Роял Стар; 02 Bandit 1200

#7 Сообщение car5car »

Сколько человек уже натянули на бабки? Народ никак не угомонится. Сама ситуация как с Буратино:
закопай деньги и жди когда вырастут. Дай незнакомому дяде деньги и жди несколько месяцев прежде чем сам себя лохом назовешь. Я машины и байки уже больше 20 лет покупаю регулярно, но чтобы я деньги кому-то дал, а потом ждал у моря погоды-да никогда!
Единственный человек, кому можно доверять это я! Пришли мне $2000, а я тебе через несколько месяцев новый Харлей пошлю! У меня бабушка на харлейном заводе работает и она каждый день по винтику выносит, через 3 месяца как раз на новый Харлей все части будут...:rofl:

Snegopad

#8 Сообщение Snegopad »

У нас он стоит в салонах 150-160000 ..без пробега по РФ.
Под заказ он тебе обойдётся в 180-200 000.
Это очень заманчиво. Я заметил, что почти все ответившие - москвичи. Мне до МКАДа 1200км.
Без спеца в московском салоне будет сложно выбрать байк. Это, конечно, приятнее живьем посмотреть, но есть вероятность скататься зря.
Надо понимать,что есть разница-везти конторам тебе один мото или контейнер...
Надо пояснять ,что это означает?
Механизм этот я понимаю так, конторы в округе Владика собирают сборный груз в Жапане и отправляют контейнером в Россию. Далее происходит получение доков и растаможка. Их работа заключается в возе в Россию байка, его оформление и отсыл ТК до клиента. То, что придется ждать заполнения контейнера в Жапани, мне это ясно. Я никуда не тороплюсь, у меня сезон открывается в конце августа.
Может лучше квадр тогда?
Квадр для меня дороговато и мне он не нужен. В прошлый сезон всю охоту откатал на минске и альфе племянника. Понял, что нужно мощнее, надежнее и быстрее. В хозяйстве есть нива, но к охотничьим местам есть возможность подъехать только на мото. Да и покупку квадрика жена точно не одобрит.
Сколько человек уже натянули на бабки? Народ никак не угомонится. Сама ситуация как с Буратино:
закопай деньги и жди когда вырастут. Дай незнакомому дяде деньги и жди несколько месяцев прежде чем сам себя лохом назовешь
Вот за этим я и создал эту тему, чтобы понять с кем можно работать. С частниками связываться не хочу, т.к. лично ни с кем не знаком. С конторами договор можно будет заключить, хоть какая-то гарантия, или я чего-то не знаю?

сергей ч
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 3 дней
Род занятий: Решаю вопросы на районе.
Мотоцикл: Шпрот 72

#9 Сообщение сергей ч »

Snegopad
Для охоты такой и аналоги посмотрите.
http://www.farpost.ru/novosibirsk/auto/ ... 16077.html
http://www.farpost.ru/novosibirsk/auto/ ... 35312.html
Если чё каво ага, то в натуре ловко

Snegopad

#10 Сообщение Snegopad »

Ваня не подходит, был опыт с Тула ТМЗ — 5.951.
Частенько в колее ловил оверкиль.

Меня больше интересуют рецензии на компании-посредники из ДВФО, чем рассуждения по поводу модели

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: FLSTN

#11 Сообщение Чайка_О »

Snegopad Можно еще тут посмотреть, поспрашивать и возможно ближе к дому купить что-то в хорошем состоянии:

https://djebel-club.ru/
Очень люблю людей, особенно себя:)

car5car

#12 Сообщение car5car »

у меня вопрос есть:
теоретически байк на заказ должен быть дешевле, чем такой же, но уже тут, правильно?
Ну хорошо, вот все идет по плану и байк уже тут, привезенный на заказ. Он в руках продавца, который может тут же продать его дороже, чем обещано заказчику. Заказчику можно вернуть деньги, используя "благородный" предлог: мы его привезли, а у него движок застучал... Заказчик конечно друг, но бизнес есть бизнес.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#13 Сообщение Виталий »

car5car писал(а):теоретически байк на заказ должен быть дешевле, чем такой же, но уже тут, правильно?
Смотря кем и как выполнен заказ.
car5car писал(а):Ну хорошо, вот все идет по плану и байк уже тут, привезенный на заказ. Он в руках продавца, который может тут же продать его дороже, чем обещано заказчику. Заказчику можно вернуть деньги, используя "благородный" предлог: мы его привезли, а у него движок застучал... Заказчик конечно друг, но бизнес есть бизнес.
А смысл? Проще притащить 2 байка и навариться и тут и там.
Инфа стопроцентная!

car5car

#14 Сообщение car5car »

Виталий писал(а):А смысл? Проще притащить 2 байка и навариться и тут и там.
Смысл, что кто-то инвестирует, а прибыль тебе. Продавцам вообще доверять нельзя! Купил Хонду недавно, продавщица сказала, что пробег 165 тыс миль, а оказалось 92! Иногда бывает, что владелец говорит, что движок плохой, а оказывается хороший! Купил как-то 96 Корвет, владелец-миллионер сказал, что движок надо ремонтировать, он перегреваетса. Оказалось, что помпа плохая, тек с нее антифриз. Поменял помпу и цена в 3 раза увеличилась!

sds
На форуме: 10 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: мототрейд
Мотоцикл: TDM 900

#15 Сообщение sds »

Snegopad писал(а):Механизм этот я понимаю так, конторы в округе Владика собирают сборный груз в Жапане и отправляют контейнером в Россию. Далее происходит получение доков и растаможка. Их работа заключается в возе в Россию байка, его оформление и отсыл ТК до клиента. То, что придется ждать заполнения контейнера в Жапани, мне это ясно. Я никуда не тороплюсь, у меня сезон открывается в конце августа.
Цитата:
Всё таки я иное имел ввиду-контейнер любая компания будут комплектовать только с учётом своих интересов-это маркетинг.
Никогда в него не будет загружен мото,если за него не внесли хотя бы предоплату.
И если даже внести оплату,то подгадать под ближайший контейнер очень сложно-очень большая вероятность ,что это растянется на 3-8 месяцев.Не стоит оно того из-за экономии 5000 руб.
Индивидуальный заказ-это к средней цене рынка прибавляй сразу тыс 20-30 рублей.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
car5car писал(а):Сколько человек уже натянули на бабки? Народ никак не угомонится. Сама ситуация как с Буратино:
закопай деньги и жди когда вырастут. Дай незнакомому дяде деньги и жди несколько месяцев прежде чем сам себя лохом назовешь. Я машины и байки уже больше 20 лет покупаю регулярно, но чтобы я деньги кому-то дал, а потом ждал у моря погоды-да никогда!
Единственный человек, кому можно доверять это я! Пришли мне $2000, а я тебе через несколько месяцев новый Харлей пошлю! У меня бабушка на харлейном заводе работает и она каждый день по винтику выносит, через 3 месяца как раз на новый Харлей все части будут...
Не надо так говорить о тех ,кого не знаешь.
Автор привел в пример нормальные конторы,которые нормально выполняют свои обязательства..

Ответить