Есть кто из Сочи?
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Привет. Флудная, зимняя тема :)
Есть у нас мотоциклисты из Сочи?
Планирую переезжать на ПМЖ в Сочи. Заранее думаю, где там кататься.
В данный момент в Москве хорошо, можно ехать в любую сторону - дорог и направлений много.
А в Сочи? С одной стороны море, с другой Абхазия, с третьей горы. Остается только одна дорога в сторону Геленджика. Но не будешь же каждые выходные по одной и той же дороге туда-сюда кататься (я пока не про дальняки, а про выходные/вечер). Как то тоскливо от этой мысли становится :(
Сочинцы, где вы катаетесь?
Есть у нас мотоциклисты из Сочи?
Планирую переезжать на ПМЖ в Сочи. Заранее думаю, где там кататься.
В данный момент в Москве хорошо, можно ехать в любую сторону - дорог и направлений много.
А в Сочи? С одной стороны море, с другой Абхазия, с третьей горы. Остается только одна дорога в сторону Геленджика. Но не будешь же каждые выходные по одной и той же дороге туда-сюда кататься (я пока не про дальняки, а про выходные/вечер). Как то тоскливо от этой мысли становится :(
Сочинцы, где вы катаетесь?
-
Роман Николаевич
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1300
DriverRus Сочинцы, в массе своей, не катаются. Они у "Шайбы" кофе пьют!)))
А если серьезно, то... да, Абхазия. Ну и в сторону Геленджика. Или эндурят по горам. У меня много мотодрузей в Сочи.
А если серьезно, то... да, Абхазия. Ну и в сторону Геленджика. Или эндурят по горам. У меня много мотодрузей в Сочи.
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Вт янв 31, 2017 10:56, всего редактировалось 1 раз.
- DriverRus
А как в Абхазии с безопасностью? В Сети пишут прямо противоположные отзывы: у одних восторг (авто/мото путешественники), а другие жалуются на личную небезопасность.Роман Николаевич писал(а):А если серьезно, то... да, Абхазия.
Последний раз редактировалось DriverRus Вт янв 31, 2017 11:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Hootsik
- На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: KTM 390 RC -> z900
Ты на мотоцикле ездишь, тебя вопросы безопасности вообще волновать не должныDriverRus писал(а):А как в Абхазии с безопасностью?
Последний раз редактировалось Hootsik Вт янв 31, 2017 11:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Роман Николаевич
DriverRus Если не щелкать клювом, то как везде, нормально. На дороге главное в корову не въехать или в ейное гавно. Ну и ДПС разводилы-извращенцы. Но в принципе катать можно.
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Вт янв 31, 2017 11:16, всего редактировалось 1 раз.
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
только вернулся, ездил кататься. там новую дорогу построили к прошедшей олимпиаде, туннели как в лефортово. разогнаться есть где.DriverRus писал(а): Есть кто из Сочи
Последний раз редактировалось ruswolf Вт янв 31, 2017 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
- Bakir
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: M109R
Прежде, чем думать, где кататься (есть смысл пересесть на индуро), подумай на, что ты будешь жить, особенно с октября по июнь. Для начала почитай на авито объявления предложения работы, сравни с ценами на продукты и услуги(они значительно выше, чем в Москве) и серьезно подумай надо ли это тебе.
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.
Н.З.
- DriverRus
Спасибо за заботу, конечно, но переезд осмысленный и вопрос же не об том, как мне там жить и на что?Bakir писал(а):подумай на, что ты будешь жить, особенно с октября по июнь. Для начала почитай на авито объявления предложения работы, сравни с ценами на продукты и услуги(они значительно выше, чем в Москве) и серьезно подумай надо ли это тебе.
Последний раз редактировалось DriverRus Вт янв 31, 2017 11:55, всего редактировалось 1 раз.
- Bakir
В Абхазию через кпп продираться каждый раз, менты и коровы там разогнаться не дадут. По серпантину в сторону Туапсе мужики летают на спортах, но страшно даже смотреть-дорога непредсказуема: масло, щебень, еле ползущие грузовики и тоже полно гайцев... По объездной Сочи и на Красную поляну классные дороги,но оч. много камер. Только на виадуке,перед Мацестинским тоннелем, в одну сторону, их 30 (Тридцать Карл!) штук. А вот интересных мест в сторону гор полно, всякие водопады, реки и т.д. Но там только легкий мот пройдет. Имхо, в идеале нужен круизер, что б в Крым и Пятигорск катать и вторым на злой резине-в горы.
з.ы. Еще скутер-на нем всегда можно курьером подработать в каком-нибудь ресторане, типа "Рис". :)
з.ы. Еще скутер-на нем всегда можно курьером подработать в каком-нибудь ресторане, типа "Рис". :)
Ага, сдать хату в Москве за 40, снять в Сочи за 15, на оставшиеся жировать, ну,ну... только коммуналка будет выходить тыщ на 5-7. Плюс сезонное повышение цен на жильё и т.д.DriverRus писал(а):Спасибо за заботу, конечно, но переезд осмысленный и вопрос же не об том, как мне там жить и на что?
Последний раз редактировалось Bakir Вт янв 31, 2017 12:04, всего редактировалось 3 раза.
Н.З.
Н.З.
- Алексей Платонов
- На форуме: 10 Лет 11 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Versys 1000
BMW R1200 GSA - Пол:
Re: Есть кто из Сочи?
Я на шоссейном велике за неделю весь Сочи от Адлера до Лоо смогу объехать, включая немногие заезды в сторону гор, что и делаю по осени и по весне. 600-800 км за неделю, если туда-сюда маршруты строить. А ты на мотоцикле хочешь разнообразия. Сочи хорош тем, что сезон почти круглый год. А дорог мало.
- DriverRus
Спасибо за информацию. Да, тоскливо немного....Bakir писал(а):В Абхазию через кпп продираться каждый раз, менты и коровы там разогнаться не дадут. По серпантину в сторону Туапсе мужики летают на спортах, но страшно даже смотреть-дорога непредсказуема: масло, щебень, еле ползущие грузовики и тоже полно гайцев... По объездной Сочи и на Красную поляну классные дороги,но оч. много камер. Только на виадуке,перед Мацестинским тоннелем, в одну сторону, их 30 (Тридцать Карл!) штук. А вот интересных мест в сторону гор полно, всякие водопады, реки и т.д. Но там только легкий мот пройдет. Имхо, в идеале нужен круизер, что б в Крым и Пятигорск катать и вторым на злой резине-в горы.
Ну кто сказал, что у меня такая схема? У меня заработок не зависит от места проживания. Смысл за эту загазованную, пробочную Москву держаться? Лучше найти место, где теплее, красивей и экология лучше.Bakir писал(а):Ага, сдать хату в Москве за 40, снять в Сочи за 15, на оставшиеся жировать, ну,ну... только коммуналка будет выходить тыщ на 5-7. Плюс сезонное повышение цен на жильё и т.д.
Добавлено спустя 53 секунды:
Вот это и есть огромный минус :( Эх...Алексей Платонов писал(а):Я на шоссейном велике за неделю весь Сочи от Адлера до Лоо смогу объехать, включая немногие заезды в сторону гор, что и делаю по осени и по весне. 600-800 км за неделю, если туда-сюда маршруты строить. А ты на мотоцикле хочешь разнообразия. Сочи хорош тем, что сезон почти круглый год. А дорог мало.
Последний раз редактировалось DriverRus Вт янв 31, 2017 13:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Роман Николаевич
DriverRus Да ты не переживай! В Сочи КУЧА спортоводов! Ну куда-то же они катаются!? Значит и ты найдешь места. Но, конечно, эндуристу там раздолье. Советую взять вторым мотом какую-нибудь Шерпу и будет тебе счастье.
Последний раз редактировалось Роман Николаевич Вт янв 31, 2017 13:31, всего редактировалось 1 раз.
- Bakir
На спорте можно в Олимпарке платно, по кругу погонять, вместе с коробочниками, если это конечно интересно.
И если " заработок не зависит от места проживания", то надо иметь ввиду, что в Сочи плановые, а еще чаще"внеплановые" отключения электричества на не определенный срок. Кабель рубанут (подземными схемами коммуникаций никто не пользуются-нужна траншея-роют) или просто дом отключат потому, что Квт перебрал....
И если " заработок не зависит от места проживания", то надо иметь ввиду, что в Сочи плановые, а еще чаще"внеплановые" отключения электричества на не определенный срок. Кабель рубанут (подземными схемами коммуникаций никто не пользуются-нужна траншея-роют) или просто дом отключат потому, что Квт перебрал....
Н.З.
Н.З.
- agronom
- На форуме: 20 Лет 26 дней
- Род занятий: Не скажу, а то в рекламе обвинят!))))
- Мотоцикл: Ипонские.
Bakir Чё ты на парня ужастиков нагоняешь? Всё там нормально, в Сочах! А индурик-действительно реальная тема!
DriverRusКогда в горы переберёшся-сам поймёшь, что спорт наХ не нужен-индурка наше всё!
DriverRusКогда в горы переберёшся-сам поймёшь, что спорт наХ не нужен-индурка наше всё!
Последний раз редактировалось agronom Вт янв 31, 2017 14:33, всего редактировалось 1 раз.
- DriverRus
Спорт меня не интересует. Хочу Фыжер к сезону взять. Заодно на нем можно и подальше, чем Геленджик покататься, когда неделька свободная будет. А эндурик - хорошая мысль. Есть, правда, квадрик. Думаю, на квадрике там тоже интересно будет покататься.agronom писал(а):Bakir Чё ты на парня ужастиков нагоняешь? Всё там нормально, в Сочах! А индурик-действительно реальная тема!
Последний раз редактировалось DriverRus Вт янв 31, 2017 14:47, всего редактировалось 1 раз.