Спортивные 400. Посоветуйте!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Basic
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 26 дней

#1 Сообщение Basic »

Зимой собираюсь брать свой первый мотоцикл. Есть некоторый опыт: чуток катался на Лимитном Бандите 400. Недавно увидел Каву ZXR400. Увиденное просто порадовало, но, покопавшись в Интернете, нашел очень мало про это интереснейший девайс. Пока что думаю, что буду делать выбор между ним и CBR400RR. Если у кого-то есть опыт в общении с Зиксером - буду рад прочитать, равно как и все Ваши идеи по 400-м спортам.
Мой рост 185 см, вес в районе 85 кг. Да-да, вот такой я стандартный :)

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 1 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

Да, забыл написать, что планирую потратить 90-120 тыс. р. на мот.

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#2 Сообщение Павел Сергеевич »

А что тут пмсать? Это давно уже правилом стало: Среди спортов 400-к лучшая - HONDA CBR400RR!!! :remem:
Хотя, чисто внешне Кава, конечно, симпатишнее... :girl:
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

opossum
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#3 Сообщение opossum »

Неее некатит! бери кубов 900!Или лучше литр!Чтоб потом по лету не мучаться с продажей,захочешь сразу помощнее мот,400 хватит на пару поездок,чахлая она!Добавь деньги которые на экип отложил( или таковых нет?Тогда МУЖИК!!!)хватит на приличный литр! :devil: Экип купишь потом,как нибудь при случае,если понадобится :devil:

FireHead
На форуме: 18 Лет 11 Месяцев 18 дней

#4 Сообщение FireHead »

Basic, бери CBR400RR! отличный аппарат, надежный. У меня у самой такой - причем брала как первый. Сезон прокатаешь - возьмешь что-нибудь помощнее. Хотя, мне кажется, тебе он будет тесноват. Я сама маленькая - он мне удобен, а вот друзья, поболее меня, присаживались и говорили, что ноги в обтекатель упираются!

Шкет
На форуме: 18 Лет 26 дней
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#5 Сообщение Шкет »

<!--QuoteBegin-Павел Сэргеевич+--><div class='quotetop'>Цитата(Павел Сэргеевич)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->А что тут пмсать? Это давно уже правилом стало: Среди спортов 400-к лучшая - HONDA CBR400RR!!! :remem:
Хотя, чисто внешне Кава, конечно, симпатишнее... :girl:<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> это с х...ли? С кока людей-стока и мнений, мое имхо, например, что лучшая 400хсотка-это RVF. А вообще, афтар, я не вкуриваю чота, если ты на 400сс уже каталсо нах хочешь снова? Имхо лучше возьми спорт-туриста 600ку. CBR600F, например,не особо злой, с твоей комплекцией однозначно удобней на нем будет, ни и симпатишный тож достаточно:)
Мы-русские! С нами Богъ! (с) граф Суворов-Рымникский.

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 5 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#6 Сообщение Павел Сергеевич »

Шкет, ты имел в виду RF-ку?
Так, во-первых, про нее разговор не шел, во-вторых, - это чистой воды "маленький" спорт-турист...
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

Шкет
Откуда: Тульская губерния-Нагатинский затон-Подольск, немного Купчино, а теперь Тула.
Мотоцикл: Армяне попробовали сделать мотоцикл, у них не получилось и они назвали это Aprilia.
#7 Сообщение Шкет »

Павел Сэргеевич, нет, я про Хонду RVF.

FireHead

#8 Сообщение FireHead »

Шкет,
VFR что ли? ну знаете, он не рядник, а вэшка. и прет на низах. совсем другой мотак! ну и спорт-турист (если память мне не изменяет).
хотя мне кажется, все 400сотки спорты для него маловаты будут.
может правда взять 600ку?

Шкет
#9 Сообщение Шкет »

блин, вы чо издеваетесь? Сговорились штоле? Я говорю не RF, ни VFR, а RVF. Чисто спорт, да вэшка, но не было изначально написано "тапа хачу тока рядник".

Basic

#10 Сообщение Basic »

Спасибо за советы, учту. Наслышан о надежности Хондовских аппаратов, но и наслышан о сложности обслуживания VFR. На 400 я действительно катался, но просто хочется именно СВОЙ байк!) Но я катался и на 750. Для себя решил пока остановится все же на спорт 400 на первый год. К тому же дело упирается и в финансовый вопрос: хочется все же взять не слишком убитый аппарат. А потом в планах поменять на Хонду ЦБР600РР или GSX-R600-750. Думаю, для начала больше вложусь в экип. Хочу взять комбинезон и топовый шлем Шарк.

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 4 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

Пы.Сы. Спасибо за, надеюсь, здоровый сарказм Опоссуму!)))
ЦБР600, конечно мне очень нравится, но с моим уровнем финансов именно на аппарат смогу к началу февраля выделить не более 120тыс.р. Считаю, что крайне востребованную нынче модель ЦБР600 в более-менее приличном состоянии у меня просто не хватит денег! Если кто-то иного мнения - высказывайтесь пожалуйста! Так же если кто-то что-то предложит - с радостью рассмотрю Ваши предложения!

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 14 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

Лилит, даешь мотопробег Новосибирск-Москва!!! Заодно покатаешь! Изображение Изображение

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#11 Сообщение opavelo »

если ты хочешь действительно злую 400ку то ЗАХАР ZXR - это вариант - я катался - это очень злая штука с дубовой подвеской, перекладывается просто как велосипед, подрывной движок. Я бы сказал что даже позлее джиксера будет

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#12 Сообщение makuson »

opavelo, я посмотрел фоты мота,Захара 400того,характеристики почитал,прикольный,понравился мне. И по весу нормуль,159 сухой. Короче задумался,может его буду брать.

Basic

#13 Сообщение Basic »

В первую очередь хочется, чтобы байк ездил на свои деньги.

FireHead

#14 Сообщение FireHead »

Basic, мотопробег новосибирск-москва может состояться только в следующим году! права надо сначало сделать!
а не страшно будет с девушкой за рулем садиться кататься? :)

ребята, я вот слышала такое про кавы - что у них беда с коробкой..

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#15 Сообщение opavelo »

lilit, глупости

Ответить