То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
У меня новые колодки (мото Сузуки Интрудер 800) ужасно скрипят при каждом торможении.... тормозить просто стыдно.... что-нибудь можно с этим сделать?!!! помогите пожалуйсто люди добрые!
Колодки по 400 рублей?Смотри когда покупаешь из чего они состоят,был такой прикол с дешёвыми колодками на Яме,поставил оригинал,всё гуд!(кстати дешёвые и стачиваются намного быстрее,и замедление не такое чёткое как на нормальных колодках) :remem:
Schmied, спасибо за ссылку, только нужный топик пока не нашла там, может дашь более подробный адрес? :)
opossum, честно говоря упустила этот момент, на счет того, какие колодки, я их не меняла, пришли вместе с мотоциклом, как-то не допетрила глянуть фирму-изготовителя, мож и правда стоит поменять....
Это может быть в супортах с плавающей скобой, если перекашивает суппорт в направляющий. Или просто масло на поверхности попадает. Попробуйте спиртом протереть. Бывает из-за дешевых колодок, от которых потом можно диски менять
Бывает от грязи еще,работал на территории резинового завода,так перед(там диск с прорезями был) пару раз скрипнет и всё,а зад,пищит до следующего утра,а утром на работу и всё поновой,до выходных :)
Lusien, Снять ешё раз, промыть всё спиртом или чем нибудь специальным для тормозов. Почистить места контакта колодок с супортом мягкой металической шёткой. Перед сборкой смазать посадочные места колодок в скобах и обратную сторону колодок медной или керамической пастой. Всё собрать. Если опять скрипеть будет, тогда выкинуть колодки.
Schmied, onkel X, opossum, opavelo, спасибо, ребят, :-o) как только доберусь до мото-мастерской (увы не раньше вторника) обязательно проделаю все эти процедуры, о последствиях отпишусь... :mad:
у меня после того как новые поставил,так появился звук(правда не скрип). Правда колодки родные,хорошие,да и тормозится ох как неплохо....один минус - диск жрут :devil:
Lusien, Колодки действительно лучше оригинал ... или хотя бы известных фирм ! opavelo, Если масло попадает на поверхность - то они престают скрипеть ... и вместе с тем и тормозить ! :)
Есть еще такой момент в колодках, как балансирующие пластины, медные такие. Когда они сильно изнашиваются, тормоза могут поскрипывать. Еще что можт быть...
хм.... Диск обычно не един. Он состоит из ромашки и рабочей поверхности, пришлепаной заклепками.Заклепки со временем разнашиваются, диск начинает болтаться. Есть вероятность, что скрип и от этого. У меня колодки скрипели когда я не обратил внимание, что диск после аварии стал кривоватенький....
Еще когда фрикционной части почти не осталось и трет уже фактически металл о металл тоже может быть скрип.
Еще когда колодки безмерно жесткие. Что-нить типа гоночных, которые открывают весь потенциал на скоростях от 150 и выше, обычно очень жесткие и до высоких скоростей тормозят хуже чем обычные и царапают диск.....