Пипец подкрался незаметно...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
mcv1978
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 8 дней
Род занятий: Инженер-конструктор
Мотоцикл: Ural Solo -->Suzuki C90T-->V-strom 1000-->V-strom 650, TTR250,--> VFR1200X

Пипец подкрался незаметно...

#1 Сообщение mcv1978 »

Всем добра).
Народ, кто знает, есть ли мотоциклы без/ с минимальной вибрацией на руле. ( скутер и голду не хочу). Я понимаю что это должен быть уравновешенный мотор ( типа рядной четверки). А в классе турэндур такие мотоциклы существуют?

Предистория моя такова:
Катаюсь на Стремах уже лет ( а сейчас V-Strom 650 в старом кузове с АБС 11года по моему). Жил себе не тужил и тут бац стала болеть рука. В итоге диагноз: отмер кусок сустава, почему- хз. Сделали операцию летом ( вычистили кости, насверлили шуруповертом дырок и зашпаклевали какой-то хренью которая должна обрасти костью) и... врачи говорят что вибрация противопоказана. Ну естественно после операции спустя месяцок я опять в седло сел..... и расстроился. рука минут 15-20 терпит, а потом начинает говорить что её покатушки вообще не прут :-X . А за поездку в 100 км она болит неделю.
Я надеялся что за зиму все пройдет и я опять буду на 2-х колесах.... но чё-то я очкую... у меня ощущение что врачи все таки правы...тк поработав болгаркой недавно минут 5 рука сказала, что работа -для лохов )), и иди полежи чуток..
И что-то мне подсказывает что придется продавать мотоцикл... короче я в трауре..

Изображение
Изображение

Barabas
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 9 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

Re: Пипец подкрался незаметно...

#2 Сообщение Barabas »

mcv1978,
Сергей, можешь уточнить по 3-м вопросам:
1). Какой полный диагноз? (из послеоперационной выписки)
2). Что врач говорит о вероятных осложнениях у прооперированного сустава вследствие вибраций?
3). Что врач говорит о вероятных осложнениях у прооперированного сустава вследствие его травмирования (н-р, после падения)?

Картинки не отображаются.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

mcv1978
Мотоцикл: Ural Solo -->Suzuki C90T-->V-strom 1000-->V-strom 650, TTR250,--> VFR1200X

#3 Сообщение mcv1978 »

Странно, я картинки вижу.

1) Ну тк я не медик ( а медики все родственники) я не влезал в мед. тонкости. В диагнозе есть слово некроз... полулунной кости.... Домой приеду могу почитать.
Операцию делали в Цито, хороший ( знающие люди говорят) врач.
2) Про осложнения согласно П1 я не сильно в курсе, но врач говорил, что если не хочешь повторных операций по 100-150 тр то вибраций не надо. Рука работает как и раньше, о после ударов и вибраций она даже не болит.. но становится понятно что это место больное.
3) про травмирование вследствии удара я не в курсе, но бокс сказал можно.

Rulzen
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#4 Сообщение Rulzen »

mcv1978, вот это реально печалька.. Сочувствую =(

Попробуй GTL у баварцев взять на тест-драйв, там рядная шестёрка. На сколько я помню - очень уравновешенный движок.
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

Nikfilmi
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Suzuki Skywave Type S

#5 Сообщение Nikfilmi »

Ну а почему не Максик кубов на 600? Временно!
Бардак в голове, а не в клозетах... (М.А.Булгаков)

Джиксеровод
На форуме: 13 Лет 27 дней
Род занятий: Военный пенсионер
Мотоцикл: GSX-R1000

#6 Сообщение Джиксеровод »

mcv1978 Везде, где есть вращающиеся, качающиеся и возвратно-поступательные детали - везде есть вибрация.
Попробуй электроскутер, и то - не факт...
Демократия, это договор о правилах приличия между хорошо вооруженными джентльменами...
0( l )Rh+

DiamonDz
На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 21 дней
Род занятий: Работаю
Мотоцикл: FZS 1000, F4i STUNT

#7 Сообщение DiamonDz »

Вибрации есть на любом ТС с двигателем внутреннего сгорания

Barabas

#8 Сообщение Barabas »

mcv1978,
Т.е. о запястье идет речь?
Скрытый текст
Изображение
Если есть возможность, все же, напиши, плз, полную медицинскую формулировку диагноза.
Я бы на твоем месте сделал 2 шага:
1). Сделал контрольные обследование. Ключевым здесь будут снимки кисти (рентген, МРТ, другое). Обследование, естественно, под контролем ортопеда (а не просто сделать платный снимок в уличной лаборатории и показать его участковому терапевту).
2). Популярно бы рассказал этому ортопеду о своем мото-хобби и выслушал рекомендации.
Оптимально, обследоваться не у ортопеда из своей районной поликлиники, а в более специализированном лечебном учреждении. Например, в том, где тебя оперировали.

С чего у тебя возник некроз кости кисти? Есть ли проблемы с любыми другими суставами тела?

А что на картинках?
Перезалей, плз, через радикал-фото.

mcv1978

#9 Сообщение mcv1978 »

Попробуй GTL у баварцев взять на тест-драйв, там рядная шестёрка. На сколько я помню - очень уравновешенный движок.
На счет Гантели.. я не фанат бмв )) ( как говорится не пробовал, но осуждаю). Тут есть несколько факторов, которые делают невозможныл это.
а) Тк у меня стройка дачи идет и денег нет, да и кредита лям, то в ближайшее пару лет, мот за лям, это не для меня пока.
я присматриваюсь к FJR 1200 и ST1300. Но как на это будет реагировать рука, хз. Это надо пробовать.
Ну а почему не Максик кубов на 600? Временно!
Я вполне допускаю что максик- единственный вариант... Но я за мотоцикл. За механическую коробку. За возможность повесить 3 кофра. Короче будем пробовать -думать..

Корней
На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 19 дней
Род занятий: печник из Подмосковья
Мотоцикл: Honda

#10 Сообщение Корней »

Ты до ампутации решил доездиться? Удачи...
печник из Подмосковья

Cad
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: златокрылый

#11 Сообщение Cad »

вибрации можно свести к минимуму при желании. ну если есть немного денег или руки откуда надо. если руки не от туда, то и фиг с ними с вибрациями, то место откуда они растут вибрации пусть и гасит
«мы адепты белых роз»

Misha3310
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: как и у всех BMW
Забанен: Бессрочно

#12 Сообщение Misha3310 »

mcv1978
привет , перчатки специальные типа они виброзащитные , может поможет ! по поводу гантели там сейчас какаето хитрая передняя подвеска дуовелер ) моты они дают на тест драйв , попробуй

mcv1978

#13 Сообщение mcv1978 »

Barabas
Скорее это даже локтевая кость, ( выложу ссылку на Vstrom форум, там фотки есть тоже http://v-strom.ru/forum/index.php/topic,6150.0.html)
2) Хирург в курсе моего увлечения, тк я ездил к нему на моте). тем более он работал с матерью моей в одном учереждении. Ортопеда у меня нет и в поликлинике я был вообще не помню когда.
1) Контрольное обследование в принципе надо. Но меня ничего не беспокоит. Рукой нормально работаю. Все как хирург и обещал. Надо будет к нему заехать как нибудь... но все некогда.

А про откуда такая фигня... хирург сказал что должен быть сильный удар внешней поверхностью ладони, либо хз.
а так никогда ничего не болело и не беспокоило

Barabas

#14 Сообщение Barabas »

mcv1978,
Скинул в личку статью о твоем возможном заболевании.
Прогноз по любым мото/скутам - неблагоприятный, т.е. полный отказ.
Но - нужно говорить с компетентным ортопедом.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
mcv1978
Barabas
Скорее это даже локтевая кость, ( выложу ссылку на Vstrom форум, там фотки есть тоже http://v-strom.ru/forum/index.php/topic,6150.0.html)
2) Хирург в курсе моего увлечения, тк я ездил к нему на моте). тем более он работал с матерью моей в одном учереждении. Ортопеда у меня нет и в поликлинике я был вообще не помню когда.
1) Контрольное обследование в принципе надо. Но меня ничего не беспокоит. Рукой нормально работаю. Все как хирург и обещал. Надо будет к нему заехать как нибудь... но все некогда.

А про откуда такая фигня... хирург сказал что должен быть сильный удар внешней поверхностью ладони, либо хз.
а так никогда ничего не болело и не беспокоило
Полулунная кость у нас одна. Естественно, ты, возможно, ошибаешься, именно поэтому спросил тебя про диагноз.
Некроз полулунной кости - специфичен, ссылку на статью по заболеванию я тебе выслал. Но сейчас, без диагноза - гадание на гуще..
Контрольные обследование нужно сделать обязательно. Без него и заключения ортопеда на мот садиться не стОит.
Последний раз редактировалось Barabas Чт мар 02, 2017 13:31, всего редактировалось 1 раз.

mcv1978

#15 Сообщение mcv1978 »

Barabas
Да, очень знакомые слова - асептический некроз полулунной кости. Скорее всего это и есть.
Короче - жизнь гавно ) я всегда это знал ))).
Приеду, посмотрю на диагноз.
Но слезать с мота мне категорически не хочется. хотя скорее всего придется

Ответить