Золотой век ГАИ. Или... эпоха табуреток.
Золотой век ГАИ. Или... эпоха табуреток.
Случайно услышанная история - лица разсказчика не запомнил, опознать не смогу. :devil:
"Еду на дачу. Поздний вечер. Темно. Дальнее, глухое подмосковье.
Впереди колонна дачников. Все уткнулись в Тазик с корзинками на крыше. Скорость шестьдесят.
Навстречу никого. Дорога видна вперед на пару километров. Но... сплошная, и знак - "обгонять ни-изя!"
Решаюсь - обьезжаю караван и... Откуда он взялся?
Вобщем доложился как положенно, в машину пригласил...
- Каюсь, говорю, - готов нести убытки, был не прав, искуплю, исправлюсь...
- Дык, щас "убытки", за такое действо - протокол в суд, по месту жительства, и лишение на четыре месяца...
Седею, на глазах гаишника, хватаю ртом воздух, сползаю с сиденья на пол.
- Начальник, готов нести двойные убытки, огласи прейскурант! Я не в теме - сто лет не нарушал!
Гаишник начал задумчиво постукивать карандашиком по планшетке...
Под кончиком карандаша, на планшетке, обозначилась, мелко, но очень четко выведенная цифра - 2000.
- Побойся Бога, говорю, - когда такое было?!
- Так, и прав за это не лишали...
Яростно торгуемся, сходимся на пятиста..."
В последнее время, на мотофорумах, стало появлятся много вопросов - "Посоветуйте, какой купить "Полтинник", остался без прав, а надо передвигаться..."
Похоже это они и есть - "Лишенцы". А лишать стали много (по слухам).
Можно предположить, что в ближайшем будущем резко увеличится спрос на табуретки, а на дорогах появится много взрослых дядей, уверенно рулящих по всем полосам на мопедиках , и уже вовсе, без предрассудков и всякой опаски...
"Еду на дачу. Поздний вечер. Темно. Дальнее, глухое подмосковье.
Впереди колонна дачников. Все уткнулись в Тазик с корзинками на крыше. Скорость шестьдесят.
Навстречу никого. Дорога видна вперед на пару километров. Но... сплошная, и знак - "обгонять ни-изя!"
Решаюсь - обьезжаю караван и... Откуда он взялся?
Вобщем доложился как положенно, в машину пригласил...
- Каюсь, говорю, - готов нести убытки, был не прав, искуплю, исправлюсь...
- Дык, щас "убытки", за такое действо - протокол в суд, по месту жительства, и лишение на четыре месяца...
Седею, на глазах гаишника, хватаю ртом воздух, сползаю с сиденья на пол.
- Начальник, готов нести двойные убытки, огласи прейскурант! Я не в теме - сто лет не нарушал!
Гаишник начал задумчиво постукивать карандашиком по планшетке...
Под кончиком карандаша, на планшетке, обозначилась, мелко, но очень четко выведенная цифра - 2000.
- Побойся Бога, говорю, - когда такое было?!
- Так, и прав за это не лишали...
Яростно торгуемся, сходимся на пятиста..."
В последнее время, на мотофорумах, стало появлятся много вопросов - "Посоветуйте, какой купить "Полтинник", остался без прав, а надо передвигаться..."
Похоже это они и есть - "Лишенцы". А лишать стали много (по слухам).
Можно предположить, что в ближайшем будущем резко увеличится спрос на табуретки, а на дорогах появится много взрослых дядей, уверенно рулящих по всем полосам на мопедиках , и уже вовсе, без предрассудков и всякой опаски...
Тише едешь - дольше будешь.
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
За две сплошные изъятие прав на месте,протокол в суд,а там уже по решению судьи либо штраф 500 рэ,либо лишение на срок от 2 до 4 месяцев. Skip, Лев,помнишь в Ярославле когда мы выехать не могли,подъехал мотоциклист местный,и ты к нему через две сплошные фиганул? А я с Леркой поехал дальше до разворота. А знаешь почему? Потому что меня уже лишали прав на два месяца за две сплошные... И теперь хер я когда две сплошные пересеку. Кстати,скорость стараюсь не превышать больше чем на 60 км в час выше разрешенной,так как за это тоже лишение. 8)
- transporter
- На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: не езжу
- zZima
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: Yamaha Diversion
а я ща падлу сделаю... :devil: :devil: :devil: многим юристам административщикам... - ибо это не мой хлеб, а Вам поможет... а два этих гада мне сеня мозг выполоскали... короче:
затягиваете проццесс лишения прав на 2 месяца, нада тока это суметь - а это персональный случай
но эт савсем лажа нада тока подумать...
... и получаете щастье, а гайцов и суд шлете... ну куда уже сами захотите, но это др статья тогоже кодекса :devil:
тока не злоуплреоййте ибо вдруг нашему законодателю это не пондравиться и все временно остануться в обломе... до новой дырки в законе :shock:
затягиваете проццесс лишения прав на 2 месяца, нада тока это суметь - а это персональный случай

... и получаете щастье, а гайцов и суд шлете... ну куда уже сами захотите, но это др статья тогоже кодекса :devil:
тока не злоуплреоййте ибо вдруг нашему законодателю это не пондравиться и все временно остануться в обломе... до новой дырки в законе :shock:
"Прежде чем по-писать - РАСТЕГНИ ширинку" - (с) Бачинский и Стилавин
- Crocozyabra
- На форуме: 19 Лет 20 дней
- Мотоцикл: английский литр
- zZima
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->затягиваете проццесс лишения прав на 2 месяца, нада тока это суметь - а это персональный случай<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
т.е. затягиваете сам процесс, т.е. суд - по процессуальным основаниям - по каким только сможете на срок не менее 2х месяцев - а если решение по поводу лишения прав не вынесено в течение 2х месяцев - то можете слать всех по известному адресу ;) и забирать свои права у гайцов.
Да и учитывайте что сложность случая зависит не от срока на который лишают... а от самой ситуации... наличия доказательств вашеи вины и прочей бни...
и суд и менты эту фишку знают... поэтому всегда надо это делать с юристом.
а статей я Вам сейчас не напишу - т.к. я в отпуске ;) ...через недельку если не забуду... :)
т.е. затягиваете сам процесс, т.е. суд - по процессуальным основаниям - по каким только сможете на срок не менее 2х месяцев - а если решение по поводу лишения прав не вынесено в течение 2х месяцев - то можете слать всех по известному адресу ;) и забирать свои права у гайцов.
Да и учитывайте что сложность случая зависит не от срока на который лишают... а от самой ситуации... наличия доказательств вашеи вины и прочей бни...
и суд и менты эту фишку знают... поэтому всегда надо это делать с юристом.
а статей я Вам сейчас не напишу - т.к. я в отпуске ;) ...через недельку если не забуду... :)
- Crocozyabra
zZima, если я правильно понял, то я 2 месяца езжу со справкой и в суд не хожу, потом говорю что болел, показываю медсправку и могу требовать права назад? Еще вот что интересно, суд назначается на определенное число, можно просто на него не явиться или надо как-то в известность поставить?
А нас рать.
- Crocozyabra
- zZima
Crocozyabra не савсем так, так не интересно... :devil:
занимаешься переносом дела в др суд, экспертизу доказательств требуешь... и т.д. ит.п. -короче тянешь кота за яйки :devil:
в суд неявляться (или представителю) - а тебе права-то нужны??? точнее не, надо смотреть "на месте", все от ситуации. Иногда стоит и наоборот - на пушечный выстрел не приблежаться...
суд и без тебя все прекрасно может вынести и без гайцов... судья на горшке посидит с сигареткой подумает.... и "вынесет" :devil:
зачем гонорея? :shock: -достачно справки из травмы "в голове пациета обнаружен инородный предмет совместимый с жизнью -ТОПОР. хотить не может"
занимаешься переносом дела в др суд, экспертизу доказательств требуешь... и т.д. ит.п. -короче тянешь кота за яйки :devil:
в суд неявляться (или представителю) - а тебе права-то нужны??? точнее не, надо смотреть "на месте", все от ситуации. Иногда стоит и наоборот - на пушечный выстрел не приблежаться...
суд и без тебя все прекрасно может вынести и без гайцов... судья на горшке посидит с сигареткой подумает.... и "вынесет" :devil:
зачем гонорея? :shock: -достачно справки из травмы "в голове пациета обнаружен инородный предмет совместимый с жизнью -ТОПОР. хотить не может"