бу ебр 125 или новый патрон аеро?
- Rekrut
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: XVS 650
бу ебр 125 или новый патрон аеро?
Решил на следующий сезон купить 2х колесного друга. После длительных поисков по инету узрел 2 варианта решения этого вопроса. Но сначала о себе 19 лет рост 175 см на мотоцикле не ездил ни разу. Нужен небольшой экономичный надежный мотоцикл так сказать школьная парта для приобретения первичных навыков вожднеия для езды погороду и для дачи. Внешний вид значения особо не имеет скорость 100 км хватит за глаза. Есть гараж для хранения.
И так 2 варианта:
1 бу ебр 125
2 новый продукт отечественного производства в частности патрон аеро
Ебр-125 практически по всем отзывам лучший вариант для новичка в принцыпе мог бы и на новый скопить но мне кажется на разницу в цене лучше экипировкой затарится
"плюсы" бу ебр
а) ямаха есть ямаха всетаки качество сборки у них судя по отзывам на высоте
б) брэнд довольно раскрученный следовательно будет легче продать
в) меньше вес и опять же судя по отзывам отличная управляемость
"минусы"
а) фиг знает что с ним делал прежний хозяин
б) отстутствие гарантии
в) и не переплачиваю ли я за брэнд ?
г) придется еще думать как его в солнечногорск привезти новый могут из салона доставить за доп плату.
2 новый патрон
"плюсы"
а) новый мотик есть новый мотик
б) гарантия 3 года
в) брэнд нераскрученый цену поднимать не с чего а собирают теже китайцы=) по харктеристикам по моему не особо ямахе уступает.
"минусы"
а) не могу найти отзывов по этой модели если кто юзал отзовитесь!!
б) судя по отзывам наша техника не вызывает оптимизма у форумчан
в) тяжелее будет продать
г) весит на 10 кг больше ( это кстати сильно может повлиять на его поведение на дороге)?
кстати как происходит процесс покупки бу мотцикла? какие при этом оформляются документы? сколько для этого нужно времени и денег?
Выскажите пожалуйста соображения по этому поводу
И так 2 варианта:
1 бу ебр 125
2 новый продукт отечественного производства в частности патрон аеро
Ебр-125 практически по всем отзывам лучший вариант для новичка в принцыпе мог бы и на новый скопить но мне кажется на разницу в цене лучше экипировкой затарится
"плюсы" бу ебр
а) ямаха есть ямаха всетаки качество сборки у них судя по отзывам на высоте
б) брэнд довольно раскрученный следовательно будет легче продать
в) меньше вес и опять же судя по отзывам отличная управляемость
"минусы"
а) фиг знает что с ним делал прежний хозяин
б) отстутствие гарантии
в) и не переплачиваю ли я за брэнд ?
г) придется еще думать как его в солнечногорск привезти новый могут из салона доставить за доп плату.
2 новый патрон
"плюсы"
а) новый мотик есть новый мотик
б) гарантия 3 года
в) брэнд нераскрученый цену поднимать не с чего а собирают теже китайцы=) по харктеристикам по моему не особо ямахе уступает.
"минусы"
а) не могу найти отзывов по этой модели если кто юзал отзовитесь!!
б) судя по отзывам наша техника не вызывает оптимизма у форумчан
в) тяжелее будет продать
г) весит на 10 кг больше ( это кстати сильно может повлиять на его поведение на дороге)?
кстати как происходит процесс покупки бу мотцикла? какие при этом оформляются документы? сколько для этого нужно времени и денег?
Выскажите пожалуйста соображения по этому поводу
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
Ебр 125 для начинающего самое оно,если тебе пофиг внений вид,так как он смотрится как мопед. Кстати,если я не ошибаюсь,он китайской сборки,то есть о японском качестве речь уже не идет. Что такое патрон,я не знаю,не пазу не слышал,но если он отечпроизводства,то этим все сказано. Не поможет даже то что он новый.
Про процес покупки. Если с рук,хозяин снимает мот с учета,вы с ним идете в комисионный магаз,оформляете справку-счет,либо договор купли продажи. На основании любой из этих бумажек ты становишься хозяином,и впоследствии сможешь оформить мот на себя. Стоит будет 500-1000 рэ,по договоренности обычно сумма делится поровну на двоих. Время займет 15 минут.
На счет доставки в Солнечногорск. Права есть? Тогда садишься и едешь на нем сам. Если нет или боишься,ищешь кого нить с правами и опытом,и просишь его перегнать.
Вот. :remem:
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 1 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
Ioghan Vaiss, Миха,че делал то? Блин,у меня выхи полный тухляк... Опять в голову начали лесть мысли,что жизнь *****. Шутка. :devil:
Про процес покупки. Если с рук,хозяин снимает мот с учета,вы с ним идете в комисионный магаз,оформляете справку-счет,либо договор купли продажи. На основании любой из этих бумажек ты становишься хозяином,и впоследствии сможешь оформить мот на себя. Стоит будет 500-1000 рэ,по договоренности обычно сумма делится поровну на двоих. Время займет 15 минут.
На счет доставки в Солнечногорск. Права есть? Тогда садишься и едешь на нем сам. Если нет или боишься,ищешь кого нить с правами и опытом,и просишь его перегнать.
Вот. :remem:
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 1 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
Ioghan Vaiss, Миха,че делал то? Блин,у меня выхи полный тухляк... Опять в голову начали лесть мысли,что жизнь *****. Шутка. :devil:
-
- Дальнобойщик
- На форуме: 19 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: Урал Ретро-Соло 2012, Minsk M125X
<!--QuoteBegin-Rekrut+--><div class='quotetop'>Цитата(Rekrut)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Patron - совместное производство китайцев и завода Иж.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Никого отношения Patron к заводу, который когда-то выпускал мотоциклы "Иж" не имеет. Просто так получилось, что волею судеб контора расположена в Ижевске. А так этот Patron чистый китаец. Я разговаривал на выставке с представителями данной конторы, мне сказали, что двигатели - это копия Ямахи.
По габаритам и ебр и патрон примерно одинаковы. Я думаю можно взять Патрон, его на год хватит вполне. Т. е. просто будешь менять масло и заливать бензин, может, конечно, что-то отломаться по мелочи.
Уже потом на след. год тебе придеться решать задачу поиска звезд и цепи, воздушного фильтра. Прежде чем брать Патрон, спроси, а лучше позвони в ту контору, где брать собрался, и узнай о возможности поставки расходников и запчастей.
Никого отношения Patron к заводу, который когда-то выпускал мотоциклы "Иж" не имеет. Просто так получилось, что волею судеб контора расположена в Ижевске. А так этот Patron чистый китаец. Я разговаривал на выставке с представителями данной конторы, мне сказали, что двигатели - это копия Ямахи.
По габаритам и ебр и патрон примерно одинаковы. Я думаю можно взять Патрон, его на год хватит вполне. Т. е. просто будешь менять масло и заливать бензин, может, конечно, что-то отломаться по мелочи.
Уже потом на след. год тебе придеться решать задачу поиска звезд и цепи, воздушного фильтра. Прежде чем брать Патрон, спроси, а лучше позвони в ту контору, где брать собрался, и узнай о возможности поставки расходников и запчастей.
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 16 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Комиссионный магазин это типа нотариальная контора?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Нет,это не нотариус. Это магазин комисионного оформления автотранспорта. Часто около отделений ГИБДД стоят газели,в которых оформляют страховку и в них же делают справки-счет и договора купли-продажи.
Нет,это не нотариус. Это магазин комисионного оформления автотранспорта. Часто около отделений ГИБДД стоят газели,в которых оформляют страховку и в них же делают справки-счет и договора купли-продажи.
- SVAT
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Кулибин
- Мотоцикл: Зизер 400 LIFAN LF250 Patron125 Skygo200 Лифан200 GY 5
Я не знаю чё так все взялись обсерать китайцев и Патрон---я брал его новый в этом году вот весь сезон юзаю----пока проблем нет--не жалуюсь---ямахе 125 он не уступает--если только видом-----и то я свой чуть-чуть изменил (заднее крыло от совы квадратное -круглую фару и ветровик) и видок стал получше----а так уже за 3 000 и без проблем
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть)))
- Sxrenaba
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: XR250 Baja/F650GS
Многие знакомые очень хвалят, единственный минус - масло ест, но это походу проблема всех Ямах...
По скоростным характеристикам - у самого сейчас Ямаха БВС 100, так вот частенько обгоняют...
Хотя спидак показывает сотку, а врет он не сильно...
Китайская сборка... Ну чтож, ПОКА косяков замечено небыло...
На мой взгляд - выбор очивиден!
Многие знакомые очень хвалят, единственный минус - масло ест, но это походу проблема всех Ямах...
По скоростным характеристикам - у самого сейчас Ямаха БВС 100, так вот частенько обгоняют...

Китайская сборка... Ну чтож, ПОКА косяков замечено небыло...
На мой взгляд - выбор очивиден!

Не догнал, зато согрелся...
- Rekrut
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: XVS 650
И так если это комуто интересно я выбрал ямаху. Покупка ( с учетом оформления и перегона прежним хозяином из москвы в гараж в солнечногорске ) обошлась в 39.5 косых (еслиб взял патрон отволил бы 42 тк за газель 3 тыщи стоит) . Сразу могу опровергнуть некоторые упрекания в адресс ямахи 1 то что там неудобно переключать поворотники. Там все удобно и просто как трусы за рубль 20. 2 плохие зеркала заднего вида с этим тож никаких проблем чуть зеркала повернул и сразу всё видно. И еще его можно будет потом без проблем продать это самый главный плюс 6 букв "yamaha" на бензобаке
- opossum
- На форуме: 18 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
Чтоб твоя радость за правильный выбор была полной,просмотри если не ошибаюсь журнал МОТО,там статья была,гоняли Мск-СПб на патроне и на ЁБР-е,неплохая статейка,номер журнала не помню,но за этот год,это точно! :) Ну и мои поздравления тебе,с приобретением,ровных дорог,без.аварийных ситуаций,и добрых гаишников! 

- opossum
- На форуме: 18 Лет 27 дней
- Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
- Контактная информация:
Ссылки нет,журнал дома на столе :) Тут выкладывали архив мото,если у себя в сохранённом откопаю,кину
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 22 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
нарыл,мото-ревю.только там
Yamaha YBR 125
ВМ Street 200 :-o) Думаю это тоже не менее актуально!
Он-лайн статьи пока не нарыл.
страница 52.номер 5 за 2007 год.называется статья- Машина времени
<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 22 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->
нарыл,мото-ревю.только там
Yamaha YBR 125
ВМ Street 200 :-o) Думаю это тоже не менее актуально!

страница 52.номер 5 за 2007 год.называется статья- Машина времени