Квадры, какие права нужны в РФ и в ЕС
-
- На форуме: 8 Лет 1 Месяц 22 дней
- Мотоцикл: цикл
Привет всем!
В интернете много статей, многие из них по времени уже устарели, хотелось бы знать наверняка актуальную информацию на 2017 год.
В РФ:
1. На квадроцикл без поворотов/стопов/зеркал надо идти в какой-то Гостехнадзор и сдавать там какую-то свою категорию, при этом права будут выданы отдельные, на русском языке. По ДОПам нельзя, только обочина.
2. На квадроцикл с поворотами/стопами/зеркалами, если он зареган в ГИБДД как 4х колесный мотоцикл подойдут права кат А и можно кататься по ДОПам. Это еще существует? А у меня есть :)
Есть желание покататься на "прокатном" квадре по Альпам, как по ДОПам, так и по гОвнам.
Собственно, что мне нужно сделать, чтобы там все было правильно с юридической точки зрения.
Спасибо за любые подсказки.
В интернете много статей, многие из них по времени уже устарели, хотелось бы знать наверняка актуальную информацию на 2017 год.
В РФ:
1. На квадроцикл без поворотов/стопов/зеркал надо идти в какой-то Гостехнадзор и сдавать там какую-то свою категорию, при этом права будут выданы отдельные, на русском языке. По ДОПам нельзя, только обочина.
2. На квадроцикл с поворотами/стопами/зеркалами, если он зареган в ГИБДД как 4х колесный мотоцикл подойдут права кат А и можно кататься по ДОПам. Это еще существует? А у меня есть :)
Есть желание покататься на "прокатном" квадре по Альпам, как по ДОПам, так и по гОвнам.
Собственно, что мне нужно сделать, чтобы там все было правильно с юридической точки зрения.
Спасибо за любые подсказки.
- DriverRus
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Yamaha FJR1300 & Suzuki Boulevard M109R
Re: Квадры, какие права нужны в РФ и в ЕС
Про РФ подтверждаю. Но на сколько я знаю, квадриков, имеющих ПТС (как мотоцикл) критично мало. Китайцы делали вроде. Основная масса имеет ПСМ (паспорт самоходной машины) и с ним только по лесу кататься.Undorik писал(а):В РФ:
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Нужно Удостоверение тракториста-машиниста категории "А", оно идет на квадры и снегоходы. Раньше можно было экстерном сдавать, сейчас не знаю. Сам сдавал, все очень просто.
vk.com/2dfish
-
- На форуме: 11 Лет 3 дней
- Мотоцикл: HD Street Bob FXBB
А не должна ли быть открыта категория В1(трициклы, квадроциклы) в правах?!
-
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 26 дней
- Мотоцикл: Yamaha
Dron650
Если квадр с ПТС, то наверно да.
Все что с ПСМ, нужны права тракториста.
Если квадр с ПТС, то наверно да.
vk.com/2dfish
- Tokio
- На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: Самокат
Dron650
В1 вроде квадрициклы?
В1 вроде квадрициклы?
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...
-
- На форуме: 11 Лет 3 дней
- Мотоцикл: HD Street Bob FXBB
Все верно. Если в ПТС написано КВАДРОЦИКЛ, то категория B1cu6inec писал(а):Если квадр с ПТС, то наверно да.
Если иное, то права тракториста
- Zloy_Lev
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: гусли
На квадроциклы распространяется все то же что и на трактора, где можно на тракторе, там же можно и на квадрикеПСМ (паспорт самоходной машины) и с ним только по лесу кататься.
Так что в городе без проблем
Для квадрОцикла нужны тракторные права, регистрируется в ростехнадзоре
Для квадрИцикла нужны права категории В1, регистрируется в гибдд
-
Угу с нашими понятно.
Ростехнадзорных прав у меня нет, а все А и В есть. Даже хорошо, что их по самоподготовке можно все сдать.
Но мне кажется они мне не нужны, то есть, даже если получу, судя по интернету они выглядят так:
Скрытый текст
Все написано на кириллице и рискну предположить, что в ЕС не покатят.
Есть у них такой док http://eur-lex.europa.eu/legal-content/ ... 32013R0168
пытаюсь разобраться, но там какая-то дичь. Просто думал может тут кто пробовал уже.
Ростехнадзорных прав у меня нет, а все А и В есть. Даже хорошо, что их по самоподготовке можно все сдать.
Но мне кажется они мне не нужны, то есть, даже если получу, судя по интернету они выглядят так:
Есть у них такой док http://eur-lex.europa.eu/legal-content/ ... 32013R0168
пытаюсь разобраться, но там какая-то дичь. Просто думал может тут кто пробовал уже.
- Sabbo
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: VFR800
Про весь ЕС не знаю, но в Эстонии лет 5 назад на квадр кат.В требовали и регистрировался он в АРК как трактор.Undorik писал(а):Все написано на кириллице и рискну предположить, что в ЕС не покатят.
-
Например вот тут (не реклама)
http://www.motoroads.com/borovets-2014- ... 8:adddrv=1
car driver`s license is required
как хочешь, так и понимай, да и сами знаете как, например, у нас в стране прокаты работают, лишь бы сдать, а в случае чего у тебя не было прав - ты и виноват.
http://www.motoroads.com/borovets-2014- ... 8:adddrv=1
car driver`s license is required
как хочешь, так и понимай, да и сами знаете как, например, у нас в стране прокаты работают, лишь бы сдать, а в случае чего у тебя не было прав - ты и виноват.
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
- Мотоцикл: YAMAHA XJR1300
Zloy_Lev, попутный вопрос: в чем квадрОцикл отличается от квадрИцикла? На днях столкнулся с термином "квадрИцикл" и слегка при$&ел... Что за зверь такой?
- Eduard2
- На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: YAMAHA YZF1000R
Все разжёвано по квадрам давным-давно! Если есть ПТС и ТС предназначено для ДОП то мотокатегории-А достаточно , если квадрик-мотовездеход с ПСМ ,т о нужны тракторные права!
- Zloy_Lev
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: гусли
Роман Николаевич
Настоящий стандарт распространяется на четырёхколесные мототранспортные средства с максимальной конструктивной скоростью не менее 25 км/ч, максимальной мощностью двигателя не более 15 кВт, снаряжённой массой не более 400 кг (550 кг для транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов) без массы батарей в случае электрических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на дорогах общей сети, а также на их компоненты и отдельные агрегаты.
Стандарт не распространяется на:
- транспортные средства для соревнований;
- тракторы и машины, применяемые для сельскохозяйственных и аналогичных целей;
- транспортные средства воинских частей и соединений, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации
Данное транспортное средство регистрируются в органах ГИБДД.
ГОСТ Р 51815-2001 - Квадрициклы. Общие технические требованияZloy_Lev, попутный вопрос: в чем квадрОцикл отличается от квадрИцикла? На днях столкнулся с термином "квадрИцикл" и слегка при$&ел... Что за зверь такой?
Настоящий стандарт распространяется на четырёхколесные мототранспортные средства с максимальной конструктивной скоростью не менее 25 км/ч, максимальной мощностью двигателя не более 15 кВт, снаряжённой массой не более 400 кг (550 кг для транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов) без массы батарей в случае электрических транспортных средств, предназначенные для эксплуатации на дорогах общей сети, а также на их компоненты и отдельные агрегаты.
Стандарт не распространяется на:
- транспортные средства для соревнований;
- тракторы и машины, применяемые для сельскохозяйственных и аналогичных целей;
- транспортные средства воинских частей и соединений, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации
Данное транспортное средство регистрируются в органах ГИБДД.