<!--sizeo:18--><span style="font-size:12pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:red--><span style="color:red"><!--/coloro-->Финляндия. Отпуск. Рыбалка :)
<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->Наступил таки мой долгожданный отпуск, и я с женой, ее родителями и их друзьями, на трех машинах отправились в Финляндию отдыхать, общий путь где то 1200-1300 км, до места.
Таможня Небольшая очередь перед таможней, где то на пару часиков, есть "коммерческий проезд " стоит 50 евро, без очереди, но мы решили подождать.
Сразу первое приключение, стоим на дороге, болтаем, вылезли соответственно из машин, я был за рулем и когда очередь "трогалась" я почему то решил не приближаться к впереди идущей машине, почему не знаю, но видимо внутренне чувство, так вот, болтаем на улице, очередь начинает двигаться, а в машине перед нами не было водителя, а только его "пассажирка" как в дальнейшем оказалась "курица", дык вот она звонит своему, типа очередь двигается а тебя нет, он ей - садись за руль, сними с передачи и заводи, а стояли в горку, эта курица, снимает с передачи. и машина начинает катиться назад, я гляжу на нее, она в этот момент болтает по телефону. и рычаг передач во все стороны матает на нейтрале, а машина катится, подбегаю, открываю дверь, нажимаю на тормоз, до нашей машины она не успела докатится 15 см ровно :) еще бы пару секунд - убил бы :) слава богу все обошлось, а то там приграничная зона. туда наверно даже гайцы не приедут :)
Запустили нас через шлагбаум, там еще несколько очередей - наш таможенный досмотр, заполняем декларацию, смотрят наши паспорта, болтаем с пограничником (не шутим, бывает на шутки реагируют на полный досмотр авто), пропускают, дальше дьюти фри, берем пиво - едем дальше, еще один шлагбаум, снова русские снова глядят паспорт, дальше финский досмотр, слава богу самого досмотра не было, сказали "туризм" поставили что то в паспорт и пропустили, и вот она Финляндия
Итак Финляндия -
Дороги: трассы, одна максимум две полосы, ограничения скорости от 40 км до 100 км, кучу камер, не нарушает никто (даже мы) штраф за превышение более чем на 10 км - 260 евро, не охота пополнять из бюджет нашими кровными, дороги не сильно забиты, кучу байков, оч. много спортачей, НО абсолютно НИКТО не нарушает ПДД, аварии здесь вообще редкость, и соответственно жертв тоже нет, Приятно - едешь размеренно, но дальняк утомляет, за время езды по Финляндии (часов пять) дождь начинался и кончался раз 15, начинается неожиданно. фактически на пустом небе, кончается тоже так же, бац и уже солнце :) мистика прям :) остановились перекусить, машина высохла и на ней ни одной грязинки :-o)
добрались до домика, уставшие довольные, сразу вечерняя рыбалка, пиво, вот еще что характерно, останавливались под Питером на ночлег, пил пиво "кулер" вкус совсем отличается от кулера купленного в Нижнем Новгороде,
Город:ограничения в городе 50 км - стандарт, оч. много знаков где ограничения 40 и 30 км, и кстати ВСЕ спортачи (спецом смотрел) по городу едут спокойно соблюдая скоростной режим, и даже там где 30 км в час (оч. необычное зрелище, непривычно моему глазу наблюдать как они просто "передвигаются") одним словом молодцы, как я понял преступность тут нулевая, так как машины некоторые не запирают и не закрывают окна, уходя в супермаркет, по принципу "зачем, там же будет потом жарко" - радует глаз :) народ приветливый, дружелюбный, даже устаешь всем улыбаться :) по поводу соблюдений ПДД, мне даже кажется что пешеходы переходят дорогу только на "зебрах"
Рыбалка рыба тут клюет ммммммммммм как прикольно, у нас около нашего коттеджа озеро - площадью примерно 30 км, рыбы много и всякой, щуки попадаются на спининг даже с берега. глубина озера по карте в некоторых местах 84 м !!!
Коттедж
Коттедж предназначен для комфортного размещения 4х взрослых и двух трех детей, в коттедже есть наверно все, холодильник, плита, посудомоечная машина, тв, спутник, двд, камин, сауна, халявная адсл линия.
Цены
бензин 95й - 1.3 евро за литр
Коттедж - 2 недели 1200 евро, 4*, на 4х взрослых (на самом деле без особых проблем влезет 10 человек, и будут отдыхать комфортно), готовим сами (еда не входит в стоимость)
еда - так думаю что на 4х уйдет за 2 недели не более 200 евро, скорей всего меньше. так как рыбы тут много, уха и прочие прелести такого отдыха :)
бензин - я думаю что на всю поездку включая почти ежедневные поездки в города мы потратим на машину с дорогой Нижний -Финляндия - Нижний где то 400 евро.
Доп.Расходы - покупки, так как тут распродажи, и вещи ну прилично дешевые :)
а, вот еще, на днях планируем съездить в Швецию, паромом, на машине, про нее расскажу позже, фотки выложу если удастся скачать драйвера для фотика.
Спросите зачем нужен такой отдых? без моря солнца и прислуги ?
отдыхать надо по разному, на самом деле отдых классный :)
Продолжение следует ...
Финляндия. Отпуск. Рыбалка :)
- Santehnik
- Админ
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: теперь тока категория
fUNky, цель поездки - отпуск, которого не было почти 2 года.
Мы тут катались в аква пакр "серена" говорят самый большой крытый аквапарк в европе. итог - понрвилось всем, повреждения у меня - нос, локти, колени, немного болит позвоночник, мелкие царапины вообще не в счет, но оч. зачетно покупались, стоит билет 19 евро на весь день, там гокри разные, что дух перехватывает, думал не выживу, мотоцикл после этого - децкая шалость :) есть сауна.
завтра в парк аткракционов, американская горки, и прочий адреналин, надеюс, повреждений будет меньше :)
Мы тут катались в аква пакр "серена" говорят самый большой крытый аквапарк в европе. итог - понрвилось всем, повреждения у меня - нос, локти, колени, немного болит позвоночник, мелкие царапины вообще не в счет, но оч. зачетно покупались, стоит билет 19 евро на весь день, там гокри разные, что дух перехватывает, думал не выживу, мотоцикл после этого - децкая шалость :) есть сауна.
завтра в парк аткракционов, американская горки, и прочий адреналин, надеюс, повреждений будет меньше :)