vfr 800 и устойчивость
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: honda cb400sf -> cbr 600 f4i -> VFR800
Доброе время суток. Приобрел в прошлом году выфера американца. Ладно, протупил при осмотре когда забирал ( оказалось, что вилка было от 5го поколения), но я делал это с температурой 37 и соплями... и эта ошибка обошлась мне в некую сумму. Ну ладно, вопрос не в том. А вот в чем :
раньше ездил на ф4и - прекрасный мот, едет как по маслу. Пробовал на 2008 года выфере - понравилось. Но на этом есть ощущение, что его надо "ловить". Т.е. на малых скоростях он будто стремиться завалиться, а на остальных , как бы описать, " рыскает" чтоли. Вилка перебрана, подшипники новые... Куда смотреть я хз. Резина? Диски? или вообще, не дай бог, рама кривая?! Буду рад услышать советы
раньше ездил на ф4и - прекрасный мот, едет как по маслу. Пробовал на 2008 года выфере - понравилось. Но на этом есть ощущение, что его надо "ловить". Т.е. на малых скоростях он будто стремиться завалиться, а на остальных , как бы описать, " рыскает" чтоли. Вилка перебрана, подшипники новые... Куда смотреть я хз. Резина? Диски? или вообще, не дай бог, рама кривая?! Буду рад услышать советы
- expanat
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев
- Род занятий: алкаш!
- Мотоцикл: CB400SF-S ->GSF600 K1->VFR800-> kawasaki vn1500 meanstreak -> FZ8-SA -> Triumph Tiger 1050->FJR 1300
был выфер, сталкивался с подобным, по ощущения подшипники, есть вероятность что когда тебе меняли их перетянули болт на траверсе он там под контр шайбу, его сильно утягивать не нужно, пишу это потому как была такая проблема. Либо резине пипец настал, не домиком ли передний балон у тебя?
м3club ЮАО
- omendnb
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: XR250-2 => RMX250S => XR650R => CBR600F4i Stunt + CR250R => DL1000
Re: vfr 800 и устойчивость
подшипники в колесах тоже смотреть
Вот у HondaCR500 при прикосновении к рулю выпадали зубные пломбы и контактные линзы
Эндуро Федерация
Эндуро Федерация
- Thug
- На форуме: 14 Лет 24 дней
- Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country
Ну и самое оптимистичное - рама-то целая-прямая?
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.
- estudice
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: M900
Действительно, выфер имеет довольно высокий центр тяжести, и особенность - на околохолостых оборотах слегка "подергивается". Что вытекает в некомфортную управляемость на низких скоростях.
Если сильно дергается - сперва проверить цепь-звезды. Если сильно заваливается - проверить резину - когда передок стерт "трапецией" поведение мота может измениться значительно. на глаз не всегда это видно.
Если же нестабильность на более высокой скорости - причина скорее всего в разбитых или неправильно затянутых подшипниках рулевой колонки. Если на определенной скорости на ровной дороге начинает "раскачивать", рыскать влево-вправо, будто дорога волнами, причем в интервале 20-30кмч ниже или выше симптом пропадает - 99% что это подшипники.
Многие, в т.ч. и на vfr-форуме, сходятся во мнении что на выферы следует ставить только оригинал шариковые и тянуть динамометрическим ключом по мануалу, поскольку конические на глаз правильно затянуть почти невозможно.
когда-то здесь писал свою историю, не могу найти.. ладно еще раз напишу
Скрытый текст
Если сильно дергается - сперва проверить цепь-звезды. Если сильно заваливается - проверить резину - когда передок стерт "трапецией" поведение мота может измениться значительно. на глаз не всегда это видно.
Если же нестабильность на более высокой скорости - причина скорее всего в разбитых или неправильно затянутых подшипниках рулевой колонки. Если на определенной скорости на ровной дороге начинает "раскачивать", рыскать влево-вправо, будто дорога волнами, причем в интервале 20-30кмч ниже или выше симптом пропадает - 99% что это подшипники.
Многие, в т.ч. и на vfr-форуме, сходятся во мнении что на выферы следует ставить только оригинал шариковые и тянуть динамометрическим ключом по мануалу, поскольку конические на глаз правильно затянуть почти невозможно.
когда-то здесь писал свою историю, не могу найти.. ладно еще раз напишу
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Соосность регулировали? 

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 12 Месяцев
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Соосность колес? А на консолях как регулируется?XPOH писал(а):Соосность регулировали?
Инфа стопроцентная!
-
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: honda cb400sf -> cbr 600 f4i -> VFR800
Спасибо всем за ответы, будем думать, проверять... осталось до гаража добраться. Руль не дергается. Сейчас заказываю резину новую и поеду диски править. Из подшипников остались не меняны только задние ступичные и маятника ( емнип). На передке менял, вроде, все.
- estudice
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: M900
ShadowMan писал(а):Вилка перебрана, подшипники новые...
Из этого можно понять, что в рулевой колонке менял. Если оригинал шариковые - перезатянуть динамометрическим ключом. Если конические - попробовать перетянуть, вдруг повезет. либо поменять на оригинал.ShadowMan писал(а): Из подшипников остались не меняны только задние ступичные и маятника ( емнип). На передке менял, вроде, все.
- XPOH
Проверяется?Виталий писал(а):Соосность колес? А на консолях как регулируется?

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Виталий
проверяется везде одинвково.XPOH писал(а):Проверяется?
А регулируется как? А читал что не предусмотрено
Инфа стопроцентная!
- XPOH
Если проверку не проходит, то там уже по месту смотреть, если рама, то тянуть наверное, если конечно не лопнет. Может траверсу нижнюю достаточно поменять/выправить ось, может подшипники маятника поменять и все.Виталий писал(а):А регулируется как?
- Виталий
XPOH, т.е. регулировки нету? Только ремонт? У меня консольные только скутера были
Инфа стопроцентная!
- Yggy
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев
- Мотоцикл: XJ6
У меня на отпущенной вилке так и было. Смотри затяжку как выше многие уже написали