Чем различаются туринговые куртки разных ценовых категорий?

Всё что нас Защищает.
obscured
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Honda Varadero
Чем различаются туринговые куртки разных ценовых категорий?

#1 Сообщение obscured »

Вопрос именно о ценовой категории, с выбором я сам определюсь, когда пойму — сколько денег надо потратить.
Итак, дано. Три первых сезона отъездил в универсальной куртке "Ручка Газа" за ~6K рублей. Третий сезон куртка уже практически «доживала» — перешиты все оторвавшиеся застежки, отвалились все резиновые хлястики и половина липучек, кое-где разошлись швы. Бежевый текстиль уже практически не отстирывается.
К сезону присматриваю новую, хочется один вариант с двумя подкладками (разве что дождевик еще есть на сильный дождь). Езжу в основном по городу, но в любую погоду при температуре выше нуля. Морально готов потратить до 30 тысяч, опционально есть возможность купить в Германии или Финляндии, осталось определиться, сколько есть смысл тратить. Примерный выбор:
1) 8 — 10К. Та же ручка газа, AGV sport и подобные изделия. Я уже понимаю минусы, но если более дорогая куртка проживет те же три сезона максимум, то может проще покупать раз в год новый AGV?
2) 12 — 20К. Difi, Komine, IXS, что-то еще. Визуально отсутствуют откровенные косяки пошива типа кривых швов или торчащих ниток. Вентиляция, с виду, более продуманная. У Komine хорошая приличная защита в комплекте.
3) 20 — 30К. Ixon, Alpinestart, в европе можно замахнуться на Dainese или Rukka по распродаже. Пошив визуально отличный. Более продуманные подкладки и застежки, с виду не будет протекать по молнии под дождем. Есть карманы для нагрудной защиты (у более дешевых только для наспинной).
Косметические отличия меня волнуют мало. Если у кого есть что сказать про износостойкость, практичность или надежность при падении у этих вариантов — буду благодарен.

madrider777
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: BMW K100M
Re: Чем различаются туринговые куртки разных ценовых категор

#2 Сообщение madrider777 »

Носил раньше костюм Dainese Hilton head Gore-tex. На тот момент самый дорогой некожаный из Дайнезе. Сразу был разочарован мембраной, которая прекрасно пропускает воду при движении на большой скорости. Износостойкость на уровне. За два сезона ничего нигде на разошлось. Молнии, заклёпки - всё очень надёжное.
Падения в различных вариантах отработаны отлично. Соответственно остатки костюма отправились в мусорку :-)

Дыбра
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: Yamaha xv1900 raider, SYM 300i evo

#3 Сообщение Дыбра »

Сам спросил, сам разложил -, норм) За 3 то года уже должен понимать и разницу и чего хочешь.
Бодро тибрим ядра кедра и дробим добро в недрах

GoodEviL
На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Tiger 800 xc

#4 Сообщение GoodEviL »

Посмотри в сторону revit , мембрана реально работает и защита штатная неплоха
Yamaha DT50 -> Honda Cb 400Sf -> Honda CBR 600F4i
shokpaint.jimdo.com Покраска,ремонт пластика

msergeyn
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 13 дней
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#5 Сообщение msergeyn »

из перечисленных куртка AGV спорт есть и боты даинезе.
кожа - отличная, сшита качественно, но к крою есть претензии.
Во-первых, застежка на воротнике слишком высоко, и постоянно трется о ремешок шлема, от чего последний быстро приходит к затертому виду. Так же немного топорщится на плечах, когда на мопеде сидишь.

Вот боты даинезе - это вин. Перфорированные, дышат, но при этом гортекс мембрана не промокает. Ну, по трассе целый день в ливень промокнет, наверно, но работа-дом-работа не промокла ни разу еще. Все продумано, качественно исполнено. Брал в штатах на распродаже. До курток даинезе пока не дорос ни морально ни финансово, но если когда буду брать, то даинезе.

Айкон - не советую. Почти все что у меня было, понтово выглядит, но к удобству, качеству и долговечности - большие вопросы. Поэтому постепенно от всего избавился.

А пока юзаю куртки first gear. Экип не из самых дешевых, хорошо пошит, но тоже мелкие косяки в крое есть. У нас в России не известен практически, в штатах весьма популярен.

Лентяй
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#6 Сообщение Лентяй »

Два года назад выбирал себе туринговый комплект. Самое сложное - подобрать брюки, куртку намного легче. Себе выбрал spyke pathfinder, как соотношение цены и качества. Плюсы - отличная вентиляция, хорошая штатная защита, не пропускает воду длительное время под сильным дождём. И самое главное хорошо сидит с подстежками и без.
Минусы - фурнитурах в подстежках - гавно. По другому назвать нельзя. На форуме уже два комплекта с такой проблемой. На куртке и брюках нанесено местами светоотражающие покрытие - почти все слезло. Кнопки на подстёжке и ее креплениях к куртке переклепал, теперь все норм.
По итогам рекомендую однозначно.
Как альтернатива в более высокой ценовой категории только Bmw.
Спайк примерно 30 за комплект со скидкой. Bmw 60 т. Текущие цены надо смотреть
Для мототуринга все это стоит своих денег.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

dronmcc
На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT

#7 Сообщение dronmcc »

Посмотри продукцию Macna.
Всего второй сезон, но от +3 до + 26 в одних штанах и куртке без проблем, штаны к куртке пристёгиваются, не промокает, я доволен, но езжу на максике...

Vinnipuuh
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Triumph Tiger 1050

#8 Сообщение Vinnipuuh »

Macna - очень хорошие куртки, у меня модель Geo - три в одном, по сути. Верхняя часть, она же основная, причём её можно застегнуть двумя способами; подстёжка-виндстоппер; утепляющая подстёжка. Комбинаций куртки с подстёжками или без оных хватает на любую погоду от ранней весны с запоздалым снегом/поздней осени с дождями, до июня и даже июля, за исключением откровенной жары, когда лучше одевать куртку-сетку.
Macna - это и отличное качество, и выбор у этой марки богатый. Брюк этой марки не имею, 95% времени езжу в джинсах, но думаю, что если куртки настолько хороши, вряд ли брюки будут сильно отличаться качеством.
P.S. Прямо рекламная статья получилась. Но это всё из собственного реального опыта.
Отпуск - это когда на работу ты идёшь не "когда надо", а "когда проснёшься".

Markh
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000

#9 Сообщение Markh »

Vinnipuuh писал(а):Macna - очень хорошие куртки
Поддержу, взял себе и жене комплект.. очень довольны...
Пиво с утра - шаг в неизвестность...

Лентяй
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: BMW F800 GS

#10 Сообщение Лентяй »

Тоже поддержу Макну. У супруги костюм. Плюсы - очень легкая, раза в три весит меньше чем моя Спайк. Обратите внимание на вентиляцию. Для примера в Lily (могу ошибаться в названии) она недостадочна. В брюках аналогичная ситуация. Больше демисезонная модель, на лето не очень. Стандартная защита хлипковата.
Представь себя гусем, кусайся за попу😀

Partisan
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 25 дней
Род занятий: ICO & IR
Мотоцикл: Yamaha Stratoliner

#11 Сообщение Partisan »

Вопрос актуальный, тоже подбираю турниковую куртку/штаны. На Dainese / BMW финансов пока нет. Поделитесь плиз опытом, кто пользовался бюджетными марками: BOSA, BERING, HYPERLOOK, MBW, IXS, OSA?

Thug
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

#12 Сообщение Thug »

MBW - куртка-сетка и джинсы, один сезон. Вполне достойно. Перчатки - 2 сезона и еще держатся, пришлось подшить пару швов на пальцах. Присматривался к их комплекту ARON+Felix - очень странный крой, пришлось забить. Женщина ездит в их штанах - два сезона, все нормально.
OSA - перчатки взял зимой. За поездку надорвал шов манжеты, в остальном без нареканий пока. Куртки неплохие туринговые, но, как и Macna - узкие рукава. Либо по фигуре и в локтях не согнуть, либо мешок.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

dronmcc
На форуме: 8 Лет 6 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT

#13 Сообщение dronmcc »

Thug привет земеля, я тоже из Крыла ;-)

Thug
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

#14 Сообщение Thug »

dronmcc шалом.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Sleazy Rider
На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Xjr1300

#15 Сообщение Sleazy Rider »

А я тут как раз продать хочу Alpinestars New Land Jacket XL новую, очень хорошая куртка кстати :good:
Работа сама себя не сделает,но и водка сама себя не попьет.

Ответить