вопросы по обслуживанию суппортов

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
faustfeat
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 20 дней
вопросы по обслуживанию суппортов

#1 Сообщение faustfeat »

gsr600 2006 года, покупал на 27 тыс пробега, сейчас ему 30 тыс пробега
хочу перебрать\промыть\почистить суппорта, т.к. задний поршень при замене колодок показался засраным, так же хочу поступить с передним, когда буду менять передние колодки, т.к. он поскрипывает иногда и хотелось бы посмотреть что там творится. вопросы:
1. обязательно ли менять пыльники и сальники поршней при подобном вмешательстве или же какие варианты предпочтительнее:
- заказываю ремкомплект, жду пока он идёт от буржуев несколько недель, ездя на предположительно засраных поршнях, которые могут подклинивать\ царапаться об говна
- заказываю ремкомплект, пока он идёт перебираю\чищу суппорта, чтобы не попасть ко времени прибытия ремкомплекта ещё и на замену поршней, собираю используя имевшиеся пыльники\сальники, когда ремкомплект приезжает- меняю пыльники\сальники.
- суппорт не разбираю, поршни не извлекаю, снимаю суппорт, по максимуму высвобождаю поршни, чищу их и все накидываю обратно, приезжает ремкомплект уже разбираю суппорта, меняю сальники\пыльники.

2. менял тормозуху месяц назад, покупал литровую бутылочку, она после вскрытия ещё не протухла? можно будет её использовать когда суппорта обслужу?

3. как определить, что поршни суппортов необходимо менять? это регламентная процедура по пробегу или что?

4. как определить, что сальники и пыльники необходимо менять? это регламентная процедура по пробегу или что?

5. откуда берёте ремкомплекты на суппорта? посмотрел на мегазипе там цена за сальник и пыльник почти 2к, либо я посмотрел криво и это цена на комплект на 1 суппорт.
в россии нашёл ремкомплект без поршней на оба суппорта на 8 поршней за 3 с лишним тыс, отсюда смущения :)
на сколько баллов по 10-ти бальному ***** сальники и пыльники, купленные в россии за 3к будут хуже оригинальных с мегазипа
на сколько баллов по 10-ти бальному ***** сальники и пыльники, купленные в загранке за 3,5 тыщи но не в мегазипе будут хуже оригинальных с мегазипа
ну т.е. считаете ли вы, что сальники должны быть оригинал онли или можно купить ремкомплект за 3к в россии и смазчик цепи или другой ништяк для мотика

6.сколько стоит ремкомплект без поршней на ваш мотоцикл? как часто обслуживаете суппорта и как?

если есть какой-то опыт по теме, который у вас есть, но его не затронули мои вопросы- делитесь, буду благодарен :good:

R1100s
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

Re: вопросы по обслуживанию суппортов

#2 Сообщение R1100s »

250 тысяч пробега-в суппорта брембовские даже не лазил :rofl: поршни пластиковые-на них ржавчины не образуется
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

Ответить