Поскорее сдать на права

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Red_orchestra
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Альфа - Sym XS 125 - Stels Delta 200
Поскорее сдать на права

#1 Сообщение Red_orchestra »

Приветствую, товарищи!

Раньше катал на скутерах и альфах, да ввели категорию М, поэтому прикупил себе 200-кубового китайца и пошел учиться на А.
Сейчас теорию прошел, практику занятия нужные откатал, справки мед. получил, да вот беда - ближайшая сдача экзамена на конец июня назначена, а мне неудобно это. На работу уже ссу ездить без прав, мотобата много вокруг стало.

Собственно вопрос, быстрее ли попасть на экзамен, если забрать доки из школы или все таки расслабить попу и ждать сдачи со всеми?

П.С.
Я тут в своем подмосковье (Щелково) катаю до магазина и обратно (в яркозеленой куртке со светоотражателями, шлеме и т.д., как привык будучи скутеристом, т.е. вроде все прилично), больно меня будут бить по заднице за езду без категории А и М (два аппарата соответственно)?

Paklon
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 19 дней
Род занятий: ШПД
Мотоцикл: Honda Hornet(муха-полосатая)250сс, GTS300i, MAXSYM 400i, ER6F
Re: Поскорее сдать на права

#2 Сообщение Paklon »

В Щелково в этом году не видел мотобат. В прошлом году было одно одиночество.
по теме прав в обще нет? Категории В?
Я.н.м."Если хочешь, чтобы меч спас тебе жизнь один раз, его надо носить всю жизнь"

Red_orchestra

#3 Сообщение Red_orchestra »

Нету, в 13 году отучился, город не сдал и забил. До сих пор так и не досдал, да и не интересно мне на машине ездить.

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 1 День
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#4 Сообщение MedvedSM »

Ждать. ...

Nova_Logic
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: GSX-R 600 k4>GSX-R 750 k7

#5 Сообщение Nova_Logic »

Можно и не ждать,но потребуется вознаграждение понятно кому. Думаю в твоей мотошколе знают как вопрос решить.

FiberOptic
На форуме: 7 Лет 12 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: MT09

#6 Сообщение FiberOptic »

Я забрал документы и на след.день пошел сдавать теорию, площадку назначили через 10 дней. С автошколой сдача затянулась бы на месяц (т.е. сдача с автошколой только через месяц относительно дня, когда забрал документы). Везде все по-разному, как и описанные выше вознаграждения понятно кому, предвзятое отношение, если сдаешь сам или нет и т.д.

Узнайте в школе, готово ли свидетельство (если готово и уже зарегистрировано в МРЭО=проверено, можно забирать и самостоятельно записываться на сдачу). Если не зарегистрировано, то когда придете в МРЭО, они могут взять паузу на проверку свидетельства и мед.справки (неделю, две).

Лучше всего приехать в конкретное МРЭО и уточнить, когда ближайшая запись на площадку, ибо теорию можно сдать в день обращения (взяли талон, подошли к окошку, сказали что хотите сдать теорию, вам оператор подготавливает документ, идете к классу теоретической подготовки и ждете вызова, всё!)

CDarwin
На форуме: 9 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki Desperado 800=>ST 1100

#7 Сообщение CDarwin »

FiberOptic Тут лотерея. Но согласен, что можно зайти в МРЭО по месту регистрации и узнать на когда назначают экзамен.
Если быстро, то конечно забирать доки и идти по месту регистрации.

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 6 дней

#8 Сообщение sland »

Попробуй через госуслуги, вроде говорят можно мониторить каждый день в определенное время на предмет появления свободных мест в очереди, если повезет можешь на следующий день сдать, а так да, такой бардак придумать это надо уметь, сдавал недавно со школой, три экзамена растянули на три месяца что-ли, долго, короче, просто бред, на измор берут, раньше всегда за день сдавалось, сейчас не знаю для чего такие интервалы между тремя экзаменами, рыба тухнет с головы...

Red_orchestra

#9 Сообщение Red_orchestra »

Большое спасибо, товарищи! Отправлюсь в местное МРЭО

Macrophage
На форуме: 14 Лет 20 дней
Род занятий: Инженер эфиров, сопровод всяких конференционных приблуд.
Мотоцикл: Z750->Z1000->МЕЧ1800Ц->Z1000->SuperDuke1290R

#10 Сообщение Macrophage »

Red_orchestra писал(а):Нету, в 13 году отучился, город не сдал и забил. До сих пор так и не досдал, да и не интересно мне на машине ездить.
та же фигня :)
Удачи тебе в сдаче!
Последний раз редактировалось Macrophage Чт май 18, 2017 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Мы живем, долгов не помня,
С Богом говорим «на ты»,
Звоном новых колоколен
Душ заблудших не спасти.

romumba
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: GSF какие-то цифры

#11 Сообщение romumba »

sland писал(а):сдавал недавно со школой, три экзамена растянули на три месяца что-ли
Что за школы такие, у нас каждую неделю сдача.

Exlibris
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#12 Сообщение Exlibris »

sland писал(а):три экзамена растянули на три месяца
А что за три экзамена? Допустим первый теория, второй площадка, что третье повторно площадка или первым был внутренний в школе?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
romumba писал(а):Что за школы такие, у нас каждую неделю сдача.
Когда В получал, ещё лет 8 назад, между "попытками" было по 3 недели, очередь желающих была очень большой, куча народу валилось и шло на второй круг, конечно принимали не каждый день а 3 раза в неделю, от того и срок.

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 6 дней

#13 Сообщение sland »

Exlibris, третье город, эт не на мотоцикл сдавал, суть в том что раньше в один день сдавали теорию, площадку и город, а теперь по месяцу перерыв между экзаменам, плюс месяц ждали после внутреннего как отучились в школе, раньше все было сильно быстрее, это сроки для тех кто с первого раза сдавал, кто не с первого ещё плюс месяц. Вообщем, почувствуйте разницу :rofl: Я в начале думал это чисто мне так повезло, полез в интернет а там все озабочены как побыстрее сдать, смысл в том что нафига вообще сделали перерыв между сдачами, всегда в один день все сдавали ж, а теперь какую-то ерунду сделали, учат меньше, а принимают экзамен дольше.... Хотели как лучше, получилось как всегда, через ж.

romumba
На форуме: 8 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: GSF какие-то цифры

#14 Сообщение romumba »

Если речь о категории Б, то возможно, я про А имел ввиду.

Exlibris
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: FZ6-SA S2

#15 Сообщение Exlibris »

На А сдавал 4 года назад (ахренетьвремялетит..) Можно было в 1 день уложиться, но я завалил площадку, пришлось через регламентированные 7 дней ехать второй раз, в тот же день права дали. Мне кажется не от времени зависит, а от конкретной гаёвни. Это как и с постановкой, где то люди по 8 часов стоят, занимая очередь с 3х утра за талончиком, а где то за пол часа всю процедуру проходят. Ещё и период сейчас самый топ, все кто после схода снега начал учиться (а это самый бум), закончили обучение и идут в гаи. Я сдавал в конце июня, желающих не сказать что много было, человек 20-30 приходило
Последний раз редактировалось Exlibris Чт май 18, 2017 18:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить