Сдача площадки по новому регламенту.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Shurumburum
На форуме: 7 Лет 11 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Пока нет.
Сдача площадки по новому регламенту.

#1 Сообщение Shurumburum »

Приветствую участников форума!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял условия сдачи экзамена?
По новым правилам экзаменующийся имеет право два раза сбить установленный конус, заглушить дважды двигатель и дважды коснуться ногой площадки. Насчет времени: экзамен будет принят, если не превышено общее время выполнения упражнений и время "Скоростного маневрирования".
Если не ошибаюсь, то "Змейка", "Восьмерка", "Габаритный коридор" и "Безопасная посадка" будут считаться по общему времени, хоть на каждое из них отведено определенное количество секунд. То есть, "Габаритный коридор" рассчитан на 15 секунд, а "Восьмерка" на 35 секунд, если проехать первый за 20, а второй за 25, упражнения будут приняты, так как общее время не превышено или все будет отдельно считаться?

Seorgey
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: 600rr
Re: Сдача площадки по новому регламенту.

#2 Сообщение Seorgey »

Имхо, все будет на волю экзаменатора.. И старые правила были щедящие, только все на них клали...

MedvedSM
На форуме: 11 Лет 1 День
Род занятий: Инженер.
Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.

#3 Сообщение MedvedSM »

Мда, хорошо что я раньше сдал. 3 упражнения без времени, на ёбре.

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 6 дней

#4 Сообщение sland »

Я недавно сдавал по новым правилам(не на мотик) , гаишник секундомером замерял каждое упражнение и потом суммировал, требовалось не выйти за общий лимит времени, времени, в принципе не в обрез, можно ещё покурить успеть после упражнений если делать их умеренно быстро, если гнать то можно наверно и два раза успеть все упражнения сделать, так что это нововведение скорее для того чтоб особо долго не раскачивались экзаменуемые, а то бывают любителя засыпать во время экзамена, типа сколько мне надо столько и буду делать, а все его типа жди, так очереди и образуются в том числе из-за тормозов :rofl: Если экзаменатору захочется ускорить процесс то он действительно наверно может не по общему времени принимать а поделить его по упражнениями(не знаю где это регламентируется или нет) , так быстрее и больше народу срежется чем при общем времени, имхо.

Shurumburum

#5 Сообщение Shurumburum »

sland писал(а):гаишник секундомером замерял каждое упражнение и потом суммировал, требовалось не выйти за общий лимит времени
При таком раскладе можно сдать без проблем, так как от "Восьмерки" и "Змейки" много времени остается, а на "Парковку" и вовсе 2 минуты. Но если каждое принимать в отдельности, то народ(и я в том числе) завалится на "Габаритном коридоре" и "Безопасной посадке", так как на каждое дается по 15 секунд. Само расстояние проходится быстро, а вот проблемы начинаются с поиска нейтралки - если с первого раза не поймал, то можно считать, что по времени провалил.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Seorgey писал(а):Имхо, все будет на волю экзаменатора.. И старые правила были щедящие, только все на них клали...
Вот и переживаю, что будет не по правилам.
MedvedSM писал(а):Мда, хорошо что я раньше сдал. 3 упражнения без времени, на ёбре.
Судя по рассказам, раньше была "Восьмерка" с внутренним кругом, которой всех стращали :-)
Последний раз редактировалось Shurumburum Сб май 20, 2017 21:02, всего редактировалось 1 раз.

sland

#6 Сообщение sland »

Я в 10-м году сдавал, имхо, восьмерка была самым сложным, но валились на всякой ерунде, кто до восьмерки доезжал вроде никто не запарывал её.

studentmoto
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#7 Сообщение studentmoto »

Shurumburumотдельно засекают скоростное, все остальное складывают и засекают общее, а поскольку постановка в гараж занимает 2 минуты, то никто не парится со всем остальным.
в твой школе это должны объяснить
Последний раз редактировалось studentmoto Вс май 21, 2017 07:18, всего редактировалось 1 раз.

pijik
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Маленький оранжевый

#8 Сообщение pijik »

Пишут верно. Сначала засекают скоростное, если не завалил и успел, то остальные на упражнения суммируют время. По поводу конусов и заглохнуть, зависит от места сдачи и настроения инспектора, как я поняла.

cmz
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF 1250SA Bandit <- Honda Cb400SF (2001)

#9 Сообщение cmz »

Сдавал в ноябре на Яблочкова (был гололед и снег :) ). Инспектор сначала хотел отменить сдачу, но уговорили. Он сказал: сами согласились, лимиты времени те же. Но отменил скоростное маневрирование. Первые упражнения: габаритный коридор и высадка пассажира по 15 секунд. На них большинство и "завалилось". 15,1 сек - и уже в пролете. После них уже сложно не сдать ).

Thug
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

#10 Сообщение Thug »

Shurumburum писал(а):раньше была "Восьмерка" с внутренним кругом,
А теперь нет? Афигеть новости... И в чем тогда ее смысл???
sland писал(а):Я в 10-м году сдавал, имхо, восьмерка была самым сложным, но валились на всякой ерунде, кто до восьмерки доезжал вроде никто не запарывал её.
В 11 с нее начинали. И отсеялось там немалое количество народа. Хотя для меня сложнее оказалось ехать "габарит" медленно - ебрик уж больно легкий, рыскает, зараза.
Последний раз редактировалось Thug Вс май 21, 2017 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Shurumburum

#11 Сообщение Shurumburum »

Thug писал(а):А теперь нет? Афигеть новости... И в чем тогда ее смысл???
Действительно, сейчас никакого смысла, так как заработать на ней уже не получится - с запасом времени спокойно проходится, зато появились аж два прекрасных упражнения - "Габаритный коридор" и "Безопасная посадка", вот тут клондайк, но инспектору придется пренебречь регламентом :-)
studentmoto писал(а):дельно засекают скоростное, все остальное складывают и засекают общее, а поскольку постановка в гараж занимает 2 минуты, то никто не парится со всем остальным.
в твой школе это должны объяснить
pijik писал(а):Сначала засекают скоростное, если не завалил и успел, то остальные на упражнения суммируют время.
Значит, правильно понял условия проведения экзамена, только инструктор сказал, что принимать, наверное, будут отдельно. Теперь отрабатываем с ним "Г.коридор" и "Посадку" по секундомеру - старт, проезд, поиск нейтралки и выезд.
cmz писал(а):Сдавал в ноябре на Яблочкова (был гололед и снег :) ). Инспектор сначала хотел отменить сдачу, но уговорили. Он сказал: сами согласились, лимиты времени те же. Но отменил скоростное маневрирование. Первые упражнения: габаритный коридор и высадка пассажира по 15 секунд. На них большинство и "завалилось". 15,1 сек - и уже в пролете. После них уже сложно не сдать ).
Когда прочитал новые условия, то подумал, что конец статье дохода у принимающих, ведь времени навалом и пространства больше - ан нет, нашли таки лазейку :-) Да, я не думал, что в Москве такое тоже возможно, наверное, это было исключение ввиду суровых условий поздней осени.
Последний раз редактировалось Shurumburum Вс май 21, 2017 14:16, всего редактировалось 1 раз.

cmz
На форуме: 8 Лет 10 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Suzuki GSF 1250SA Bandit <- Honda Cb400SF (2001)

#12 Сообщение cmz »

Как я понял, из 6 упражнений (скоростное маневрирование, габаритный коридор, высадка пассажира, восьмерка, парковка и змейка) выполняются только 5. Инспектор выбирает, какое исключают. По крайней мере так было в октябре-ноябре 2016. Отменяли или змейку, или скоростное.

studentmoto
На форуме: 9 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: Мотошкола
Мотоцикл: XT727Z Tenere

#13 Сообщение studentmoto »

cmz немного не так
Есть три упражнения, одно из них валючает 4 элемента: восьмерка, змейка, скоростное и габаритный коридор. Выкидывают одно из этих 4-х. В остальных двух упражнениях по одному элементу, их не имеют права убирать.
Последний раз редактировалось studentmoto Вс май 21, 2017 16:21, всего редактировалось 1 раз.

sland

#14 Сообщение sland »

Новые упражнения на категорию :rofl: :

...показательный отлов мотонарушителя

Ответить