Торможение

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
Торможение

#1 Сообщение Павел Сергеевич »

КАМРАДЫ!
Сразу извиняюсь за дурацкий вопрос, прошу, по возможности, не особо глумиться... :-o)
Вот такая ситуация: прошлые выходные, по пути на дачу. Закрытый, но хорошо знакомый крутой поворот. Скорость - примерно 70-80. В приличном наклоне замечаю посреди дороги муд..ка, несущего в руке косу с длинной такой палкой параллельно дороге. Короче, объехать его, ни по своей, ни по встречке ну просто невозможно... А он, видимо, то ли уже принял, то ли после пятницы еще не ожил, и его вся эта ситуация ну никак не волнует и отходить он не собирается.
Так вот, вопрос: учитывая "среднее" дорожное покрытие, сухое, новую резину, что будет относительно безопаснее: притормаживание для маневра двигателем или передним тормозом?
Изображение
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#2 Сообщение opavelo »

в повороте торможу задним тормозом и чуть чуть передним, мне кажется что занос(несильный) значительно безопаснее, нежели снос переднего колеса на мотоцикле.

При торможении конечно же лучше как можно сильнее выпрямить траекторию. Т.е. нужно как только замечаешь препядствие сразу как можно резче повернуть на внутренний радиус, чтобы некоторое время возможно было ехать по прямой(так сказать хорде) и активно оттормаживаться

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 4 Месяцев 16 дней

#3 Сообщение Stunter »

передним безопаснее, если тормозы дисковые и исправные, ибо двигателем от неожиданности можно перетормозить..а вообще контрурлить не пробовал? или места не было?

Павел Сергеевич
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 12 дней
Род занятий: люблю людей
Мотоцикл: 2053 см
#4 Сообщение Павел Сергеевич »

opavelo, Я вот в принципе чисто инстенктивно так и сделал. Но, видимо, задний пережал, задница серьезно "завиляла". Уже готов был смириться "погладить асфальт", но вертикальное положение сохранил (видимо сам того не замечая снизил давление на задний тормоз) и остановился на обочине. :-o)
Сразу отпишусь: очень хотелось пойти ему наеба..ть, но удержался - подумал, что ему вообще пофигу. Да и коса у него опять же длинннная... :eek:
Stunter, неа, объехать вообще шанса не было. Да и вряд ли пришло бы в голову "практиковаться в контррулении"...
Изображение
"... Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможной..."
GSF400/900SS/VN2000

Fury
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Suzuki GSR-600A K7
Контактная информация:

#5 Сообщение Fury »

<!--QuoteBegin-opavelo+--><div class='quotetop'>Цитата(opavelo)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->в повороте торможу задним тормозом и чуть чуть передним, мне кажется что занос(несильный) значительно безопаснее, нежели снос переднего колеса на мотоцикле.

При торможении конечно же лучше как можно сильнее выпрямить траекторию. Т.е. нужно как только замечаешь препядствие сразу как можно резче повернуть на внутренний радиус, чтобы некоторое время возможно было ехать по прямой(так сказать хорде) и активно оттормаживаться<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->

+1

Ответить