Выбираем корсет для спины

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ответить
Ramelvis
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: Торговля оружием, наркотики, совращение девушек, сутенерство и прочий позитив этого мира!
Мотоцикл: SKYWAVE 400
Выбираем корсет для спины

#1 Сообщение Ramelvis »

В последнее время обострились боли в пояснице, имеется небольшая протрузия, хожу к мануальщику, он порекомендовал приобрести корсет для поясницы. Я бы хотел узнать, какой лучше приобрести? Когда езжу на мотоцикле особо болей не испытываю, чаще происходит когда приходится нагибаться во время ремонта чего-либо или долго стояния на одном месте.

Advokatalesha
На форуме: 10 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: Kawasaki VN 1600 Mean Streak
Re: Выбираем корсет для спины

#2 Сообщение Advokatalesha »

При всем уважении к мануальщикам, у меня грыжа в поясничном отделе уже несколько лет в настоящее время перевел её из грыжи в состояние протрузии, по опыту и общению с кучей мануальщиков и грамотных врачей могу сказать, что с корсетом лучше не злоупотреблять (использовать только при поднятии тяжестей или на дальняках и то при необходимости), а лучше всего создавать мышечный корсет, планка хотябы по два подхода в день и результат будет уже через месяц.
а корсет надо мерять и покупать по ощущениям каждому подходит разная фирма, так что идешь в спец аптеку и подбираешь по себе, а потом заказываешь в инете так как это дешевле)

Tokio
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: Самокат

#3 Сообщение Tokio »

А обычная защита спины не подойдёт? Сейчас рюкзак таскаю с защитой (спасибо хорошему человеку), про него забываю, веса не чувствую. Раньше под вечер спина побаливала, сейчас не замечал.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

alkmax
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: бигбург :)

#4 Сообщение alkmax »

При всем уважении к мануальщикам, у меня грыжа в поясничном отделе уже несколько лет в настоящее время перевел её из грыжи в состояние протрузии, по опыту и общению с кучей мануальщиков и грамотных врачей могу сказать, что с корсетом лучше не злоупотреблять (использовать только при поднятии тяжестей или на дальняках и то при необходимости), а лучше всего создавать мышечный корсет, планка хотябы по два подхода в день и результат будет уже через месяц.
а корсет надо мерять и покупать по ощущениям каждому подходит разная фирма, так что идешь в спец аптеку и подбираешь по себе, а потом заказываешь в инете так как это дешевле)
+1

у отца были проблемы со спиной, лежал неделями :( мануальщики и все прочее..
сейчас отцу 65 лет и крайние 25лет особых проблем со спиной не испытывает, никаких корсетов, поясов и тд единственное условие - зарядка 30-90 минут КАЖДЫЙ день !
Покамест джидо ром, ёв багала и кхэлла!

Анархистка 83
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125

#5 Сообщение Анархистка 83 »

Чем больше носишь корсет, тем больше атрофируются мышцы спины, а их наоборот надо укреплять, я сделала вывод, что корсет мне не нужен (спортзал 3 раза в неделю + бассейн)

ZeRacer
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: ХД

#6 Сообщение ZeRacer »

отправил в ЛС

Ответить