е-осаго и мотобат
- bullvinkl
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: CBR600RR07
Вчера меня остановил наш долбестный мотобат с целью проверки документов.
После того, как изучил распечатанный полис е-осаго начал мне делать мозг, а именно:
- распечатанный полис не катит, т.к. в ПДД про это ничего нет (ссылался на то, что бланк не гознаковский)
- распечатанный полис нужен только для того, что б доехать до офиса страховой компании, и взять нормальный бланк
Мои аргументы "как же так, зачем тогда вводили этот е-осаго, и то что пол москвы уже с ними катает" не воспринял.
Но и сказал, что штрафовать не будет. Однако неприятный осадок остался.
После того, как изучил распечатанный полис е-осаго начал мне делать мозг, а именно:
- распечатанный полис не катит, т.к. в ПДД про это ничего нет (ссылался на то, что бланк не гознаковский)
- распечатанный полис нужен только для того, что б доехать до офиса страховой компании, и взять нормальный бланк
Мои аргументы "как же так, зачем тогда вводили этот е-осаго, и то что пол москвы уже с ними катает" не воспринял.
Но и сказал, что штрафовать не будет. Однако неприятный осадок остался.
- Father
- На форуме: 16 Лет 2 Месяцев 29 дней
- Род занятий: пенсионер
- Мотоцикл: Ганс-2.
Легитимность оформленного электронного полиса в ГИБДД теперь должны проверять через специальный сервис в сети ИМТС МВД России. Или альтернативным путем - с помощью официального сайта РСА.
Информация о том, в каком порядке сотрудники ГИБДД проверяют электронное ОСАГО, доведена до всех сотрудников региональных подразделений Госавтоинспекции отдельным разъяснительным письмом. Письмо от 03.07.2015 №13/12-у-4440 подготовлено Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. (с)
Информация о том, в каком порядке сотрудники ГИБДД проверяют электронное ОСАГО, доведена до всех сотрудников региональных подразделений Госавтоинспекции отдельным разъяснительным письмом. Письмо от 03.07.2015 №13/12-у-4440 подготовлено Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России. (с)
- SheWolf
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 1 День
Эти полисы можно проверить так же, как и оффлайновые. Даже онлайн проверить можно, в единой базе ОСАГО. Вот и пусть бы проверял, а не выносил мозг.
Добавлено спустя 41 секунду:
Father,
Добавлено спустя 41 секунду:
Father,

Последний раз редактировалось SheWolf Вт май 30, 2017 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.
- bullvinkl
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 6 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: CBR600RR07
Pipboy он почти сразу сказал, что штрафовать не будет.
Последний раз редактировалось bullvinkl Вт май 30, 2017 10:47, всего редактировалось 1 раз.
- Бес
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Z-750
Скучно ему было )))
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 15 дней
- Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude
Re: е-осаго и мотобат
Электронный полис ОСАГО имеет такую же юридическую силу, как и страховой полис, оформленный на бланке строгой отчетности в офисе страховщика(c) из поправок от 1 января 2017г к ФЗ№40
ФЗ №40, п.7.2
7.2. Договор обязательного страхования может быть составлен в виде электронного документа с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.
Страховщик обязан обеспечить возможность заключения договора обязательного страхования в виде электронного документа с каждым лицом, обратившимся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа, в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
В случае, если страхователь выразил желание заключить договор обязательного страхования в виде электронного документа, договор обязательного страхования должен быть заключен страховщиком в виде электронного документа с учетом требований, установленных Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
и далее))) пусть пишет протокол, а в объяснениях ему про этот ФЗ напиши)
ФЗ №40, п.7.2
7.2. Договор обязательного страхования может быть составлен в виде электронного документа с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом.
Страховщик обязан обеспечить возможность заключения договора обязательного страхования в виде электронного документа с каждым лицом, обратившимся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа, в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.
В случае, если страхователь выразил желание заключить договор обязательного страхования в виде электронного документа, договор обязательного страхования должен быть заключен страховщиком в виде электронного документа с учетом требований, установленных Федеральным законом от 7 августа 2001 года N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".
и далее))) пусть пишет протокол, а в объяснениях ему про этот ФЗ напиши)
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!
- Roman85
- На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: GTR1400'16
Это видимо батовец во время критических дней.
Меня в начале мая тормознул, я ему СТС, права дал, сказал что ща достану распечатку осаги, он сам сказал не надо, вернул доки и пожелал счастливого пути.
Меня в начале мая тормознул, я ему СТС, права дал, сказал что ща достану распечатку осаги, он сам сказал не надо, вернул доки и пожелал счастливого пути.
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda CBR 600f4i
Главное, чтоб была распечатанная бумажка. Все четко прописано - согласно ст. 32 Закона об ОСАГО "...Водитель транспортного средства обязан иметь при себе страховой полис обязательного страхования или распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора обязательного страхования в виде электронного документа и передавать соответствующий документ для проверки сотрудникам полиции, уполномоченным на то в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Если предъявлять просто с экрана - не прокатит.
Скрытый текст
Если предъявлять просто с экрана - не прокатит.
Последний раз редактировалось Bronto Вт май 30, 2017 11:08, всего редактировалось 1 раз.
- Roman85
Что за бред. Адрес 10.7.97.5 это т.н. "серый адрес", который может быть доступен только в пределах локальной сети. Это значит что по 3G он доступен не будет.ДПС проверок с использованием ресурса, расположенного по адресу: http://10.7.97.5/IASpQwr.aspx
Но в целом посыл понятен.
Последний раз редактировалось Roman85 Вт май 30, 2017 11:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: Africa Twin, BMW R1200GSA, BMW R NineT
Там и написано, что в "сети ИМТС МВД России". Доступен будет, для этого есть vpn.
- motogood
- На форуме: 11 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: На чем я катался : ST1300, V-Max, VTX 1800 R, PC 800, Caponord ETV 1000, Vulcan VN-15, Intruder 400
ага..... я так и знал что VPN отменили!!!!!Roman85 писал(а):Это значит что по 3G он доступен не будет.
Последний раз редактировалось motogood Вт май 30, 2017 12:19, всего редактировалось 1 раз.
- Анархистка 83
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: иж юпитер 5, Yamaha YBR 125
На той неделе показала распечатку электронного полиса - никаких вопросов не возникло
- Roman85
Как бы нет, но есть сильные сомнения что он у них всех работает должным образом и они вообще знают о нём. Возможно кстати потому и не проверяют и докапываются до бумажек.ага..... я так и знал что VPN отменили!!!!!
Ну и это, использовать IP адрес вместо доменного имени и без HTTPS, это стильно-модно-молодёжно, впрочем типично в духе гос.органов, впрочем речь не об этом.
Последний раз редактировалось Roman85 Вт май 30, 2017 12:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda CBR 600f4i
Меня, как водителя, мало волнует, будет доступен 3g гайцу или нет. Пусть хоть телепатический канал использует. А Письмо ГУОБДД МВД России от 03.07.2015 г. N 13/12-у-4440 - вообще, похоже, какая-то внутренняя инструкция, до которой водителю дела нет. Водитель руководствуется законодательством (Закон об ОСАГО), а там все прописано.Roman85 писал(а):Это значит что по 3G он доступен не будет.
Последний раз редактировалось Bronto Вт май 30, 2017 12:40, всего редактировалось 1 раз.