Посоветуйте что выбрать.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
miha2000
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: пока нет
Посоветуйте что выбрать.

#1 Сообщение miha2000 »

Всем доброго время суток.Заранее благодарю Всех за ответы.
Хочу мот,но не знаю что выбрать.Бюджет до 120 т.р. Катать буду мало, беру для покатушек в выходной день,для души.
15 лет назад была Ява 12в 1990 гв. Полностью устраивала.Опыт в общей сложности 3 года.
Рассматриваю как б/у так и новые.
1Новые только китайцы, понравился Lifan LF250-19P Dakota, отзывы противоречивые,кто доволен и годами не лазиет в него, кто замучился ремонтировать, то запчастей на него не найдешь, в общем ничего однозначного. Буду очень благодарен за ответы реальных владельцев по эксплуатации, по поводу запчастей(живу в Волгограде).
2. В принципе за эти деньги можно поискать Хонду СВ400, Suz. Bandit и пр. японцев. Но это будет лохматый год выпуска, скорей всего укатаный до немогу, и будет сосать мои кровные, и получится что я буду не кайфовать, а ремонтировать.
Эксплуатироваться будет 50/50 асфальт/грунтовка. И также хотелось бы услышать по поводу доступности запчастей и расходников. Если боян прошу не ругать, поиском не нашел.
Еще раз Всем СПАСИБО!!!

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: наконец-то
Re: Посоветуйте что выбрать.

#2 Сообщение Iris Strange »

1. Новый за такую цену ты будешь ремонтировать чаще и дольше. Это не мои личные выводы, есичо. Общалась со "счастливыми" владельцами подобных пепелацев.
2. Вон на форуме Honda CB-1 в твой бюджет продают http://www.motoforum.ru/forum/topic89597.html. Ездить будет, по идее.
Последний раз редактировалось Iris Strange Вс июн 04, 2017 18:05, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Babbles
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: bmw k1200 GT

#3 Сообщение Babbles »

Iris Strange писал(а):Вон на форуме Honda CB-1
...
да, кстати.., видел ...как чувак по берегу ...в Михнево рассекал.... и по грунту пойдёт... :-)

Player
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: променял на лодку

#4 Сообщение Player »

Бери СВ-1,даже не думай! ну проверь чтоб не убитая была - и бери! с тыщщу раз больше кайфа чем от китайца! А нсчет укатанности - блин,в МСК мотик эксплуатируется пару месяцев в году ) че ему будет то? резинки только посмотри чтоб живые и электрику.
О СВ-1 самые теплые воспоминания ) клевый мотик! за 100 рублей ничего лучше и не найти наверное.
Чем больше нас - тем меньше их!

Tokio
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Самокат

#5 Сообщение Tokio »

По грунтовке дорожники типа CB 400 не очень и то если сухо и просвет маленький, подвеска дорожная, про резину промолчу. По Китаю много мелочей, движок и коробка нормальные. Новый брать не стоит, сложно продать - как вариант слегка бу Stels GT или GS. Если поменять резину на универсальную, вполне можно ездить, запчасти не дорогие. Был такой пол года, был им очень доволен.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

Van
На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 4 дней
Род занятий: в поиске...лучшей работы
Мотоцикл: Suzuki RV200=>Suzuki XF650Freewind=>MotoGuźzi Breva1100

#6 Сообщение Van »

Посмотри Suzuki RV200 VanVan / Yamaha TW 200/225 для грунтовок самое то и по асфальту едут и деньгу можно уложиться. У меня Ваня 3-й сезон 2002 г. высосал кровные на 3 замены масла по 1л, 3 фильтра масляных - остальное плюшки (USB/прикуриватель кофр защита рычагов и т.п.) запчасти из япии конечно кусаются но пока не приходилось покупать...
И тут Остапа понесло...

Kelroy
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Нет

#7 Сообщение Kelroy »

1. Новый за такую цену ты будешь ремонтировать чаще и дольше.
Бред. Было 2 китайца, на первом откатал 15000 км, на втором 10000 км, эксплуатировались оба круглый год. Никаких проблем, менял только расходники.
Эксплуатироваться будет 50/50 асфальт/грунтовка.
Бери китайскую эндурку и не парься.
И также хотелось бы услышать по поводу доступности запчастей и расходников.
С запчастями проблем вообще нет. На том же известном китайском сайте большинство можно найти.

Swisst
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 27 дней
Мотоцикл: Hornet 2008

#8 Сообщение Swisst »

Китаец - не предсказуемо, и не почетно ни разу:) (щас начнут - я не для понтоооов, только китайцы не ездят как cb400)
а вот эти:
cb400
cb-1
bros
Бандит400
нормальный экземпляр будет ездить не меньше китайца, но это - МОТОЦИКЛ, который звучит гордо, и вызывает уважение у окружающих:)
Вообще, cb400 - один раз сдашь, чтоб почистили/сделали карбы, и он будет ходить тебе еще 30 тыс без б:) для покатушек на выходных - ты его ресурс не выкатаешь.

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#9 Сообщение Виталий »

Swisst писал(а):cb400
cb-1
bros
Бандит400
Swisst писал(а): это - МОТОЦИКЛ, который звучит гордо, и вызывает уважение у окружающих:)
:rofl:
Инфа стопроцентная!

дядяваня
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 27 дней
Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093
Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч

#10 Сообщение дядяваня »

Swisst писал(а):а вот эти:
cb400
cb-1
bros
Бандит400
древние дрова. Инфа 100%

Добавлено спустя 27 секунд:
Те, что за 130тыщ точно.

RAS1984
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Альфочка

#11 Сообщение RAS1984 »

Kelroy писал(а): Бред. Было 2 китайца, на первом откатал 15000 км, на втором 10000 км, эксплуатировались оба круглый год. Никаких проблем, менял только расходники
Ох уж эти Китае воды :rofl: проехал столько, сколько на нормальных мотах за пол сезона проезжают и хвастается надежностью :blush2:

Впрочем, я за б/у Ирбис ТТР)

Kelroy
На форуме: 8 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: Нет

#12 Сообщение Kelroy »

Ох уж эти Китае воды :rofl: проехал столько, сколько на нормальных мотах за пол сезона проезжают и хвастается надежностью :blush2:
Ох уж эти японо.... хают китайские мотоциклы не владев ими.

RAS1984
На форуме: 9 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Альфочка

#13 Сообщение RAS1984 »

Kelroy
Я владел и проехал на нем 24тыс.км. Пластик осыпается, постоянно что то отваливается, типо глушителя, карб моск сношает, тормоза не тормозят и т.д. Но в целом едет)
Планирую на дачу взять б/у Ирбис ТТР, т.к. стоит копейки и не жалко убить его. Посмотрю, если зайдет тема, то возьму что то нормальное.

Виталий
На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#14 Сообщение Виталий »

Kelroy писал(а):Ох уж эти японо.... хают китайские мотоциклы не владев ими.
http://www.motoforum.ru/forum/topic8312 ... l#p2535597
Изображение
Изображение
Инфа стопроцентная!

Yggy
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: XJ6

#15 Сообщение Yggy »

miha2000 писал(а):Эксплуатироваться будет 50/50 асфальт/грунтовка
Ну для таких условий покупать обычный дорожник, это мучить и себя и технику.
Из пожилых японцев тут, как минимум, надо смотреть TDM850, понятно, что за такие деньги живой найти будет сложно, но чудеса случаются. Как максимум https://www.avito.ru/novoanninskiy/moto ... 1129465302 , отличный вариант и недалеко, но цена - сам видишь. (Однако если есть где найти лавэ, то надо брать).

Китайцев боятся не стоит (особенно с учетом прогнозируемых пробегов), но надо понимать, что Бренды, под которыми они продаются здесь, могут означать десяток разных заводов в Китае. Продукция некоторых качественная и продающаяся во всем мире, другие заводы делают моты из гoвна и палок, а у нас в магазине и то, и другое стоит рядом и называется, к примеру, Стелс. Ну или Ирбис.
Лифан не бери,намучаешься.

Зонгшен мне проблем вообще не доставил, только запчастей нет вообще, и даже на всем известном али. Расходники в наличии.
Это тоже Зонгшен, его ещё как Минск продают https://www.avito.ru/volgograd/mototsik ... 1099643556

Хвалят Кайо https://www.avito.ru/volgograd/mototsik ... _734215715

Советуют тут Стелс, но я как -то не очень к нему расположен, где-то видел негатив и не мало https://www.avito.ru/volgograd/mototsik ... _958870664
Беспроблемный ещё Стелс Флейм (только не Флекс!!!), но он дорожник и слабенький совсем...

Суза для грунтовки, в чём-то культовая модель, интересней в разы любого китайца, но может потребовать вложений, ибо не молода https://www.avito.ru/volgograd/mototsik ... _968325441

Сибиха хороша, конечно, но будет она вложений требовать, как не крути 20-25 лет, тут чудес уже не будет)) Ну и для грунтовки она вообще не канает https://www.avito.ru/volgograd/mototsik ... _852542787

Ответить