Запах - то ли выхлоп, то ли антифриз?

То, что вы хотели бы узнать, но боялись спросить. Материалы с использованием статей из популярных российских и зарубежных мото-изданий. Основы мото-техники, первая помощь на дороге при ДТП, технические аспекты, управление мотоциклом.
Soloart
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 22 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord
Запах - то ли выхлоп, то ли антифриз?

#1 Сообщение Soloart »

Короче, тема такая. Мот новый, чуть больше 1000 км, на следующей неделе поеду делать сервис на официальную дилерскую.
А вопрос вот в чем: после покатушек паркуюсь в гараже и выключаю мот. В течении часа или чуть более идет какой то писк, высокий звук. Думаю что это работает насос и гоняет кулант дабы мот охладился.
Но, в гараже появляется сильный запах, похож на выхлоп, но какой то другой, более химический что ли.
Короче какая та смесь выхлопа, куланта и как будто бензина. Ничо не льется, все сухо и хорошо, вроде никаких подтеков, что может быть вообще?
У знакомого спросил, он говорит что у него была похожая тема, пропала сама после обкатки. Может такое быть?

Covax
На форуме: 11 Лет 16 дней
Мотоцикл: Suzuki dl-1000
Re: Запах - то ли выхлоп, то ли антифриз?

#2 Сообщение Covax »

Это нормально! При производстве деталей, и сборке агрегатов, и мотоцикла в целом, применяется ООООЧЕНЬ много химии, смазки, фиксаторы резьбы, всякие силиконы, антиприкипающие смазки (Серебрянка, медяшка). Для усадки шлангов системы охлаждения применяют силиконовый или восковый спрей. И т.д. и т.п.... Так вот все это при нагреве начинает вонять пока мотик новый, через пару тысяч км само пройдет.
Если эта надпись уменьшается - проверьте не уносят ли вас от монитора!

Виталий
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#3 Сообщение Виталий »

Soloart писал(а):В течении часа или чуть более идет какой то писк, высокий звук. Думаю что это работает насос и гоняет кулант дабы мот охладился.
Какой насос?
Пищать может клапан давления в системи охлаждения.
А вонять может много че. Проверить уровни и ждать пока перестанет
Последний раз редактировалось Виталий Чт июн 15, 2017 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Soloart

#4 Сообщение Soloart »

Covax
Ага, спасибо.
Виталий
Ну типа водяной насос наверно. Не знаю, я в мото механике только масло с мануалом могу поменять. А если клапан пищит это нормально? Все жидкости в норме, по уровню.
Последний раз редактировалось Soloart Чт июн 15, 2017 18:01, всего редактировалось 1 раз.

Seorgey
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: 600rr

#5 Сообщение Seorgey »

Ещё может давление стравливаться из бензобака

XPOH
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#6 Сообщение XPOH »

Выгорает все, что должно выгореть, в первую очередь в потрохах глушителя обгорает набивка и консервация металла... У меня после переборки мотора тоже воняло не пойми чем полчаса-час.
Но запах куланта по идее не должен ощущаться даже на новом мопеде. Следи за уровнями жиж почаще.
Писк скорее всего это пищит перепускной клапан при подсосе охлаждайки из расширительного назад в систему. Прислушайся в районе пробки радиатора. А может и наоборот травит в атмосферу избыток давления, тогда вонять как раз будет. Если так, то проверять/менять крышку радиатора или если она норм то термостат надобно. Показометр температуры охлаждайки что говорит?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Seorgey писал(а):Ещё может давление стравливаться из бензобака
Там не должно быть давления если локализация мопеда для нашей страны.
Последний раз редактировалось XPOH Чт июн 15, 2017 19:25, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Soloart

#7 Сообщение Soloart »

XPOH хм, интересно, спасибо. Действительно может крышка расширительного бачка, я когда только домой от дилера на новом мопеде приехал и запарковался, то у меня из расширительного бачка из под крышки полилась охлаждайка, мл 100, не больше. Ну я ее сильно руками закрутил и вроде все в порядке.
Температура в норме.

Добавлено спустя 1 минуту:
XPOH я в сша, но это не бензобак, звук откуда то от радиатора
Последний раз редактировалось Soloart Чт июн 15, 2017 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#8 Сообщение Виталий »

Soloart писал(а):XPOH я в сша, но это не бензобак, звук откуда то от радиатора
Это нормально, если антифриз не течет нигде.
Soloart писал(а):Все жидкости в норме, по уровню.
И в радиаторе и в расширителе?

Сразу скажу любителям передернуть:
Конструкцию данного мопеда я не знаю и что проверялось тоже.
Но ко мне обращались люди с пустым радиатором и полным бачком с вопросами "чё оно греется"
Последний раз редактировалось Виталий Чт июн 15, 2017 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Soloart

#9 Сообщение Soloart »

Виталийспасибо за ответ, не уверен, просто Помойму единственное место где видно охлаждайку это бачок сверху, с окошечком. Я сейчас на работе и сегодня поехал на машине, даже посмотреть не могу, но помоему на радиаторе нет крышки, единственная крышка на этом бачке.
Последний раз редактировалось Soloart Чт июн 15, 2017 20:10, всего редактировалось 1 раз.

SuperShuka
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: nc700d,fz-1

#10 Сообщение SuperShuka »

Бедные американцы задыхаются от запаха
нового мота. Одень противогаз бро.

Soloart

#11 Сообщение Soloart »

SuperShuka что ты такой злой? Вот будет у тебя свой дом с гаражом, и купишь ты себе не б/у мотик, который воняет, и будет у тебя жена беременная, которая чует вообще все, вот тогда ты и почувствует всю мою боль. ;-)
Последний раз редактировалось Soloart Чт июн 15, 2017 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Виталий

#12 Сообщение Виталий »

Оставляй мот на улице пока не остынет
Инфа стопроцентная!

SuperShuka
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: nc700d,fz-1

#13 Сообщение SuperShuka »

Soloart писал(а):что ты такой злой?
Прости,сейчас принято говорить-"наши западные партнеры". Я без зла,молодец ,что новый мот купил. Завидую ,по шорошему конечно.
Последний раз редактировалось SuperShuka Чт июн 15, 2017 21:40, всего редактировалось 1 раз.

XPOH
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 3 дней
Род занятий: Архитектор системы
Мотоцикл: Скутер 50сс

#14 Сообщение XPOH »

Soloart писал(а):Действительно может крышка расширительного бачка, я когда только домой от дилера на новом мопеде приехал и запарковался, то у меня из расширительного бачка из под крышки полилась охлаждайка, мл 100, не больше. Ну я ее сильно руками закрутил и вроде все в порядке.
Крышка именно расширительного бачка не должна держать давление, расш бачок он свободно должен сообщаться с атмосферой. А вот крышка радиатора она да, на ней даже должно указываться давление перепуска, обычно 1.1 бар (сам переводи в пиэсай) но бывает и 0.9 бар. И 1.3 бар. Короче давление должна держать именно крышка радиатора. Расширительный бачок, он обычно отдельно стоит и пластиковый, а с радиатором его трубочка соединяет, которая как раз в район крышки радиатора подсоединяется.

Да, чот я сразу не посмотрел, откуда ты. :)

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Soloart писал(а):но помоему на радиаторе нет крышки, единственная крышка на этом бачке.
Крышка расширительного бачка находится в зоне обслуживания пользователем, она доступна. Крышка радиатора находится на самом радиаторе и ее обычно прячут под всякие обтекатели и щитки. Загляни спереди снизу на радиатор, поищи на предмет его заливной горловины.
Последний раз редактировалось XPOH Чт июн 15, 2017 22:02, всего редактировалось 1 раз.
У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...

Виталий

#15 Сообщение Виталий »

Soloart писал(а):то у меня из расширительного бачка из под крышки полилась охлаждайка, мл 100, не больше. Ну я ее сильно руками закрутил и вроде все в порядке.
вот это я почему-то упустил...
Так быть не должно точно.
Нужно разобраться с eроdнем в радиаторе и с уровнем в бачке.
Может где пробка воздушная и жижу давит в бачок.
Последний раз редактировалось Виталий Чт июн 15, 2017 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Ответить