Вопрос знатокам ПДД
-
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: IT, реклама, решение миграционных вопросов
- Мотоцикл: Ява638->BMWF800R->HondaCRF1000L Africa Twin
Вопрос знатокам ПДД
Всем известно, что ездить по тротуарам плохо, мерзко и вообще ай-я-яй, но ситуации бывают разные и неплохо их, как минимум, понимать и точно знать свою ответственность.
У меня несколько лет назад, случилась такая вот дурацкая ситуация: Опаздывал на встречу, решил не объезжать а аккуратненько проехать по тротуарчику. Гайцов у обочины не заметил, так как они еще были закрыты остановленной ими же машиной. Я припарковался около "Алых парусов" и не успел я отойти и на 5 шагов, как ко мне подбежал очень счастливый гаец, который поведал мне о том, что судьба моих прав находится под очень большим вопросом :)
Обделавшись нелегким испугом, решил разобраться для себя в сложившейся ситуации.
Получалось, что согласно пункта 1.2 ПДД, где написано:"Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии" я как последний олень, реально приехал на лишение. (Был блажен в неведении, каюсь)
Вопрос же у меня родился такой: А такой тротуар так же является частью дороги, или все-таки нет?
У меня несколько лет назад, случилась такая вот дурацкая ситуация: Опаздывал на встречу, решил не объезжать а аккуратненько проехать по тротуарчику. Гайцов у обочины не заметил, так как они еще были закрыты остановленной ими же машиной. Я припарковался около "Алых парусов" и не успел я отойти и на 5 шагов, как ко мне подбежал очень счастливый гаец, который поведал мне о том, что судьба моих прав находится под очень большим вопросом :)
Обделавшись нелегким испугом, решил разобраться для себя в сложившейся ситуации.
Получалось, что согласно пункта 1.2 ПДД, где написано:"Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии" я как последний олень, реально приехал на лишение. (Был блажен в неведении, каюсь)
Вопрос же у меня родился такой: А такой тротуар так же является частью дороги, или все-таки нет?
Последний раз редактировалось spokoino Пт июн 23, 2017 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Как грозный патрон, что уже загнан в ствол
С недоброй ухмылкой новый день к нам пришел
- wowick
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Компьютеринг
- Мотоцикл: набор табуреток
Движение по тротуару это штраф, только уже не помню сколько от 1,5 до 2,5 круб. Никакого лишения там нет. Тротуар - это не проезжая часть, там не может быть выезда на полосу встречного движения.
- Бес
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Мотоцикл: Z-750
А так же тротуар может быть 8-10 метровой ширины.
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.
-
Re: Вопрос знатокам ПДД
Ну я верил примерно в это же, пока меня не запугали :)wowick писал(а):Движение по тротуару это штраф, только уже не помню сколько от 1,5 до 2,5 круб. Никакого лишения там нет. Тротуар - это не проезжая часть, там не может быть выезда на полосу встречного движения
Жду еще мнений.
Последний раз редактировалось spokoino Пт июн 23, 2017 14:39, всего редактировалось 1 раз.
- Бес
Других не будет.
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2, 24.3, 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и вело-пешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
https://www.gazu.ru/pdd/9/
КоАП РФ, Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
Добавлено спустя 19 секунд:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 7a307cb59/
9.9. Запрещается движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам (за исключением случаев, предусмотренных пунктами 12.1, 24.2, 24.3, 24.4, 24.7, 25.2 Правил), а также движение механических транспортных средств (кроме мопедов) по полосам для велосипедистов. Запрещается движение механических транспортных средств по велосипедным и вело-пешеходным дорожкам. Допускается движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к торговым и другим предприятиям и объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда. При этом должна быть обеспечена безопасность движения.
https://www.gazu.ru/pdd/9/
КоАП РФ, Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.
Добавлено спустя 19 секунд:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 7a307cb59/
Последний раз редактировалось Бес Пт июн 23, 2017 14:42, всего редактировалось 1 раз.
- mavarick
- На форуме: 16 Лет 6 Месяцев 28 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: YBR125 ---} CB 750 NightHawk---}VFR800Fi---}DL650A
нехрен по тротуарам ездить. и похер какие у тебя обстоятельства.
Запчасти на любые мотоциклы в наличии и под заказ, ремонт и обслуживание мототехники
мотогараж67.рус
мотогараж67.рус
-
100%, не поспоришьmavarick писал(а):нехрен по тротуарам ездить. и похер какие у тебя обстоятельства.
Последний раз редактировалось spokoino Пт июн 23, 2017 14:47, всего редактировалось 1 раз.
- SAB_SABbI4
- На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: Мотоцикламана
Все тротуары являются частью дороги.spokoino писал(а):А такой тротуар так же является частью дороги, или все-таки нет?
Согласно ПДД РФ, Тротуар — элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.[1]
Последний раз редактировалось SAB_SABbI4 Пт июн 23, 2017 14:48, всего редактировалось 1 раз.
- Быть добру!
A(II) Rh+
A(II) Rh+
- Billy.Bob
- На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 27 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Тротуар - это тротуар.
За езду по нему отдельный штраф два касика.
Никакой встречки на тротуаре быть не может ))))))
Добавлено спустя 59 секунд:
Единственно что, на картинке ты четко вырурил на встреску ДО тротуара, за это они тебя и имели.
Хотя там спорный вопрос, выехал или пересек )))))
За езду по нему отдельный штраф два касика.
Никакой встречки на тротуаре быть не может ))))))
Добавлено спустя 59 секунд:
Единственно что, на картинке ты четко вырурил на встреску ДО тротуара, за это они тебя и имели.
Хотя там спорный вопрос, выехал или пересек )))))
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт июн 23, 2017 15:19, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- reptily
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 20 дней
- Род занятий: Программист PHP
- Мотоцикл: KTM 690 Enduro R
вроде как любой тротуар хоть по середине парка это часть дороге по пдд только он предназначен для движения пешеходов
да и менты которые катаются без звукового сигнала и проблесковых маячков по паркам выискивая бухарей и засанцев сами нарушают пдд!
да и менты которые катаются без звукового сигнала и проблесковых маячков по паркам выискивая бухарей и засанцев сами нарушают пдд!
здесь могла бы быть реклама моего проекта, но МотоБот против рекламы за бесплатно =(((
- Бес
Хаоса на них нет!reptily писал(а):да и менты которые катаются без звукового сигнала и проблесковых маячков по паркам выискивая бухарей и засанцев сами нарушают пдд!

Последний раз редактировалось Бес Пт июн 23, 2017 16:05, всего редактировалось 1 раз.
-
Надо признать, что скорее выехал :)Billy.Bob писал(а):Единственно что, на картинке ты четко вырурил на встреску ДО тротуара, за это они тебя и имели.
Хотя там спорный вопрос, выехал или пересек
Последний раз редактировалось spokoino Пт июн 23, 2017 16:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 7 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: квадроцикл
Проходим, не задерживаемсяbabayanvasilij писал(а):"Нехрен ездить по тротуарам" - полностью согласен.
Последний раз редактировалось spokoino Пт июн 23, 2017 16:49, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
+1"Нехрен ездить по тротуарам"
на мотоцикле всегда можно найти альтернативу.
По теме.
Тротуар - дорога, но если он каким-то образом оказался "встречным", то лишение или 5000 за "встречку" не может быть т.к.
Другое дело что можно притянуть тот момент как на этот самый тротуар попали...4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Последний раз редактировалось Виталий Пт июн 23, 2017 17:29, всего редактировалось 2 раза.
Инфа стопроцентная!