начало романа "девочка и мотоцикл". помогите!

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Орленок
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZXR 400
начало романа "девочка и мотоцикл". помогите!

#1 Сообщение Орленок »

Ребята! свершилось. Послезавтра иду брать Ямаху УБР125. До нее ездила только рюкзаком. Проблемы начинаются с самого начала. С Мрэо.
1) Прав у меня пока нет, до закрытия этого сезона получить не успею. Откладываю на зиму.
2) Постановка на учет. сколько это стоит? (хотя бы примерно, что бы знать сколько с собой брать денег)
3) Что делать со страховкой? Лучше оформить на друга с приличным водительским стажем? Или сделать на себя открытую? Сделают ли мне ее без прав? Сильно ли дороже получится?
Далее.
4) Что вообще нужно взять в мрэо кроме паспорта и паспортных данных/прав друга?

Далее. Я живу в Саратове. у нас НЕТ мотошкол. Вообще нет. Проблемы со всем - с экипировкой, с ремонтом.
1) Девушка я маленькая, рост 155, вес 45. Ямаха, в принципе, для меня слегка высоковата.
2) Можете ли вы что-то посоветовать? Просто подобрать обувь на высокой подошве? или?
3) Смогу ли я реально за остатки этого сезона оценить свои силы и хотя бы чему-нибудь научиться?

вот вроде бы пока и все. если тема будет обсуждаемой, понапишу еще много всяких дурацких вопросов. с нетерпением жду ответов. мне они правда не помешают. такой сумбур пока в голове... :???:
"Орлята учатся летать" (с)

Гелла
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 16 дней

#2 Сообщение Гелла »

Привет! А почему ты решила убрика брать? Все-таки как-то это слабовато и не серьезно, всего 125 кубов. Мапэд, а не мотик... Быстро надоест. Бери 400-ку. У вот взяла Honda Bros 400. У меня тоже рост не высокий, 164 см, но посадка на Бросе очень удобная, он узенький, и компактный, вполне для девушки подходит, но при этом 400 кубов.
Вот посмотри сайт www.honda-bros.ru.
Обувь на высокой подошве - как же ты тогда переключать передачи будешь?! Еще про каблуки вспомни :-)
На учет я ставила сама, примерно обошлось 700 рублей, ТО в такую же сумму вышло. Страховку делай на себя, на полгода, но открытую, это чуть подороже, но зато на твоем моце если что, сможет поехать любой твой друг, если ты будешь при нем пассажиром, а не только тот кто вписан в нее. Если у тебя нет прав - то лучше вообще не оформляй мотик, пока не получишь права, тогда и страховку сделаешь только в начале следующего сезона... Все-равно этот сезон заканчивается. А то придется тебе потом по генеральной доверенности ездить... Геморрой сплошной... Я 3 месяца моцик не регистрировала, и без ТО ездила, и ничё - гаеры не останавливали. Жила бы ты в Москве, я бы тебе хорошую мотошколу посоветовала, а так - выход один - учиться самой, друзья же есть на мотиках? Ну и не проще ли купить права? Сдать в ГАИ вождение маловероятно (никто этого не читает типа). А как у тебя дела с ПДД обстоят? Если не знаешь - иди в автошколу, хоть правила выучишь, или сама учи, но на дорогу не лезь... А вообще, подождала бы ты до весны -накопила бы деньжат, и купила бы хороший моц, а то сейчас начнешь учиться, а сезон закончился, за зиму забудешь все, да и потом заморочка с зимним хранением будет... А главное - прежде чем покупать мотик - купи ВЕСЬ экип! Не пренебрегай этим!
P.S.
Уважаемые мотоциклисты, я высказала сугубо свое мнение, если в чем не права - не ругайте... :mad:

Anvil
На форуме: 18 Лет 10 дней
Мотоцикл: Honda XR 250 Baja
Контактная информация:

#3 Сообщение Anvil »

Орленок, ну для начала поздравляю, полку прибыло Изображение

1- и без прав можно поездить - по гаражам, стоянкам, на юбре и по лесу в сухую погоду,по закрытым дорогам...

2- тыщи полторы хватит, с запасом две возьми.

3- со страховкой - если есть друг то на друга, открытая будет стоить ровно в полтора раза дороже, без прав сделают.

4 - в гибдд нужны: заявление, ПТС, 3 копии ПТС, справка-счет(или договор купли продажи), страховка, копия страховки, квитанции на месте оплатишь, паспорт

так я чет не понял че за нумерация то такая...

обувь на высокой подошве я бы не советовал... Что прям совсем до земли не достаешь, даже когда сидишь на нем?

За экипировкой в командировку - в Москву, чтоб наверняка.

Остатки сезона еще запросто можно посвятить отработке навыков - кроссовую резину на коня и зимой тогда можно буит -)

И кстати ты забыла главное - ФОТКИ :girl:
Не все так просто, как есть на самом деле.
Все гораздо так же.

Орленок
#4 Сообщение Орленок »

Гелла, убрика решила брать потому что по деньгам подходит и удачно продают. у нас в городе, к сожалению, очень маленький выбор мото, а откуда-то его везди это сплошной гемор. для меня по крайней мере. Насчетоформляй-не оформляй. мне кажется, нормальным будет вариант страховку сделать на друга на полгода. потом, после получения прав, просто вписать себя в нее. когда эти полгода пройдут просто сделать на себя открытую. и все. я права? или нет? права буду покупать. вернее так. в планах - зимой пойти в автошколу, сдать на В, одновременно купив А. так проще у нас. вот как-то так. спасибо за ответ, Гелла. искренне спасибо.

Anvil
Контактная информация:

#5 Сообщение Anvil »

Гелла, во многом не соглашусь. А че 400ссм тогда а не литр, 400 ж не едет не фига?
Девушка правильный выбор сделала, когда поймет , что он ей надоел, тогда и поменяет! А для этого неизвестно сколько времени потребуется.

Не вижу надобности переплачивать 700р. за то чтобы мог поездить друг,- тогда пусть друг и доплачивает.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Если у тебя нет прав - то лучше вообще не оформляй мотик, пока не получишь права, тогда и страховку сделаешь только в начале следующего сезона... Все-равно этот сезон заканчивается. А то придется тебе потом по генеральной доверенности ездить...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
с этого места поподробнее, если мот снят с учета или тем паче новый о какой доверенности может идти речь?
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Я 3 месяца моцик не регистрировала, и без ТО ездила, и ничё - гаеры не останавливали.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
я бы не стал советовать ездить без документов - это сугубо личное дело каждого, и для новичка еще один повод для переживаний и неуверенности!
На права дешевле сдать, тем более на ЮБРе(вообще как нефиг делать), это не Брос у которого радиус разворота больше восьмерки. И глядишь какие то навыки гарантированно будут.

Билеты ПДД учатся неспешно на компе за неделю.
вот билеты он-лайн
<noindex><noindex><a href="http://gai.ru/pdd/" target="_blank">http://gai.ru/pdd/</a></noindex></noindex>
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->А вообще, подождала бы ты до весны -накопила бы деньжат, и купила бы хороший моц<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
а на такие слова я бы минимум обиделся!

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->А главное - прежде чем покупать мотик - купи ВЕСЬ экип! Не пренебрегай этим!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
вот с этим согласен на все 100, но и прям таки ВЕСЬ... не уверен что понадобится. Шлем, перчатки, наколенники, налокотники, а учитывая, что щас не май месяц, можно заменить бушлатом и ватными штанами ))) при условии учебной езды!
Такое будет мое мнение.
Все гораздо так же.

Орленок
#6 Сообщение Орленок »

Anvil, ну со страховкой вроде определилась. непонятный для меня момент с ПТС. вообще непонятный. ты мне можешь по пунктам, как для идиотки, расписать, что и как? я поеду в мрэо с водителем хозяина, без мото. хозяин договорился с каким-то там своим знакомым ментом, что с учета нас снимут. а вот СВОИ дальнейшие действия я, если, честно, поховато представляю. на экипе экономить не буду, обещаю )) на счет высоты моца. я достаю на нем до пола нормально когда он на подножке. когда мне его ребята сняли с не и подержали...ну..я была в легких тапочках...на носочки становится пришлось.

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 1 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

ах, да...фотки...черт..пока не разобралась. я могу их как-нибудь прикрепить к сообщению?

Anvil
Контактная информация:

#7 Сообщение Anvil »

Запомни,Орленок, ПТС - это главный документ на авто и мото - а именно Паспорт Транспортного Средства.
Раз мот не снят с учета, у тебя должна быть генеральная доверенность на тебя,(возможно еще справка счет или договор купли продажи) заверенная наториально и обязательно ПТС!!!

Твои действия - снять с учета (на старого владельца) и поставить на учет на себя.
На твоем месте я бы попросил старого ладельца, чтобы он попросил своего мента и поставить тоже на учет на тебя(возможно придется заплатить за это). А то потом тебе придется мало того, что с мотом ехать, так еще и проделывать кучу волокитных процедур...

Хм странно, когда с подножки сняли он наоборот ниже должен был стать под тобой, - просесть...

Фотки вставить можешь, для этого нажми на кнопочку "ответить" внизу страницы, там будет раздел "Вставить вложение", размер фотки не больше 200кб.
Все гораздо так же.

Орленок
#8 Сообщение Орленок »

да я и буду ставить на учет в тот же день. вот только да...надо будет завтра поговорить с хозяином, что он скажет на счет этого дяденьки-мента...
просесть подо мной, говоришь? под моими 44-45 кг? далеко он просядет, интересно? ;)

Anvil
Контактная информация:

#9 Сообщение Anvil »

Орленок, пару кирпичей в рюкзак =)

без мото просто так ты на учет не поставишь...
там обязательна процедура проверки номеров рамы и двигателя.
Все гораздо так же.

Орленок
#10 Сообщение Орленок »

обещанные фотки

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 2 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

Anvil, вот тебе фотки. Слушай, я не знаю, как у вас там в Королеве, а у нас в Саратове, если один хороший человек звонит другому хорошему человеку и говорит "Артурчик, к тебе тут девочка приедет с моим мото, ты с учета сними, ну и это, сделай там все, как надо"...то процедура сличения номеров как-то обходиться лесом. хотя, возможно, я лучшего мнения о людях, чем ни есть на самом деле.

Anvil
Контактная информация:

#11 Сообщение Anvil »

Орленок, у нас в России везде так принято, только у меня таких "хороших людей" в знакомстве не водится, все как то сам...
И обязанным быть не люблю.
Все гораздо так же.

Caper
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 15 дней

#12 Сообщение Caper »

Смотрю я тут на фото и вот что мне приходит в голову... "Красиво...
а не рвануть ли на следущий сезон в Саратов))"

Vytos
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400

#13 Сообщение Vytos »

".. парней так много холост-ы-ых на улицах Саратова-а-а...", так что, Caper, не откладывай до следующего сезона, а то к шапошному разбору приедешь 8)
Говорят, мол, истина в вине, но никто не уточняет - кто виноват и в чем его вина

MaKo
Чиловек с ружжём
Чиловек с ружжём
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 22 дней
Род занятий: Барыжащий дизайнер
Мотоцикл: любой
#14 Сообщение MaKo »

Caper, Vytos, Вы о чем сейчас? Если о помощи - молодсы, а если потрепацца - зря, тема не об этом...
Dura Lex sed Lex!

Vytos
На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400

#15 Сообщение Vytos »

[оффтоп] MaKo, я о помощи - пусть сейчас срывается и едет помогать, и девушка к следующему сезону уже готова будет :girl: , и сам товарищ, глядишь, бобылять перестанет :-D [/оффтоп]
Говорят, мол, истина в вине, но никто не уточняет - кто виноват и в чем его вина

Ответить