Железные болты в алюминиевый корпус двигателя
-
- На форуме: 8 Лет 1 День
- Мотоцикл: XSR900
Железные болты в алюминиевый корпус двигателя
Итак , купил я слайдеры Puig Crash Pads Pro , пришли они со стальными болтами твердостью 12.9 , поставил на мот , катаюсь.
Через два месяца решил посмотреть и протянуть болты и обнаружил на одном из болтов электрохимическую коррозию притом бурно развивающуюся .
Открутил остальные болты коррозия присутствует но не такая сильная.
Выкрутил все болты , снял слайдеры и задумался а какие болты использовать.
Стал искать в инете болты , нашел только титановые а они вроде как не подходят для моих целей.
Вопрос - как дальше жить ?
какой сплав железа не вступает в реакцию с алюминием и в тоже время прочный ?
Через два месяца решил посмотреть и протянуть болты и обнаружил на одном из болтов электрохимическую коррозию притом бурно развивающуюся .
Открутил остальные болты коррозия присутствует но не такая сильная.
Выкрутил все болты , снял слайдеры и задумался а какие болты использовать.
Стал искать в инете болты , нашел только титановые а они вроде как не подходят для моих целей.
Вопрос - как дальше жить ?
какой сплав железа не вступает в реакцию с алюминием и в тоже время прочный ?
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Re: Железные болты в алюминиевый корпус двигателя
Оксидированные болты + герметик-фиксатор резьбовых соединений разьемный средней или слабой фиксации (синий или зеленый).
И не грей голов этим вопросом, в алюминиевую раму мотоцикла вкручены стальные болты, весь мотор собран на стальных болтах.
То есть ты слайдеры к мотору прикрутил, да?
Скажи, а для чего тебе слайдеры?
И не грей голов этим вопросом, в алюминиевую раму мотоцикла вкручены стальные болты, весь мотор собран на стальных болтах.
То есть ты слайдеры к мотору прикрутил, да?

Скажи, а для чего тебе слайдеры?

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Болты, вкручиваемые в алюминий, мазать смазкой! Лучше молибденовой (я пользуюсь шрус-4, просто банка большая есть))). Можно и фирмовые использовать - всякие ликви моли, хайгир, шэлл и т.д. Тогда соединение хорошо закручивается и раскручивается. А то многие любят намазать фиксатором резьбы (особенно красным), а потом греют горелкой, травят кислотой и стучат в бубен вокруг обломка калёного болта.
I'm on my way to the promised land >
-
это черные ?XPOH писал(а):Оксидированные болты
ну конечно , куда я еще их прикручу по вашему ?XPOH писал(а):То есть ты слайдеры к мотору прикрутил, да?
XPOH писал(а):Скажи, а для чего тебе слайдеры?
что бы когда я расхерачусь на скорости 200 , мот остался внукам !
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
меня волнует электрохимическая коррозия , при любом вазелине она будет на стальных болтах !danmehr писал(а):Болты, вкручиваемые в алюминий, мазать смазкой! Лучше молибденовой (я пользуюсь шрус-4, просто банка большая есть))). Можно и фирмовые использовать - всякие ликви моли, хайгир, шэлл и т.д. Тогда соединение хорошо закручивается и раскручивается. А то многие любят намазать фиксатором резьбы (особенно красным), а потом греют горелкой, травят кислотой и стучат в бубен вокруг обломка калёного болта.
- XPOH
А чем надо мазать тормозные колодки, чот задний тормоз скрипит адски...danmehr писал(а):Болты, вкручиваемые в алюминий, мазать смазкой! Лучше молибденовой (я пользуюсь шрус-4,

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
вот так он крепитсяXPOH писал(а):То есть ты слайдеры к мотору прикрутил, да?
- XPOH
chu8aka
Ренат, не имей мозк, на заводе используют герметик резьбы, белый или синий.
Слайдеры нужны для защиты дорогостоящего пластика и крышек мотора при скользячке. Чтобы потом ремонт дешевле был. Прикрученные к мотору он при скользячке часто вырывают куски мяса из мотора, делая ремонт еще более дорогостоящим, нежели был бы без них. По этому если кроме как к мотору прикрутить слайдер некуда, то лучше подумать о клетке или дугах, а не слайдеры использовать.
Ренат, не имей мозк, на заводе используют герметик резьбы, белый или синий.
Слайдеры нужны для защиты дорогостоящего пластика и крышек мотора при скользячке. Чтобы потом ремонт дешевле был. Прикрученные к мотору он при скользячке часто вырывают куски мяса из мотора, делая ремонт еще более дорогостоящим, нежели был бы без них. По этому если кроме как к мотору прикрутить слайдер некуда, то лучше подумать о клетке или дугах, а не слайдеры использовать.
-
все крышки закручены нержавейкой , проверял магнитом !XPOH писал(а):И не грей голов этим вопросом, в алюминиевую раму мотоцикла вкручены стальные болты, весь мотор собран на стальных болтах.
- XPOH
То что он в форме грибка, пусть и не круглый, не есть хорошо, грибки склонны цепляться за неровности и выбоины. Если я правильно понял, он стоит на растяжке, пятка которой крепится к уху рамы, а перед вроде как тоже не чисто к мотору. Это плюс.chu8aka писал(а):вот так он крепится
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
- Не все то, что не магнитится - нержавейкаchu8aka писал(а):все крышки закручены нержавейкой , проверял магнитом !
- Не вся нержавейка не магнитится
-
Сергей давай я сам выберу нужен мне слайдер или нет , меня волнует коррозия , я открутил заводские болты а они чистые не следа коррозии !!!XPOH писал(а):Слайдеры нужны для защиты дорогостоящего пластика и крышек мотора при скользячке. Чтобы потом ремонт дешевле был. Прикрученные к мотору он при скользячке часто вырывают куски мяса из мотора, делая ремонт еще более дорогостоящим, нежели был бы без них.
Стальные дали коррозию через два месяца !!!
все эти причиндалы также крепятся к движку , раме , хз еще кудаXPOH писал(а):По этому если кроме как к мотору прикрутить слайдер некуда, то лучше подумать о клетке или дугах, а не слайдеры использовать.
- XPOH
chu8aka
Закожи токорю балты из нержовейки
Закожи токорю балты из нержовейки

- 200
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще
Нержавейка еще хуже в отношении электрохимической коррозии с аллюминием.
Пара сталь алюм приводит к коррозии алюминия. Если ржавеет болт это обычная коррозия.
На горячем моторе обычно никак не проявляется никакая коррозия. Если не идет речь об ископаемых раритетах.
Если болт поржавел то он имхо без покрытия. Просто купить нерж болты в крепмаркете и успокоиться.
Синий фиксатор резьбы то что надо. Он не даст нержавейке прирасти к алюминию.
Медь и дисульфид нихт гут.
Пара сталь алюм приводит к коррозии алюминия. Если ржавеет болт это обычная коррозия.
На горячем моторе обычно никак не проявляется никакая коррозия. Если не идет речь об ископаемых раритетах.
Если болт поржавел то он имхо без покрытия. Просто купить нерж болты в крепмаркете и успокоиться.
Синий фиксатор резьбы то что надо. Он не даст нержавейке прирасти к алюминию.
Медь и дисульфид нихт гут.
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200
-
Нержавейка не подвержена электрохимической коррозии , о чем вы ?200 писал(а):Нержавейка еще хуже в отношении электрохимической коррозии с аллюминием.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
она мягкая , думаю как вариант из 95Х18 заказатьXPOH писал(а):Закожи токорю балты из нержовейки
- XPOH
Ты щас про какой состав?chu8aka писал(а):она мягкая

Ууууу-ууу... Чух-чух...chu8aka писал(а):Нержавейка не подвержена электрохимической коррозии

- Sandro
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
По любому надо алюминиевые болты точить
.

Мой бумеранг Добра запущен.