Заглох yx 140 и больше не заводится
-
- На форуме: 7 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: 140yx
Всем доброго дня, случилась такая ситуация, на питбайке двигатель 140 yx, пробега с нуля примерно 15-20 моточасов. Масло было в норме, обкатку прошел на 2х баках топлива, но на днях прогрел как обычно, проехался минут 10ть, постоял на холостом и медленно выехав на прямую, при откручивании на второй до отсечки двигатель начал набирать обороты с каким то визгом непонятным, обороты не скидывались, чуть пострелял хлопками и заглох. Попробовал завести кикстартером, кик как-бы залип и не проворачивался, чуть с усилием он начал проворачиваться, но стал какой то резко мягкий, как будто пропала компрессия. Свеча не выкручена, визуально все целое. Кольца залегли или все же есть варианты другие?
- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 21 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
чаво гадать, разбери да посмотри. или ты думаешь что без разбора мотора само починится ?je4a писал(а):Кольца залегли или все же есть варианты другие?
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
-
это все понятно, с какой части вообще начинать разбирать движок? может есть какой-либо мануал по 140ке?
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
Re: Заглох yx 140 и больше не заводится
А так сразу и не скажешь. А на чайномото нужно не темы создавать а поиском пользоваться.je4a писал(а): это все понятно
Мотор этот конструктивно самый популярный в россии. Все эти моторы копии (и их разновидности) мотора кубовского мотора хонды.
Даже на ютубе мануалов по ним опой жуй.
Да и чтоб разобрать его мануала не нужно. Единственное о чем школьник догадаться сразу не может - это открутить натяжитель грм снизу мотора.
Инфа стопроцентная!
- MedvedSM
- На форуме: 11 Лет 10 дней
- Род занятий: Инженер.
- Мотоцикл: Yamaha FZ6 Fazer S2.
je4a
А там карб? У меня такие симптомы были, когда игла вышла полностью и обратно не зашла. Потом выяснилось, что одной детали не хватает. Ну т.е. когда ручку крутишь не сильно, она немного выходит, а до упора - выходит вся. Потом она благополучно упиралась в элементы конструкции и обороты не падали. При этом заслонка закрывалась и карб тупо переливало и он глох.
Но я вообще профан в мотах.
Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:
Сейчас не могу найти точный мануал, поэтому по памяти.

Проблема была проблема в работе узла 2 и 16. Вроде детали 16 тупо не было. Она на рисунке в виде цилиндра, но на деле немного похитрее, снизу заглушка с отверстием, в моём случае.
Просто откручивая иглу я эту неисправность не видел. Пока не нашел схему от своего карба и не сравнил её с тем, что у меня.
Смысл в том, что без цилиндра игла упералась в торец детали 2 и пружина обратно иглу не возвращала.
А там карб? У меня такие симптомы были, когда игла вышла полностью и обратно не зашла. Потом выяснилось, что одной детали не хватает. Ну т.е. когда ручку крутишь не сильно, она немного выходит, а до упора - выходит вся. Потом она благополучно упиралась в элементы конструкции и обороты не падали. При этом заслонка закрывалась и карб тупо переливало и он глох.
Но я вообще профан в мотах.
Добавлено спустя 27 минут 26 секунд:
Сейчас не могу найти точный мануал, поэтому по памяти.

Проблема была проблема в работе узла 2 и 16. Вроде детали 16 тупо не было. Она на рисунке в виде цилиндра, но на деле немного похитрее, снизу заглушка с отверстием, в моём случае.
Просто откручивая иглу я эту неисправность не видел. Пока не нашел схему от своего карба и не сравнил её с тем, что у меня.
Смысл в том, что без цилиндра игла упералась в торец детали 2 и пружина обратно иглу не возвращала.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 14 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Вангую на клин... 

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
В общем, вчера все разобрали, начиная с головы, рассухарился клапан и вылетел навстречу поршню. Бошка в сборе, цилиндр, поршень точно в замену, до колена еще не добрался, решаю вопрос с производителем по браку агрегата, то есть движка в сборе. Говорят, что первый раз такое видят. Причина рассухаривания - хз, Но один сухарь был без зацепа почти, у второго почти сточен.
- Виталий
А зачем тогда лезть было? Отвез обратно в магаз быje4a писал(а):решаю вопрос с производителем по браку агрегата
Инфа стопроцентная!
-
Так если бы был клин из-за отсутствия масла, то я и претензий бы не имел, но тут очевидно все, независимка разрулит, думаю.
Производитель Apollo уверяет, что гарантии нет на пит в принципе. Закон же говорит об обратном.
Производитель Apollo уверяет, что гарантии нет на пит в принципе. Закон же говорит об обратном.
-
Как раз таки там не особо дорого, это ж китайский двигун, в сборе двадцатку стоит. Тут просто очевиден брак, так бы давно уже купил запчасти да собрали.
- Виталий
Сколько времени прошло с момента приобретения? Писменный отказ получен?je4a писал(а):Так если бы был клин из-за отсутствия масла, то я и претензий бы не имел, но тут очевидно все, независимка разрулит, думаю.
Ато все это пустыми словами выглядит.
je4a писал(а):Производитель Apollo уверяет, что гарантии нет на пит в принципе. Закон же говорит об обратном.
Даже японцы предупреждают о отсутствии гарантии на кроссовые мотоциклы и спортивное использование "спортов"
Тут только через срок службы зайти можно.
Инфа стопроцентная!
-
Прошел ровно месяц, претензию завтра закину им, никто не идет навстречу, завод только зч продает со скидкой, когда в сети без скидки дешевле выходит))
Да и мы не в японии, есть ст19 для установления сроков гарантии. Экспертиза тоже заряжена.
Да и мы не в японии, есть ст19 для установления сроков гарантии. Экспертиза тоже заряжена.
- Виталий
Согласно закону гарантийный срок устанавливается производителем или продавцомje4a писал(а):Да и мы не в японии
Вот сервисная книжка Yamaha. Она является документом.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
je4a писал(а):есть ст19
4. Сроки, указанные в настоящей статье, доводятся до сведения потребителя в информации о товаре, предоставляемой потребителю в соответствии со статьей 10 настоящего Закона.
Инфа стопроцентная!