Помогите с выбором экипа, ВЫСОКИЕ ЛЮДИ!

Всё что нас Защищает.
7ЛЕЯ7
На форуме: 7 Лет 8 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Suzuki
Помогите с выбором экипа, ВЫСОКИЕ ЛЮДИ!

#1 Сообщение 7ЛЕЯ7 »

Привет всем. Обещала про экип спрашивать в разделе экипов, а не мотов. Вот, держу слово. Перешла с этим вопросом сюда. Помогите, бывалые пилоты. Я второй год не могу ничего на себя найти. Я вообще ума не приложу, где одеваются люди с такими длинными руками и ногами, как у меня. И с такой большой грудью. Они ведь ездят на мотах, нормально одетые. Я ВИДЕЛА!!! Неужели все шьют на заказ? Сейчас все накинутся и скажут "плохо искала" или "да фигня твой рост, вот у меня.....и то нахожу одежду". Сразу напишу свои параметры, чтоб стало яснее, что я какая-то нестандартная. Мой рост не особо прям великий, всего 177 см. НО!!!!!! При этом длина ноги по внешнему шву у меня 120 см (сказали, что максимально бывает 90 см), а длина руки от плеча к запястью 75 см (максимально бывает 62-65 см). Объем груди 106 (здесь без комментариев, НИ ОДНА куртка не застегнулась). Талия и бедра небольшие: талия 70 см, бедра 96 см-влезаю в 46 размер, только по длине-печаль!!!. Мой вес 68 кг. Я прям так сильно не выделяюсь из толпы, но я устала слышать фразу в магазинах мотоэкипировки "не бывает таких размеров в женском экипе", или "перемеряйте себя, не бывает такой длины ног и рук". Добрые и милые пилоты (пилотки)!!!! Поделитесь советами, где кто одевается, если у кого-то есть такие длинные конечности. И такая грудь (вопрос к пилоткам). На прошлой неделе перемерила все в Мистер Мото на ВДНХ, налезла только черепаха, и то: грудь еле впихнула в чашки. Вчера провела 3 часа на Авиамоторной, на всех трех уровнях! Перемеряла 17 курток, 8 штанов. НИЧЕГО!!!!!!! Ответ один "таких лекал не бывает, шейте на заказ". Сразу напишу, какие бренды перемеряла, чтоб вы меня туда сейчас не посылали: Dainese, Alpinestars, ICON, Barracuda, несколько неизвестных курток меряла, какие-то "безбрендовые". Вобщем, НИЧЕГО!!! Год назад я начала поиск экипа, думала приду и начну такая: вот ту кожаную дайте померить, и вот эту, та красивее, та больше нравится. Ага, ЩАС!!!! Спустя год я хожу по мотомагазинам со словами "дайте хоть что-то, что на меня налезет, я готова на любой экип" :dash2:
Уже посматриваю на мужские куртки и штаны :~[ :~[ :~[ :~[ . Прям крик души!!!
Буду благодарна за любые дельные советы.

Barabas
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

Re: Помогите с выбором экипа, ВЫСОКИЕ ЛЮДИ!

#2 Сообщение Barabas »

7ЛЕЯ7,
1). На мой взгляд, проблема только в куртке. С учетом желаемого чоппера, можно использовать обычные джинсы, под них - наколенники. Или на них, на край.
2). Вы уверены, что правильно снимаете свои мерки для транслирования их сюда? Померил свою руку - 68 см, против ваших 75, но у меня рост другой. Про 120 см ног - еще большие сомнения. Брюки измеряют по внутреннему шву, насколько помню, а длину ноги - от большого вертела.
Последний раз редактировалось Barabas Вт сен 12, 2017 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Cad
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 10 дней
Мотоцикл: златокрылый

#3 Сообщение Cad »

у айкона несколько женских линеек курток, есть под стандарт, а есть под орангутангов походу, там конечности до земли
«мы адепты белых роз»

fatcat
На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#4 Сообщение fatcat »

А в Оса Моторс таки не узнавала?
По моему там не особо дорого шьют и на заказ.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Barabas писал(а):1). На мой взгляд, проблема только в куртке. С учетом желаемого чоппера, можно использовать обычные джинсы, под них - наколенники. Или на них, на край.
Ай, ай, Саняяя!!! Не порти задницу девочке!!! Обычные джинсы от скользячки не спасут, а асфальт такой твердый и такой шероховатый. Обязательное мото, обязательно с кевларом (ну или заменителем).

Оно понятно, частенько на круизерах видно дядек черти в чем. Но дядек мне не жалко, а девочек - жалко. :-)
Последний раз редактировалось fatcat Вт сен 12, 2017 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

7ЛЕЯ7

#5 Сообщение 7ЛЕЯ7 »

Cad писал(а):есть под орангутангов походу, там конечности до земли
да, я мерила очень длинные, но они тогда в талии метр и больше (((

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
fatcat писал(а):Обязательное мото, обязательно с кевларом (ну или заменителем)
Вчера в Айконе дядька сказал даже не пытаться искать: не бывает такого кевлара в природе. Сказал, если и найду такую длину, то в талии это будет на бегемота :~[

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
fatcat писал(а):А в Оса Моторс таки не узнавала?
Пока нет, т.к. сегодня только услышала это название. Буду конечно узнавать. Буду шерстить все, что посоветуют здесь путевого. Спасибо.
Последний раз редактировалось 7ЛЕЯ7 Вт сен 12, 2017 09:14, всего редактировалось 1 раз.

Cad

#6 Сообщение Cad »

так у тя в куртке которая по длине рук не подходит защита на месте сидит и просто манжеты не хватает или защита смещена?
«мы адепты белых роз»

7ЛЕЯ7

#7 Сообщение 7ЛЕЯ7 »

Barabas писал(а):Вы уверены, что правильно снимаете свои мерки
Вот именно такие фразы я и слышу постоянно :dash2: :~[ . Да, я правильно снимаю мерки, даже джинсы сама себе шила по ним (ибо простые джинсы тоже найти проблема). Если не права в том, что меряю штаны по внешнему шву, то написав мерки внутреннего шва, опять наверно услышу фразу "перемеряй". Внутренний шов у меня 95 см. Мне сказали в магазинах, что максимально в женском экипе бывает 83 см....

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Cad писал(а):так у тя в куртке которая по длине рук не подходит защита на месте сидит и просто манжеты не хватает или защита смещена?
В некоторых защита села на место, но рукава на 10 см короче положенного и в груди ничего не застегивается.
Последний раз редактировалось 7ЛЕЯ7 Вт сен 12, 2017 09:19, всего редактировалось 1 раз.

Cad

#8 Сообщение Cad »

7ЛЕЯ7 писал(а):В некоторых защита села на место, но рукава на 10 см короче положенного и в груди ничего не застегивается.
:rofl: :rofl: :rofl: покажи фото, чет даже представить тяжко :rofl: :rofl: :rofl:
Последний раз редактировалось Cad Вт сен 12, 2017 09:20, всего редактировалось 1 раз.
«мы адепты белых роз»

fatcat

#9 Сообщение fatcat »

7ЛЕЯ7 писал(а):fatcat писал(а):
Обязательное мото, обязательно с кевларом (ну или заменителем)

Вчера в Айконе дядька сказал даже не пытаться искать: не бывает такого кевлара в природе. Сказал, если и найду такую длину, то в талии это будет на бегемота
Тогда под заказ. Береженного - Бог бережет. Может так случится, что ехать ан заднице по асфальту придется пару дестяков метров. А обычных джинс хватит метра на 2, ну на три..
А дальше придется оставлять на асфальте уже свою кожу, а потом и мясо. Оно надо?
Последний раз редактировалось fatcat Вт сен 12, 2017 09:21, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#10 Сообщение Barabas »

fatcat писал(а):Не порти задницу девочке!!!
Серег, я исхожу из позиции возможностей, а не ограничений. За более, чем год, девушка не смогла найти себе мотоодежду. Значит, на мой взгляд, нужно искать компромисс. Проверенный рабочий компромисс я предложил.
7ЛЕЯ7 писал(а):Внутренний шов у меня 95 см.
Вот так Лея с планеты Алдераана... :-)

По куртке:
1). Либо перешивать. Но это цена куртки + перешив, итого будет близко к цене 2-х курток,
2). Либо искать,
3). Либо черепаха + обычная инд пошива куртка собственного дизайна поверх.

По штанам:
1). Джинсы + наколенники - удобоваримый вариант,
2). Либо мужские мотоштаны необходимой длины с перешивом сверху,
3). Либо штаны с достаточным диапазоном регулировки коленей + надставка снизу.

Либо инд пошив экипировки.
Последний раз редактировалось Barabas Вт сен 12, 2017 09:35, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#11 Сообщение Виталий »

7ЛЕЯ7 писал(а):даже джинсы сама себе шила по ним (ибо простые джинсы тоже найти проблема)
Представьте себе, если уж обычные джины такого размера редкость, то какова вероятность, что будут шить подобные вещи производители мотоэкипировки?

Как вариант - экип с размерами для "длинных" и "коротких" имеется в линейке дайнеза.
http://www.dainese.com/row/en/size-char ... women.html
Таскает его только чипэкип(иногда что-то в наличии бывает).
Ну или просто на заказ из европы.

Но даже если по рукам и ногам подойдет, то по размерам выше придется у куртки просто пояс убирать и делать из нее топик с рукавами.

7ЛЕЯ7 писал(а):Вот именно такие фразы я и слышу постоянно
Простите мою прямоту, но у вас руки до колен достают при прямой осанке?
Последний раз редактировалось Виталий Вт сен 12, 2017 09:45, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

fatcat

#12 Сообщение fatcat »

Barabas писал(а):fatcat писал(а):
Не порти задницу девочке!!!

Серег, я исхожу из позиции возможностей, а не ограничений. За более, чем год, девушка не смогла найти себе мотоодежду. Значит, на мой взгляд, нужно искать компромисс. Проверенный рабочий компромисс я предложил.
Не.. Я тут не согласен. В экипе никаких компромиссов. Тем более, всегда есть пошив.

Хотя.. сам то я купил самые дешевые джинсы в Осе, потому, что они налезли. %-) Защита у них фиговенькая.
Последний раз редактировалось fatcat Вт сен 12, 2017 09:47, всего редактировалось 1 раз.

Barabas

#13 Сообщение Barabas »

Виталий писал(а):Как вариант - экип с размерами для "длинных" и "коротких" имеется в линейке дайнеза.
http://www.dainese.com/row/en/size-char ... women.html
Таскает его только чипэкип(иногда что-то в наличии бывает).
Без примерки высока вероятность на 100% попадание на перешив, либо завис при перепродаже.
fatcat писал(а):всегда есть пошив.
+1. И его много кто предлагает в самой Мск.

Тема - любопытная зарядка для ума.)

7ЛЕЯ7,
вы не озвучиваете свой бюджет. Какой бюджет на куртку, штаны, мотоцикл?
Последний раз редактировалось Barabas Вт сен 12, 2017 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Виктория
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Varadero, лучший 2-ой номер))))

#14 Сообщение Виктория »

У курток spidi рукава длинные. Ну правда они видимо увеличиваются пропорционально размеру, но вдруг.
Термуху на Вас зато можно подобрать в принципе без проблем ;-)

Ну а так перешивать, надставлять. Тут на форуме Любовь говорят неплохо это делает.
Термобелье Brubeck 89166232436

Виталий
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#15 Сообщение Виталий »

Виктория писал(а):Термуху на Вас зато можно подобрать в принципе без проблем
Такую-же растянутую как из темы "даром"? :rofl:
Виктория, а в электричках пригородных термуху берут?
Последний раз редактировалось Виталий Вт сен 12, 2017 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

Ответить