Ачто у нас с праворукими???

О братьях наших 4-х колесных или на чем мы еще ездим
Zuk
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 18 дней

Ачто у нас с праворукими???

#1 Сообщение Zuk »

Народ подскажите, пожалуиста, может кто-ниб что слышал как поживает законопроект о запрете праворуких машин в РФ (или отдельных регионах)??? Хочется взять родного японца, но кто отговаривает, мол, примут закон и что потом будешь делать....., а кто-то наоборот поддерживает решение - правых машин стало ооооочень много и вряд ли этот закон в ближайшем будущем будет принят....
Вот и не знаю быть или не быть.....
Лечу туда, куда хочу; хочу туда, куда лечу

СиБир
На форуме: 20 Лет 1 Месяц 25 дней
Мотоцикл: HONDA CBR 1100 XX SBB - был
#2 Сообщение СиБир »

Сомневаюсь что запретят эксплуатацию уже ввезённых машин. За Уралом 50-60% машин праворукие.
Правительство если и дураки то не настолько. Сложно даже представить величину протеста в случае выхода такого закона!
Так что если по факту машина куплена и эксплуатируется ни кто этого запрещать не будет.
Ввоз ограничить могут, и то сомнительно, т.к. пол дальнего востока на ввозе машин живёт.

Вика
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 23 дней
Мотоцикл: BANDIT

#3 Сообщение Вика »

Zuk, дружище, не сомневайся ни капельки - бери японца не пожалеешь!!!!!!!!!!!!! никогда не отменят правый руль! был случай когда власти попробовали намекнуть на ограничение ввоза подержанных японцев, пошлины подняли, все дела - так практически революция вспыхнула!!!!! :madl: а то, что правый руль это, млин, смертельно опасно - так я вам скажу - ну фих знает- плохому танцору тоже все мешает :devil:
навыки вождения..для меня, например, левый руль не удобен, хотя опять же это дело привычки... :auto:
pobeda 25

makroman
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
Забанен: Бессрочно

#4 Сообщение makroman »

Может немного офф ( в смысле про закон), но личное мнение - правый руль на дороге с левосторонним движением - есть зло великое ( как впрочем и наоборот). И бы по крайней мере ввоз как можно раньше бы запретил.

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#5 Сообщение makuson »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->правый руль на дороге с левосторонним движением - есть зло великое<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Макаров Роман[/b ты не прав,чувак. Вон послушай,что тебе знающие люди говорят <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->плохому танцору тоже все мешает<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->.
А я от себя добавлю вот что. В городе вообще по барабану,правый ли руль,левый ли. Смело могу заявить об этом,опыта достаточно. А на трассе... <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->это дело привычки...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Я в том году ездил в Питер на праворульной Тайоте. Туда по очереди с другом менялись,а назад один рулил,9 часов с одной остановкой,и все нормуль,ничего страшного в правом руле нет. Просто нужно уметь :devil:

opossum
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#6 Сообщение opossum »

За рулём нет проблем!Меня вот разок на переднее левое занесло на микроавтобусе,за рулём справа сидел человек которого я тогда первый раз видел и он спешил ужасно на встречу,итог:
чуть памперсы не изгадил!
Если праворукая, то либо сзади сяду,либо за руль!

makuson
Пазитифф
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#7 Сообщение makuson »

opossum, а меня прикалывает сидеть рядом с водителем в праворульной тачке Изображение . Как будто сам водитель,даже порой хочется рулем покрутить,а его то и нет :)

opossum
Контактная информация:

#8 Сообщение opossum »

Вот это то и обламывает!а еще нет педалей,я и с права когда если спереди сижу иногда пытаюсь их нащупать,а если тачка праворульная,а сидишь слева спереди,то жесть,то скорость переключить пытаюсь ,то еще чего( а учитывая что обычно КПП автомат... :-) )

makroman

#9 Сообщение makroman »

makuson, когда-нибудь приходилось наблюдать на трассе выходящую на тебя в лоб из-за фуры какую-нибудь тойоту с правым рулём? Нет наверное.. А на меня выходили два раза. Я вот себе тошню соточку, ребёнок сзади , жена, а тут такое вот чудо. Так второй раз это было на трассе Спб-Киев. И как раз в этом месте обочина была ну очень узкая, так я на своей прадо вынужден был в поле уехать, благо перепад высот был маленький. У жены руки тряслись потом часа два. Веришь, не поленился, развернулся, догнал, остановил и дал этому гонщику пи...лей по полной программе. Так что, своего мнения не поменяю, хочется праворукую, подумай о переезде в Японию, или в Англию, или в Индию, там безопаснее будет и для остальных участников движения, и для себя :)

makuson
Пазитифф
#10 Сообщение makuson »

Макаров Роман, спорить с тобой не буду,у каждого свое мнение. Просто еще раз повторю,<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Просто нужно уметь<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->.
Я не тебя имею ввиду,а тех,кто тебе в лоб из-за фур выскакивает. Бестолковых на дорогах хватает,будь то хоть левый руль,хоть правый.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->не поленился, развернулся, догнал, остановил и дал этому гонщику пи...лей<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Тут я с тобой солидарен,все правильно сделал. :)

Zuk
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 18 дней

#11 Сообщение Zuk »

<!--QuoteBegin-Макаров Роман+--><div class='quotetop'>Цитата(Макаров Роман)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->makuson, когда-нибудь приходилось наблюдать на трассе выходящую на тебя в лоб из-за фуры какую-нибудь тойоту с правым рулём? Нет наверное.. А на меня выходили два раза. Я вот себе тошню соточку, ребёнок сзади , жена, а тут такое вот чудо. Так второй раз это было на трассе Спб-Киев. И как раз в этом месте обочина была ну очень узкая, так я на своей прадо вынужден был в поле уехать, благо перепад высот был маленький. У жены руки тряслись потом часа два. Веришь, не поленился, развернулся, догнал, остановил и дал этому гонщику пи...лей по полной программе. Так что, своего мнения не поменяю, хочется праворукую, подумай о переезде в Японию, или в Англию, или в Индию, там безопаснее будет и для остальных участников движения, и для себя :)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Согласен, ситуация, мягко говоря, неприятная!!! (особенно, когда сзади жена и ребенок, но.....давай объективно, сам сколько раз сталкивался с такими ситуациями(слава Богу был без пассажиров), когда на тебя так же вылетает какая-ниб шаха, и что :???: , а у нее руль, всем известный - левый!!!, так что, дело тут не в руле, а в прокладке!!! Просто папались тебе хлопцы удалые, которые думают что они на дороге короли, и, по стечению обстоятельств, были сие воины на праворуких.....вот и вся проблема. Действительно сочувствую что ты попал в такую ситуацию, а то что догнал и объяснил что впредь так лучше делать не стоит, так за ето особый RESPECT!!!, многие даже двух слов связать после такого не могут!
Лечу туда, куда хочу; хочу туда, куда лечу

makroman

#12 Сообщение makroman »

<!--QuoteBegin-Zuk+--><div class='quotetop'>Цитата(Zuk)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->а то что догнал и объяснил что впредь так лучше делать не стоит, так за ето особый RESPECT!!!, многие даже двух слов связать после такого не могут!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да это у меня спортивные навыки. Получил ногой по голове, если сознание не потерял, то, будь любезен, продолжи бой :). А если честно, у меня в таких ситуациях планка падает сильно. Не думаю, что это очень хорошо, но ничего с собой поделать не могу :-( .

З.Ы. А что касается прокладки... Отчасти согласен, но лишь отчасти. Ведь в условиях плотного потока на трассе или в городе ( не важно в принуципе), машина едущая за на минимальной дистанции за авто перед ней, просто обречена на резкий манёвр при обгоне. Только леворукая, слегка выдвинется, увидит препятствие на встречной и уйдёт обратно. А вот праворукой, чтобы увидеть, необходимо выдвинуться почти на всю ширину корпуса. И вот в этой ситуации времени среагировать и вернуться обратно может банально не хватить ( ситуация ,в общем-то аналогична обгону справа на автомобилях с традиционной ориентацией :) ).

Беспризорник
На форуме: 21 Лет 1 Месяц 28 дней
Мотоцикл: Honda X-11
#13 Сообщение Беспризорник »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Только леворукая, слегка выдвинется, увидит препятствие на встречной и уйдёт обратно. А вот праворукой, чтобы увидеть, необходимо выдвинуться почти на всю ширину корпуса.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Всё, что могу сказать про праворульные,
им устанавливают маленькое зеркальце слева,
направленное вперед. Специально, что бы при обгоне можно было побольше разглядеть....
Burn after reading...

makroman

#14 Сообщение makroman »

Лёш, объясни мне, дураку, как это зеркало работает? :) Я понимаю, если бы камера стояла, направленная вперёд по ходу движения. Как нужно это зеркало настроить на отражение, чтобы было видно, что творится ВПЕРЕДИ, не понимаю :???: :???: :???:

opossum
Контактная информация:

#15 Сообщение opossum »

Стоит оно на задней стойке передней левой двери,либо через левое нормальное зеркало в него смотришь,либо настраиваешь прямо,но тогда приходится головой сильнее ворочать и смотреть не в левый передний угод окна,а на заднюю стойку передней двери,где оно закреплено.

Ответить