Ачто у нас с праворукими???
-
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 18 дней
Ачто у нас с праворукими???
Народ подскажите, пожалуиста, может кто-ниб что слышал как поживает законопроект о запрете праворуких машин в РФ (или отдельных регионах)??? Хочется взять родного японца, но кто отговаривает, мол, примут закон и что потом будешь делать....., а кто-то наоборот поддерживает решение - правых машин стало ооооочень много и вряд ли этот закон в ближайшем будущем будет принят....
Вот и не знаю быть или не быть.....
Вот и не знаю быть или не быть.....
Лечу туда, куда хочу; хочу туда, куда лечу
- СиБир
- На форуме: 20 Лет 1 Месяц 25 дней
- Мотоцикл: HONDA CBR 1100 XX SBB - был
Сомневаюсь что запретят эксплуатацию уже ввезённых машин. За Уралом 50-60% машин праворукие.
Правительство если и дураки то не настолько. Сложно даже представить величину протеста в случае выхода такого закона!
Так что если по факту машина куплена и эксплуатируется ни кто этого запрещать не будет.
Ввоз ограничить могут, и то сомнительно, т.к. пол дальнего востока на ввозе машин живёт.
Правительство если и дураки то не настолько. Сложно даже представить величину протеста в случае выхода такого закона!
Так что если по факту машина куплена и эксплуатируется ни кто этого запрещать не будет.
Ввоз ограничить могут, и то сомнительно, т.к. пол дальнего востока на ввозе машин живёт.
- Вика
- На форуме: 18 Лет 1 Месяц 23 дней
- Мотоцикл: BANDIT
Zuk, дружище, не сомневайся ни капельки - бери японца не пожалеешь!!!!!!!!!!!!! никогда не отменят правый руль! был случай когда власти попробовали намекнуть на ограничение ввоза подержанных японцев, пошлины подняли, все дела - так практически революция вспыхнула!!!!! :madl: а то, что правый руль это, млин, смертельно опасно - так я вам скажу - ну фих знает- плохому танцору тоже все мешает :devil:
навыки вождения..для меня, например, левый руль не удобен, хотя опять же это дело привычки... :auto:
навыки вождения..для меня, например, левый руль не удобен, хотя опять же это дело привычки... :auto:
pobeda 25
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->правый руль на дороге с левосторонним движением - есть зло великое<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Макаров Роман[/b ты не прав,чувак. Вон послушай,что тебе знающие люди говорят <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->плохому танцору тоже все мешает<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->.
А я от себя добавлю вот что. В городе вообще по барабану,правый ли руль,левый ли. Смело могу заявить об этом,опыта достаточно. А на трассе... <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->это дело привычки...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Я в том году ездил в Питер на праворульной Тайоте. Туда по очереди с другом менялись,а назад один рулил,9 часов с одной остановкой,и все нормуль,ничего страшного в правом руле нет. Просто нужно уметь :devil:
Макаров Роман[/b ты не прав,чувак. Вон послушай,что тебе знающие люди говорят <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->плохому танцору тоже все мешает<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->.
А я от себя добавлю вот что. В городе вообще по барабану,правый ли руль,левый ли. Смело могу заявить об этом,опыта достаточно. А на трассе... <!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->это дело привычки...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Я в том году ездил в Питер на праворульной Тайоте. Туда по очереди с другом менялись,а назад один рулил,9 часов с одной остановкой,и все нормуль,ничего страшного в правом руле нет. Просто нужно уметь :devil:
-
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Забанен: Бессрочно
makuson, когда-нибудь приходилось наблюдать на трассе выходящую на тебя в лоб из-за фуры какую-нибудь тойоту с правым рулём? Нет наверное.. А на меня выходили два раза. Я вот себе тошню соточку, ребёнок сзади , жена, а тут такое вот чудо. Так второй раз это было на трассе Спб-Киев. И как раз в этом месте обочина была ну очень узкая, так я на своей прадо вынужден был в поле уехать, благо перепад высот был маленький. У жены руки тряслись потом часа два. Веришь, не поленился, развернулся, догнал, остановил и дал этому гонщику пи...лей по полной программе. Так что, своего мнения не поменяю, хочется праворукую, подумай о переезде в Японию, или в Англию, или в Индию, там безопаснее будет и для остальных участников движения, и для себя :)
- makuson
- Пазитифф
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
Макаров Роман, спорить с тобой не буду,у каждого свое мнение. Просто еще раз повторю,<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Просто нужно уметь<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->.
Я не тебя имею ввиду,а тех,кто тебе в лоб из-за фур выскакивает. Бестолковых на дорогах хватает,будь то хоть левый руль,хоть правый.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->не поленился, развернулся, догнал, остановил и дал этому гонщику пи...лей<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Тут я с тобой солидарен,все правильно сделал. :)
Я не тебя имею ввиду,а тех,кто тебе в лоб из-за фур выскакивает. Бестолковых на дорогах хватает,будь то хоть левый руль,хоть правый.
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->не поленился, развернулся, догнал, остановил и дал этому гонщику пи...лей<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--> Тут я с тобой солидарен,все правильно сделал. :)
-
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 18 дней
<!--QuoteBegin-Макаров Роман+--><div class='quotetop'>Цитата(Макаров Роман)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->makuson, когда-нибудь приходилось наблюдать на трассе выходящую на тебя в лоб из-за фуры какую-нибудь тойоту с правым рулём? Нет наверное.. А на меня выходили два раза. Я вот себе тошню соточку, ребёнок сзади , жена, а тут такое вот чудо. Так второй раз это было на трассе Спб-Киев. И как раз в этом месте обочина была ну очень узкая, так я на своей прадо вынужден был в поле уехать, благо перепад высот был маленький. У жены руки тряслись потом часа два. Веришь, не поленился, развернулся, догнал, остановил и дал этому гонщику пи...лей по полной программе. Так что, своего мнения не поменяю, хочется праворукую, подумай о переезде в Японию, или в Англию, или в Индию, там безопаснее будет и для остальных участников движения, и для себя :)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Согласен, ситуация, мягко говоря, неприятная!!! (особенно, когда сзади жена и ребенок, но.....давай объективно, сам сколько раз сталкивался с такими ситуациями(слава Богу был без пассажиров), когда на тебя так же вылетает какая-ниб шаха, и что :???: , а у нее руль, всем известный - левый!!!, так что, дело тут не в руле, а в прокладке!!! Просто папались тебе хлопцы удалые, которые думают что они на дороге короли, и, по стечению обстоятельств, были сие воины на праворуких.....вот и вся проблема. Действительно сочувствую что ты попал в такую ситуацию, а то что догнал и объяснил что впредь так лучше делать не стоит, так за ето особый RESPECT!!!, многие даже двух слов связать после такого не могут!
Согласен, ситуация, мягко говоря, неприятная!!! (особенно, когда сзади жена и ребенок, но.....давай объективно, сам сколько раз сталкивался с такими ситуациями(слава Богу был без пассажиров), когда на тебя так же вылетает какая-ниб шаха, и что :???: , а у нее руль, всем известный - левый!!!, так что, дело тут не в руле, а в прокладке!!! Просто папались тебе хлопцы удалые, которые думают что они на дороге короли, и, по стечению обстоятельств, были сие воины на праворуких.....вот и вся проблема. Действительно сочувствую что ты попал в такую ситуацию, а то что догнал и объяснил что впредь так лучше делать не стоит, так за ето особый RESPECT!!!, многие даже двух слов связать после такого не могут!
Лечу туда, куда хочу; хочу туда, куда лечу
-
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Забанен: Бессрочно
<!--QuoteBegin-Zuk+--><div class='quotetop'>Цитата(Zuk)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->а то что догнал и объяснил что впредь так лучше делать не стоит, так за ето особый RESPECT!!!, многие даже двух слов связать после такого не могут!<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Да это у меня спортивные навыки. Получил ногой по голове, если сознание не потерял, то, будь любезен, продолжи бой :). А если честно, у меня в таких ситуациях планка падает сильно. Не думаю, что это очень хорошо, но ничего с собой поделать не могу
.
З.Ы. А что касается прокладки... Отчасти согласен, но лишь отчасти. Ведь в условиях плотного потока на трассе или в городе ( не важно в принуципе), машина едущая за на минимальной дистанции за авто перед ней, просто обречена на резкий манёвр при обгоне. Только леворукая, слегка выдвинется, увидит препятствие на встречной и уйдёт обратно. А вот праворукой, чтобы увидеть, необходимо выдвинуться почти на всю ширину корпуса. И вот в этой ситуации времени среагировать и вернуться обратно может банально не хватить ( ситуация ,в общем-то аналогична обгону справа на автомобилях с традиционной ориентацией :) ).
Да это у меня спортивные навыки. Получил ногой по голове, если сознание не потерял, то, будь любезен, продолжи бой :). А если честно, у меня в таких ситуациях планка падает сильно. Не думаю, что это очень хорошо, но ничего с собой поделать не могу

З.Ы. А что касается прокладки... Отчасти согласен, но лишь отчасти. Ведь в условиях плотного потока на трассе или в городе ( не важно в принуципе), машина едущая за на минимальной дистанции за авто перед ней, просто обречена на резкий манёвр при обгоне. Только леворукая, слегка выдвинется, увидит препятствие на встречной и уйдёт обратно. А вот праворукой, чтобы увидеть, необходимо выдвинуться почти на всю ширину корпуса. И вот в этой ситуации времени среагировать и вернуться обратно может банально не хватить ( ситуация ,в общем-то аналогична обгону справа на автомобилях с традиционной ориентацией :) ).
- Беспризорник
- На форуме: 21 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Honda X-11
<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Только леворукая, слегка выдвинется, увидит препятствие на встречной и уйдёт обратно. А вот праворукой, чтобы увидеть, необходимо выдвинуться почти на всю ширину корпуса.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Всё, что могу сказать про праворульные,
им устанавливают маленькое зеркальце слева,
направленное вперед. Специально, что бы при обгоне можно было побольше разглядеть....
Всё, что могу сказать про праворульные,
им устанавливают маленькое зеркальце слева,
направленное вперед. Специально, что бы при обгоне можно было побольше разглядеть....
Burn after reading...