В скором времени предстоит долгожданный переезд в собственную квартиру.
Внутренний дизайнер уже давно расставил мебель, прораб составил смету, финансист прикинул как еще поиздержаться и достать денег... И только раздолбай мотоциклист сейчас задался вопросом, где и как хранить своего железного коня в сезон.

Ситуация следующая: недалекое замкадье, окраина города, хрущевки граничат с частным сектором, многоэтажных человейников по пальцам сосчитать - соответственно места на улице много и охраняемых парковок в округе нет.
Застройщик предложил выкупить со скидкой машиноместо на подземном паркинге в моем доме. Проблема в том что паркинг небольшой, где то на 50-60 машиномест, народ как я понимаю весь в ипотеках и денег лишних нет и не предвидится - поэтому паркинг будет без охраны, только автоматические ворота с дистанционным брелком.
В голове вырисовываются следующие мысли:
1. Купить машиноместо, вбить металлическую скобу в пол или стену, пристегивать байк каждый раз цепью и для успокоения поставить маяк. Огромный и жирный плюс вижу в том, что далеко ходить не нужно, спустился на лифте и считай вот твой мотоцикл. Минусы - ссыкотно за байк, ведь живой охраны не будет.
2. Купить капитальный гараж, по цене эквивалентен м/м или чуть дороже, также поставить скобу и маяк. Плюсы: можно хранить различный хлам (не увлекаюсь этим), основательно ремонтировать технику (тоже не любитель), жарить шашлыки/пить водку (предпочитаю природу), отдыхать от жены (характер скверный - не женат) и т.п... Минусы - также ссыкотно за байк, охраны то нет; до гаража идти 5-15 мин, в зависимости от того где найду.
3. Найти охраняемую автостоянку. Сплошные плюсы, но идти придется минимум 15 мин, что в экипе и каждый день для меня неприемлемо.
Прошу совета как поступить. Буду признателен любому мнению!
PS: Есть также и авто, но на него мне пофиг - всегда кидаю на улице. В "не сезон" могу запирать машиной байк у стены: тяжелую турынду просто так не вытащишь. Но "в сезон" подобным постоянно заниматься не хочу.