Дисклеймер:
Я умею пользоваться поиском, я в курсе про множество тем, на данную тематику. Однако. Поднятые мной неоднократно топики по различным вопросам на данном форуме приводят в 99% случаев к ответам пользователей на первый пост, даже если он стартовал 5 или 10 лет назад. Мои же вопросы остаются вообще без ответов. Поэтому новая тема.
Пролог: Луис.де предсказуемо прислал ваучер на 50 евро. Началась борьба инстинктов потребления с госпожой жабой. Захотелось новый шлем, т.к.моему Ювексу уже 5 годков, шумит, поскрипывает и потеет визор. Долго изучал предложения со скидосами в пределах 150 Евро. Неделю не спал вечерами, читал описания и отзывы. Выяснилось, что Скорпионы, Каберги и Шарки точно так же шумят (почти все), значительно проседает начинка уже в первый сезон - начинает болтаться, а всякие отваливающиеся накладки - это вообще в порядке вещей.
Замахнулся было на Шойку за 250 Е, один раз живем, но, зараза, у него нет санвизора, ну это вообще отстой

Уже отмывая свой шлем на продажу, нашел в нем кучу достоинств, убедился снова, что сидит он прекрасно, ничего у него не просело и не отвалилось, обнаружил ещё 2 вент.отверстия открывающихся (ага, через 5 лет почти) и передумал продавать. Ах да,он же ещё и легче оказался многих рассматриваемых приемников, т.к. стекловолокнистый, если я правильно понял слово фибергласс.
ПО сути, недостаток безусловный один - отсутствие подготовки под пинлок.
Вопрос: как мне заколхозить пинлок? Есть ли опыт у кого такой? И действительно ли это панацея на межсезонье? Антифог приклеиваемый не хочу, ибо летом у нас он ну совсем не нужен.
И ещё: ерзает пенопласт по скорлупе на пару мм, отсюда скрип на высоких скоростях. Клея ливануть или ещё как-то можно исправить?
UPD: в результате терзаний был заказан новый шлем
И сапоги заодно.
И машинка для чистки цепи ))
Долбанная эпоха потребления