На дворе уже 15 число, а 22 у меня истекать транзитка.
Так вот мотоцикл я еще на учет не поставил.
Вопрос:
1)стоит ли ставить щас его на учет или кататься дальше с просроченными транзитами и какой щас штраф за это?
2) стоит ли ставить его щас исходя из соображений о том, что придется же тогда транспортный налог за этот год платить или оплата транспортного налога не привязана к календарным дням а уплачивается по истечению года с момента регистрации или уплаты.
3) Везде указывают, что для регистрации мотоцикла нужны права категории "А" а если у меня только "Б"?
"А" не могу получить из-за того, что потерял права на авто, дали времянку на 2 месяца и сказали, что на категорию "А" я смогу сдать только после того как получу "Б". А это получается ноябрь, соответственно практику я не смогу сдать, если на дворе будет снег. На вопрос как же мне быть, мне же ездить надо, ответили : так и катайся без "А" :???:
Можешь попросить знакомого,чтоб он пригнал мотик на ТО,только мед.справку ему надо будет незабыть.
Я катался с просроченными транзитами,потом зимой переслал документы по месту прописки,брательник весной всё сделал,но у него там знакомые были,подробностей незнаю,в 100$ всё обошлось.
1. За просроченные транзиты штраф 100 рублей.
2. Транспортный налог оплачивается за год с момента постановки на учет.
3. Для постановки на учет не нужны права, НО лучше сразу пройти ТО, для этого нужно права и мед. справка.
Я свой мот купил в июне, до октября ездил, не ставя его на учет. Транзиты истекли где-то к началу июля, из документов справка-счет и ПТС-ка)))) Ну нет времени на регистрацию, когда мот на ходу. Так что буду зимой его ставить) Кстати, есть какие-то особенности по этому процессу или все как с машинами?