Вопросы по регистрации мотоцикла

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Ответить
PatrioT
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

Вопросы по регистрации мотоцикла

#1 Сообщение PatrioT »

На дворе уже 15 число, а 22 у меня истекать транзитка.
Так вот мотоцикл я еще на учет не поставил.
Вопрос:
1)стоит ли ставить щас его на учет или кататься дальше с просроченными транзитами и какой щас штраф за это?
2) стоит ли ставить его щас исходя из соображений о том, что придется же тогда транспортный налог за этот год платить или оплата транспортного налога не привязана к календарным дням а уплачивается по истечению года с момента регистрации или уплаты.
3) Везде указывают, что для регистрации мотоцикла нужны права категории "А" а если у меня только "Б"?
"А" не могу получить из-за того, что потерял права на авто, дали времянку на 2 месяца и сказали, что на категорию "А" я смогу сдать только после того как получу "Б". А это получается ноябрь, соответственно практику я не смогу сдать, если на дворе будет снег. На вопрос как же мне быть, мне же ездить надо, ответили : так и катайся без "А" :???:

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 16 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#2 Сообщение makuson »

Для регистрации вообще права не нужны. Вот для прохождения т.о. нужна соответствующая категория.

opossum
На форуме: 18 Лет 27 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#3 Сообщение opossum »

Можешь попросить знакомого,чтоб он пригнал мотик на ТО,только мед.справку ему надо будет незабыть.
Я катался с просроченными транзитами,потом зимой переслал документы по месту прописки,брательник весной всё сделал,но у него там знакомые были,подробностей незнаю,в 100$ всё обошлось.

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#4 Сообщение opavelo »

1. За просроченные транзиты штраф 100 рублей.
2. Транспортный налог оплачивается за год с момента постановки на учет.
3. Для постановки на учет не нужны права, НО лучше сразу пройти ТО, для этого нужно права и мед. справка.

PatrioT
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#5 Сообщение PatrioT »

Тогда получается лучше мне не рыпаться, а спокойно докатать сезон т.к. 100р за номера это не те деньги, из-за которых стоило бы все это затевать.

dellik
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Honda CBR600F4
#6 Сообщение dellik »

я так и сделал-лучше весной поставлю на учет и заплачу штраф 100 руб,чем,поставив на учет сейчас,платить налог

Stdemian
На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ZZR

#7 Сообщение Stdemian »

Я свой мот купил в июне, до октября ездил, не ставя его на учет. Транзиты истекли где-то к началу июля, из документов справка-счет и ПТС-ка)))) Ну нет времени на регистрацию, когда мот на ходу. Так что буду зимой его ставить) Кстати, есть какие-то особенности по этому процессу или все как с машинами?

Ответить