Помогите определиться в выборе чоппера

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
maniak
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 21 дней

Помогите определиться в выборе чоппера

#1 Сообщение maniak »

Доброго времени суток!
Вот назрел для покупки байка. Хочу брать этой зимой.
С выбором типа даже не заморачивался. Однозначно чоппер.
Есть несколько вариантов:
1. Взять 2003-2005 гг выпуска ИЖ Юнкер. Пересобранный до винтиков, тюнингованный с сигнализацией и т.д. примерно за 40-60 т.р. Замечу что по виду он мне нравится больше всего, если только поменять заднее колесо на пошире. Что-то примерное на фотке.
2. Купить подержанного японца этак 85-90 гг... например Yamaha Virago 400. У японцевв не нравится что выхлоп двойной с одной стороны байка. Вообще раздражает. + нету задней спинки... По деньгам примерно одинаково получится я думаю...
3. Может кто чего посоветует? Нравятся классические... без лишних наворотов... т.е. идеальный внешний вид для меня - это на картинке которую прикрепил.

В принципе в Юнкере смущает только то что он двухтактный. В связи с этим есть вопрос: много вообще гемороя с ними?

Опыта вождения мотоцикла нет, но это дело наживное. за осень-зиму-весну планирую сдать на А категорию(сейчас есть BC) и попрактиковаться там же...

Руки растут из правильного места. :)

Loki
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#2 Сообщение Loki »

ИМХО, бери японца. на счет выхлопа с одной стороны - бред. Найди того у которого с 2 сторон. Посмотри ту же каву Элиминатор 400. Задняя спинка покупается, если уж очень надо...
ввобщем примерно так - хочешь кататься - бери японца, чинить - Юнкер.
если еще проще, то Вам шашечки или ехать?(с)
кавасучка

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 6 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#3 Сообщение makuson »

maniak, чувак,дам тебе дельный совет,потом спасибо скажешь. Не бери Иж ни в коем разии,тем более за такие деньги! Пусть даже свежего года,и даже дело не в том что он двухтактник. Это отечественный мотоцикл,а это говорит само за себя! Был у меня Иж-Юпитер,замечательное пособие для начинающего мотомеханика-самоучки. Если тебе ЭТО нужно,тогда бери. А если нужен МОТОЦИКЛ,то ИМХО,однозначно японец. Пусть постарше годом,но ведь это непревзойденное качество японской техники!
Про выхлоп и спинку Emotion уже сказала.

Vytos
На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Suzuki Intruder VS400

#4 Сообщение Vytos »

<!--QuoteBegin-Emotion+--><div class='quotetop'>Цитата(Emotion)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Найди того у которого с 2 сторон.<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ну, например, у моего с двух сторон - Suzuki Intruder :devil: У меня вот тоже такой бзик - должно быть 2 трубы с двух сторон:) Вряд ли когда возьму что-то, где не так :)
Говорят, мол, истина в вине, но никто не уточняет - кто виноват и в чем его вина

Loki
Мотоцикл: Kawasaki Eliminator 400 - Honda CBX750 - Yamaha Fazer 400 - Honda VFR750F - zx9r`02

#5 Сообщение Loki »

Vytos, а я на самом деле тоже так люблю... Элиминатор привела потому что он у меня был-)) сейчас Хонда Сибиха, глушаки с 2-ух сторон)))
кавасучка

bd1100xx
На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 8 дней

#6 Сообщение bd1100xx »

Хочешь е-ся купи ИЖ,
Хочешь кататься, купи Японца!

ZMu
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: пычк
#7 Сообщение ZMu »

maniak, давай начнем с того, что представленное на картинке никогда и ни при каких обстоятельствах не может называться чоппером, в лучшем случае заготовкой ... . Если напряг с "зузами"(бабками и т.д.) возьми лучше чонить из старых Уралов (М72 или ещё что), по крайней мере это уже можно будет назвать мотоциклом.
Лет 10 назад народ такие самоделки делал из уралов, что до сих пор засмотреться можно ...
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))

Vytos

#8 Сообщение Vytos »

Emotion, чел про чопперы говорит, а сибиха ни разу не он :)
чтоб не совсем флудить - по теме. +1 к тем говорит за японца - будешь ездить, а не чинить. Хочешь симметрию глушаков - глянь на Intruder-а, мож понравится, опять же кардан вместо цепи - маслице раз в 2 года поменял и никакого геморроя со смазкой/растяжением/звездами.
Говорят, мол, истина в вине, но никто не уточняет - кто виноват и в чем его вина

Loki

#9 Сообщение Loki »

Vytos, а я СиБиху и не советовала :)
кавасучка

maniak

#10 Сообщение maniak »

Заметил такую штуку. Все кто сидит на Юнкере, говорят что нормальная машина, не без гемороя конечно как и вся русская техника(кроме танков), но ездить вполне можно. А все кто сидят на японцах гнут в их сторону. вот и поди разберить кто прав.

А так, понравился Suzuki Intruder 400 94-95 гг...
<noindex><noindex><a href="http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sale/46694.html" target="_blank">http://moto.auto.ru/motorcycle/used/sal ... ></noindex>
Как я посмотрел они есть с прямым рулем и с гнутым... Больше нравится конечно гнутый... Ну еще одно имхо - труба все-таки должна быть больше... есть такие, или они все с такой маленькой?
И цена более или менее приличная.... 60-70 штук...

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->У меня вот тоже такой бзик - должно быть 2 трубы с двух сторон Вряд ли когда возьму что-то, где не так<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ага, тоже вот почему-то так... Может это из-за стремления к симметрии?

Loki

#11 Сообщение Loki »

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Все кто сидит на Юнкере, говорят что нормальная машина, не без гемороя конечно как и вся русская техника(кроме танков), но ездить вполне можно<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Ходят легенды о форуме Лады-Калины, где совершенно искренне утверждают что японцы, а ля Тойоты, Митцубиши и прочее - полная фигня. Самая мега тачка - это Калина.
т.е. сам себя не похвалишь - так и ходишь всю неделю непохваленный-)
кавасучка

maniak

#12 Сообщение maniak »

<!--QuoteBegin-ZMu+--><div class='quotetop'>Цитата(ZMu)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->maniak, давай начнем с того, что представленное на картинке никогда и ни при каких обстоятельствах не может называться чоппером, в лучшем случае заготовкой ...<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Не совсем понял момент... почему? Чем не тянет?

<!--sizeo:1--><span style="font-size:8pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><!--coloro:#999999--><span style="color:#999999"><!--/coloro-->Добавлено спустя 2 минут:<!--colorc--></span><!--/colorc--><!--sizec--></span><!--/sizec-->

<!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Ходят легенды о форуме Лады-Калины, где совершенно искренне утверждают что японцы, а ля Тойоты, Митцубиши и прочее - полная фигня. Самая мега тачка - это Калина.
т.е. сам себя не похвалишь - так и ходишь всю неделю непохваленный-)<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
+1 Изображение :)
Сдаюсь! Надо брать японца! В смысле мотоцикл японский... :)

ZMu
На форуме: 18 Лет 7 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: пычк
#13 Сообщение ZMu »

maniak, патаму что ... ! Не тянет вообще не чем, не чем ему тянуть! Я не знаю как объяснить, но уж лучше просто ИЖ. Это-ж не мото, это чья-то дикая шутка.
"сначала газ до отказа, а там поглядим " (с) ))

Vytos

#14 Сообщение Vytos »

<!--QuoteBegin-maniak+--><div class='quotetop'>Цитата(maniak)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->Как я посмотрел они есть с прямым рулем и с гнутым... Больше нравится конечно гнутый... Ну еще одно имхо - труба все-таки должна быть больше... есть такие, или они все с такой маленькой?<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd-->
Прямой руль на этом мотоцикле, на мой взгляд, - извращение. Пробовал я посидеть на таком, с прямым рулем - дико неудобно сидеть и совершенно невозможно рулить, у мея стоит рогатый чуть побольше и порогатистее родного - тоже не лучший вариант, впрочем привык:), "родной" руль - самый идеальный вариант (ну это сугубо личное мнение моих 164 см:).
Трубы это его родные на фотке.

maniak

#15 Сообщение maniak »

Vytos писал(а):
maniak писал(а):"родной" руль - самый идеальный вариант (ну это сугубо личное мнение моих 164 см:).
Трубы это его родные на фотке.
Ну, у меня 167... 8-)
Трубы то что родные это понятно... т.е. никак подлиньше не поставить? Хотя сейчас смотрю, не так уж и плохо выглядит, хоть имхо это больше на спорт тянет по стилю...

А intruder 800 уже с односторонними трубами как я посмотрел...
Сейчас уже что, не делают новые модели с двусторонними трубами? :-(

Ответить