Аккумулятор

Технические вопросы по сборке, устройству и разборке иностранных мото.
Ответить
Grand Theft Auto
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 18 дней

Аккумулятор

#1 Сообщение Grand Theft Auto »

Я сейчас катаюсь на Suzuki GS250X, на ней стоит совковый АКБ, который уже стартер не гоняет.....дома у меня завалялся аккум от блока бесприбойного питания. Можно ли поставить его? Я пробовал подсоединять, стартер крутит нормально. Но на нём написанно что его нельзя использовать в качестве питательного элемента в мотоцилах и машинах. Можно ставить или нет?

makuson
Пазитифф
На форуме: 18 Лет 15 дней
Мотоцикл: Иж Юпитер 4 > Jawa 350 > ZZR-250 > ZXR 400 > VTR 1000F + WR 250f > DRZ-400SM + квадрик
#2 Сообщение makuson »

Ща придет Опоссум и все расскажет :-o) . А не проще ли купить нормальный новый аккумулятор?

opavelo
Yamahaвод
На форуме: 18 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: ДжиксерRRR rrr RR R

#3 Сообщение opavelo »

совковый акум стоит 300 рублей самый крутой. Может есть смысл поменять?

opossum
На форуме: 18 Лет 26 дней
Мотоцикл: Tornado-50cc,YamahaFZX-750
Контактная информация:

#4 Сообщение opossum »

Вот я приполз,и ща всё расскажу! :)
Как говориться на заборе тоже много чего написано!Но иногда стоит обращать внимание на записи,то что он у тебя крутит стартер,еще не значит что можно ставить на мотик.АКБ от ИБП разные бывают,тыб модель хоть написал,хотя всю инфу по данной батарее можешь и сам найти в инете.Там есть куча моментов,начиная от тока выдаваемого самой АКБ и заканчивая током заряда(его то тебе и составит особого труда найти,ну если только у тебя есть данные по электрике твоего мотика)на некоторых АКБ при превышении напряжения(тока) просто ускоренно идёт сульфатация пластин,либо высыхание( с зависимости от типа АКБ) что неблагоприятно сказывается на ресурсе и взрывоопасно!
Надеюсь помог! :-)

Можешь как резервную для пуска использовать подзаряжая дома переодически.скоро зима,к весне подкопи и купи новую оригинальную АКБ и не парся! :beer:

Ответить